本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪~東京:サンライズ出雲・瀬戸を使う人

大阪~東京:サンライズ出雲・瀬戸を使う人

レス5
(トピ主 0
041
百万遍
話題
新幹線の最終がなくなった後の東京への移動手段ですが、 急行銀河とサンライズ号がありますよね。銀河はA寝台・B寝台とも二段式のタイプでプライバシーがありません。 そこでサンライズの個室寝台を利用しようと思いますが、 3月末だと異動+子どもたちの春休みの季節でもあり、 寝台券が取りにくいでしょうね。皆さん、いつ頃予約されますか?

ランキング

レス

規定では

041
メカマニア
寝台を含む指定券は1箇月前から予約できるのですから、本当に必要だと思うならば、その時にしてしまえばよいのでは? もし変更が必要になったなら、乗車変更という方法もある(1度だけは無料)のですから、とりあえず予約しておかれるのがよいのでは?

夜行バス

041
営業
サンライズなどの寝台列車は寝心地の割りに料金が高いです。新幹線と変わりませんよね? 私は出張の時はたいてい夜行バスを使います。 東京ー大阪間であれば、JRから一時間に一本出ていますし、旅行会社からは格安バスツアーが出ています。一番安いときで片道千円で行ったことがあります。ヤフーで「夜行バス」で検索をかけてみてください。スポンサーサイトに出てくるバス会社は安いですよ。

はぁ・・・?

041
帰省組
どういう意図でそんなことをここで聞くんですか???というか別に掲示板を使ってまで聞く内容ですか?

プライバシー・・・ねぇ

041
匿名おとこ
子供さんがいるのに寝台をわざわざ選ぶということは、寝台列車を経験させたいのでしょうか。 個人的には「他人に迷惑をかけてしまうから」個室を選ぶというなら何も言いませんけど、プライバシープライバシーというならば寝台を選ぶことはないと思うのですけど。 ある程度の歳なら高速バスもいいとは思いますが、子供さんには面白いものではないですしね・・・私でも次の日に仕事や大事な用事があるなら考えちゃいます(寝心地が悪いと言われる人も多いですが寝台を選ぶか、泊まって翌朝早い新幹線や飛行機でしょう)。

予定が決まったら即予約

041
日の出
わたしだったら予定が決まり次第すぐ予約します。その時期は当日駅に行って買うのはかなり危険です。サンライズ瀬戸と出雲は個室数が多いですからトワイライト号のようなことはないとは思いますけれど、三連休や金曜日は要注意です。四国や山陰からの旅行から帰る客、関東への観光客、それに近畿からのビジネスマンで満席ということもあります。トピ主さんはもう予定が決まってますか?だったら旅行会社か最寄のJRの駅に急ぎましょう!電話でも頼めば空室状況を調べてくれますしね。 >帰省組 ウェッブ管理者の方ですか?(素朴な疑問です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧