本文へ

銭金のビンボーレシピで

レス7
(トピ主 0
041
ビン子
ヘルス
2~3ヶ月程前だと思うのですが、パスタを茹でる時に何か(確か白い粉みたいなもの)を入れるとおいしく食べられる。というビンボーレシピがあったと思うのですが、それが、何だったか思い出せないのです。 どなたか、ご存じないでしょうか? その時のサポーターは東MAXだったかな~??(自信なし) ホームページものぞいてみましたがわかりませんでした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こぶ茶です。

041
アリエーナイ
昆布茶を入れて、煮汁を全部吸わせるみたいですね。 和風スパゲティに昆布茶で下味を付けるというのは何十年も前に女優さんが紹介していたので私も子供の頃から食べていますが、本当に美味しいです。 昆布茶の一番美味しい食べ方、とも言えるほどです。

昆布茶

041
こぶちゃ
それは昆布茶だったとおもいますよ。 パスタ以外にもお料理の隠し味に使うとおいしいですよね。おいしいとされるパスタ店でもけっこう昆布茶を隠し味に使っているお店あるらしいですよ。梅昆布茶でもいいらしい。

それは

041
ぼー子
こぶ茶です。家でもたらこスパゲティに入れてます。 味わい深くなりますね。

そのときの放送みてました

041
ふりーらんす
 確か昆布茶のこなか梅昆布茶のこなだったような…。うろ覚えですけど。元ボクサーの塚原氏の考えたレシピということ、東MAXも絶賛してたのは鮮明に覚えてます。

昆布茶?

041
違ってたらゴメンなさい…

こんぶ茶でした。

041
こあら32
まねして、やってみたけど、それほど美味しくなかったです。 エリンギの松茸御飯もどきは美味しかったですよ。(エリンギを薄切りして、永谷園の松茸のお吸いものの粉をいれて炊飯器で炊く)

トピ主です。

041
ビン子
みなさん、早々のレスを有難う御座いました。 「昆布茶」と聞いてあーそうだった!! とすっきり致しました。 早速試してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧