本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • すいぶん昔の歌ですが知っている方いますか?

すいぶん昔の歌ですが知っている方いますか?

レス5
(トピ主 0
041
どらやき
話題
もうずいぶん昔の歌なんですが歌手も歌の題名もわからないのでどなたか知っていたら教えてください 男性か女性の歌手かもわかりませんがバラードっぽい感じの歌でサビの部分が 「~なんにも言わないで~私を抱きしめて~~~」のような歌詞だった気がするんですが・・・・ サビのメロディーだけ覚えています。 ピアノを習ってないのでどうやって書いて良いかわかりませんが・・・・ ミミミ ラシドミ ミファ レドレ ソラシレ レミ ドシド ファソラド ドシラソ ファミミ レレミ ミミミ ラシドミ ミファ レドレ ソラシレ レミ ドシド ファソラド ドシラソ ラドシソラ こんな感じです。ちなみにミよりも下がってラシドは下がった音になります わかりにくいと思いますが知っている方がいましたら是非 教えてください

ランキング

レス

う~ん、山下達郎か??

041
たっちゃん
♪もう何も言わないで~♪がサビの歌だとしたら、 山下達郎の「誘惑」かな、と思うのですが、「私を抱きしめて」という歌詞は入ってないなあ。 昔テレビドラマの主題歌に使われてましたけどね。林隆三と、篠ひろ子と紺野美佐子が出てた不倫ものだったかな。 良い歌ですけど、お探しの曲でなかったらすみません。

ヒント希望

041
maru
ずいぶん昔の歌、とありますが人によって昔の基準は違うと思います。 せめて、だいたい○年~○年前くらいは覚えていませんか?

因幡晃

041
てぃんぴー
ネットで調べてみました。 因幡晃の「夕映えを待ちながら」かも。

「夕映えを待ちながら」に1票!

041
座椅子
私も、因幡晃さんの「夕映えを待ちながら」だと思います。 音階はわかりませんが、サビの歌詞がそんな感じなので。 一時はよくカラオケで歌ってました(15年くらい前?)。切なくていい曲ですよね。

「夕映えを待ちながら」でした。。

041
どらやき
「夕映えを待ちながら」でした。。。感謝です。 10年くらいにふと頭にこの曲とかすかにうる覚えの歌詞がでてきて(それもサビの部分だけ)あれからず~っとわからないまま時々思い出す歌でした 早くからここで質問していれば良かったです。 早速CDを購入しようと思います お答えしてくださった方々有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧