25歳のミントです、実は好きな人できました。その彼は知り合いの友人で、一回その知り合いも含め、1年前に会食をしたことがあります。その時からいい感じな人だと思いました。その後何とかのご縁で共通の友人の集まり又はレストランで偶然に会ったりします。何回かばったり会ってる内に彼のことををもっと知りたいと強く感じてきました。私はまだ彼が本当にどんな人か知りませんが、彼のことが気になってたまりません。
アドバイスをいただければと思って投稿してます。経験が少ないため、どうしてもどのように彼にアプローチしたら良いかわかりません。共通の知り合いもあまり親しくしている仲ではないので、お願いするのもちょっと考えられないのです。しかし、彼とは何度か仕事の相談(たまたま私が彼の業種に転職することを考えてたので)でメールしました。毎回とても親切で丁寧なお返事をいただきました。結局私は今の会社内で異動することになり、その後お礼のメール以外交流はありません。
発言小町を読んでると、皆さん本当に恋愛経験が豊富と感じます。どうしても彼に一歩近づきたいのです、どうぞよろしくお願いします。