本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いです。アドバイスいただけますか?

片思いです。アドバイスいただけますか?

レス2
(トピ主 0
041
ミント
恋愛
25歳のミントです、実は好きな人できました。その彼は知り合いの友人で、一回その知り合いも含め、1年前に会食をしたことがあります。その時からいい感じな人だと思いました。その後何とかのご縁で共通の友人の集まり又はレストランで偶然に会ったりします。何回かばったり会ってる内に彼のことををもっと知りたいと強く感じてきました。私はまだ彼が本当にどんな人か知りませんが、彼のことが気になってたまりません。 アドバイスをいただければと思って投稿してます。経験が少ないため、どうしてもどのように彼にアプローチしたら良いかわかりません。共通の知り合いもあまり親しくしている仲ではないので、お願いするのもちょっと考えられないのです。しかし、彼とは何度か仕事の相談(たまたま私が彼の業種に転職することを考えてたので)でメールしました。毎回とても親切で丁寧なお返事をいただきました。結局私は今の会社内で異動することになり、その後お礼のメール以外交流はありません。 発言小町を読んでると、皆さん本当に恋愛経験が豊富と感じます。どうしても彼に一歩近づきたいのです、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

勇気を出して

041
共通の知り合いに‘お願いする’のではなく 彼がフリーか、どんな人なのか聞いてみるのはダメですか? 知り合いに「何で!?」と聞かれたら 「いいなと(素敵だな)と思って・・」と彼に好感を持っているアピールはしていいと思います。 メール交流があるのなら 自分の日常会話を話し、(彼は)最近どうですか?とメールしてみる。 (仕事の話でも何でもいいので会話を増やす。) 彼がどんな人か知る事から始めたらどうでしょう? 知り合いの話・メールの返信内容で 脈があるかどうか、判断できると思います。 結果がどうなるかはこれからですが、 私はトピ主さんがうまくいく事を願うし、応援しています。 もしも残念・・になっても、勇気を出して頑張ったトピ主さんなら、成長と次がある☆と思います。 ガンバレ!!

ご自分でお食事会をアレンジしてみるのは

041
2月
こんにちわ。タイトル通り相手の行動を待つのではなく、ご自分でお食事会をアレンジしてみるのでは?共通のお友達もいらっしゃるのなら結構気楽にできるのでは? そのお食事会の時、彼と今より一段階仲良くなって、相手の趣味などを聞きだすのは? 今のままですと、何も起こりませんので、どうぞ行動を採ってくださいね。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧