本文へ
  • ホーム
  • 旅行にヘアケアのオイルを持って行きたいんですが・・・。

旅行にヘアケアのオイルを持って行きたいんですが・・・。

レス4
(トピ主 0
041
れいこ
春休みに旅行に行きます。 そこでいつも使っているヘアケアのオイル(ケラスターゼのオレオリラックス)を持って行きたいんですが、どーしても容器から中身がこぼれるんです。 市販の詰め替え容器をいろいろ試しても(容器の形を変えたり、入れる量を変えたり)絶対にカバンの中にこぼれてしまうんです。 コレはこぼれないよ~っていうのがありましたら是非教えて下さい!よろしくお願いします。

ランキング

レス

アルビオン・スキコンのサンプル容器

041
マイマイコ
私も、同じものの愛用者です。 ボトルごとぱたっと倒しただけで、だーっと流れますよね。 高いのにっ!! 私は、持ち歩き用にアルビオンのスキコンのサンプル容器に詰め替えてます。 蓋が深めでしっかりと閉まって、こぼれたことがありません。 お試しください。

少量しか使いませんよね?

041
@コム
私はメイクはオイルクレンジングしているので 旅行の時にはコットンに一回分 多めに含ませてラップで包んで持って行きます。容器だとベタベタしそうなので…コットン使い捨てだし。 ヘアオイルもできませんか? 

カメラのフィルム容器

041
カメラ小僧
カメラのフィルム容器はどうでしょうか。 または、ガーゼにオイルを浸して広口の容器に入れて使うとか? 旅行、楽しんできてください!

ご意見ありがとうございます☆

041
れいこ(トピ主)
みなさま、ご意見ありがとうございます! マイマイコさん、同じ物使ってらっしゃるんですね♪ 容器倒しただけでいっぱい流れますよね~(泣) しかもよく倒れる・・・。ホント高いのに!! 同じ悩みの方がいらっしゃってうれしいです♪ スキコンのサンプル容器がこぼれないんですか~!! さっそくアルビオンに行ってきます♪ @コムさん、私もオイルクレンジング使用者です。 コットンに含ませてラップに包むのはいい考えですね! 使い捨てだと帰りの荷物も軽くなりますし。 クレンジングでもヘアオイルでもやってみます♪ カメラ小僧さん、カメラのフィルム容器とは思いつきませんでした!! フィルム容器だとバッチリ密封されてて、 こぼれる心配がなさそうですね♪ ガーゼにオイルを浸して広口の容器に入れるのもよさそうですね♪試してみます☆ ヘアオイルが無いとどうしようもない髪質なので 本当にみなさまに感謝です☆ ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧