本文へ

いいかんじだった彼に振られました

レス12
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは、わたしは24歳の女性です。 数年前からそれとなく気持ちをアピールしてくれてたひとつ年上の男性がいて、 私には彼氏がいたんだけどだんだんその人のことが気になってきて、付き合ってた彼氏と別れ 一時期すごくその人といいかんじになって 周囲公認の仲みたいになったのですが、 些細なことで行き違ってからすごくギクシャクするようになり、ちょっと責められたりもして 結局、こないだだめもとだったけど気持ちを打ち明けたら「付き合えない。ごめんね。今は誰とも付き合う気がしないから」って振られました。 これからはただの友達として振舞う気でいますが、 正直、これからこの彼が振り向いてくれる可能性はあるでしょうか? いつの間にか本気で好きになっていたから とても辛いです。あと、こんなにはやく心変わりとか ありえるのでしょうか。結婚のことまで考えていてくれた風でもあったのですが…。 よければ思ったことをお願いします。

ランキング

レス

妄想ですか?

041
オーソレミヨ
辛辣なレスですが、いい感じだったとか結婚まで考えてくれている風だったとか、あくまでもあなたの心証なんですよね? 自分が好意を持っているから、そうあって欲しいと思うように相手の行動を読み取るのではないでしょうか? 彼があなたを生涯の伴侶として考えることが今後あるかもしれませんが、今はとにかく、ほとぼりを冷ますことが先決だと思います。 特にあなた自身にとって。

そんな男やめやめ~い!

041
もこもこ
それとなくアピールして、トピ主さんは彼氏と別れたのにはっきりさせない。いざしびれを切らしたトピ主さんから告白したところが「付き合えない」。 他人のことだと思ってよく考えてください。とても無責任な男だと思います。彼氏と別れてまで付き合おうとしたトピ主さんの気持ちを無視してます。 実を言うと私もこの手の男に引っ掛かってしまった経験があります。結論から言うと「関わるだけ時間の無駄」。相手は自分のことしか考えてなくて、トピ主さんの気持ちなんて全然考えてないんですよ。辛いと思います。気持ちも揺れてしまうと思います。でもさっさと見切りをつけた方がいいと思います。 私はその男に見切りをつけたら私の気持ちを第一に考えてくれる彼氏ができました。トピ主さんの気持ちを振り回さず、トピ主さんの気持ちをきちんと考えてくれるやさしい彼氏見つかるといいですね!

気落ちせずに!

041
あは
失敗は成功のもと。 です。 よく耳にする話です。

オーソレミヨさんに同意

041
あのー、そもそも彼とは付き合っていたと言える状態だったのですか? 「それとなく気持ちをアピールしてくれてた」とか「いいかんじになって」とか、トピ主さんの単なる思い込みとも取れるんですが。 >結局、こないだだめもとだったけど気持ちを打ち明けたら「付き合えない。ごめんね。今は誰とも付き合う気がしないから」って振られました 「やり直してほしい」と打ち明けたようにも取れるし「お付き合いしてほしい」と初めて打ち明けたようにも取れるし…。 仮に、彼とはきちんとお付き合いしていたと言える関係だったとしましょう。いさかいがあって、彼に振られた。-よくある話です。これだけでは、あなたたち二人がよりを戻せるかどうか、誰にも判断できません。

次にいきましょう

041
ぷりん
彼は、トピ主さん自身をまるごと受け入れられる人間ではなかったんですよ。 悪く考えれば人のものが欲しいタイプなのかもしれないし…。 どちらにしても、“良い感じだった”のは、彼がトピ主さんに合わせて無理してたから、良い感じに思えただけだと思います。 傷つくし、忘れにくいし、納得しにくいけれど、そんな男性は基本的に自分だけを大事にする、無責任なタイプです。(実は同じような経験アリ・・・) さっさと次に行って、幸せを掴みましょう!! トピ主さんはまだまだ若くってキレイな時なんですから、どんどん男性を選んでいいんですよ~~!

もっといい男いるって!!

041
ははん
彼がいるってとこに魅力を感じたんじゃないですか?その人は。 彼氏がいるのに自分に振り向くかためしたいみたいな。 そういう奴いますよ~。で、別れていざ来られると、もう興味なし、というか。

男として断言します

041
男ですが
>「付き合えない。ごめんね。今は誰とも付き合う気がしないから」 彼の真意に翻訳すると以下のようになります。  「あなたとは付き合えない。ごめんね。今も今後もあなたとは付き合う気がしないから」 私も男だからわかりますが、  「今は誰とも付き合えない」  「今は一人でいたい」 などの断り文句は全て「あなたとは付き合えない」と言う事です。 待ってりゃいずれその気になるなんてことはありません。 そんなに早く心変わりする事があるか?とのことですが、「おんな心と秋の空」というように、恋愛感情の疾風怒濤ぶりに男女の違いはありません。

ごく普通の経過です

041
ほほぉ
貴方と近い距離で付き合ってみたら、イヤな部分がやたら目につき出して嫌気がさした、というだけのありきたりな話でしょう。 他人が見たらよく分かる話です。相性が悪かったんだ、悪い夢を見たんだと思って気持ちを切り替えましょう。 待っていたって、いたずらに歳月=若さを損失するダケです。

些細なこと

041
トムソン
些細なことで行き違ったとありますが、彼にとってそのことが些細なことではなかったのではないでしょうか? もし付き合うことになったら、あなたが言う些細なことでこの先また何度も喧嘩することになるのでは?と彼は思ったのでしょう。でも彼にとってそれは些細なことではなく、そのストレスには耐えられない。まだ若いのだから、もっと価値観の合う人を探そうと思ったのでは? これはあくまでの推測です。でも、今回の件で男の人が悪いと一概に決め付けない方がいいと思います。いくら仲がよいと言っても所詮他人は他人。恋人に近付いてお互いを知るようになればなるほど、逆にお互いの嫌な面も目に付くようになるでしょう。 それを許せるか許せないかで、今後うまくやっていけるかどうかが決まると思います。でもお互いの考え、価値観がぴたりと一致することはまずないので、それはおかしいと思ってもそれを全く否定することはしないで、ある程度のところまでは認めてあげることが大切だと思います。 今回の些細なことでのやり取りを今一度振り返ってみて、自分が失礼な応対をしていなかったか見直してみるのはいかがでしょうか?

トピ主さんの妄想です

041
まこ
付き合っていないのに 勝手に舞い上がって、彼氏と別れ、結婚を考え・・・ それって相手の同意がありましたか? 全てトピ主さんが勝手に思っていたことではないでしょうか? アピールされたってのも、親切にされたのを 「自分だけ」と思い込んでしまったのではないですか?

心変わり???

041
勘違いちゃん
勝手に「いい感じ」と誤解して 勝手に彼と別れて 勝手に周囲公認だと誤解して 一人で盛り上がっていただけで、 最初から付き合う気はなかったのだと思われます。 この場合、心変わりとは言えないですね。 心変わりと言うのは、あなたの事を好きになって それから冷めた場合です。 初めから好きではなかったのですから、 なにも変わっていません。 ですので、今まで散々アプローチして告白までしたのに 全く振り向かないと言う事から考えると あなたに恋愛感情を持つ確率は 限りなく0に近いと言うのが妥当だと思われます。

無理じゃないかな

041
なんとなくですが、幼い印象を受けました。 (「こないだ」(=「この間」の間違い?)や、「はやく、ありえる、かんがえて」など平仮名が多いせいかもしれませんが。) 件の男性についてですが、言葉を額面どうりに解釈して期待するのはやめたほうがよいと思います。 行き違いからこじれたようですが、何故そのようになったのかを考えてみましたか? 周囲公認の仲・結婚まで考えてくれていた風、というのはトピ主さんの解釈であり、真実は『実際に彼がどう思っていたのか』だと思いますが。 もし私が結婚を考えるとするなら、理解しあえる関係が築ける相手かどうかを重要視しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧