本文へ

職場恋愛で別れた方、その後は?

レス5
(トピ主 0
😨
みかん
恋愛
社員20人程度の会社で仕事しています。26歳♀です。 10歳上の先輩と付き合っていましたが、4月に「他に好きな人が出来た」と言われ別れました。 私も最後のほうはいろいろあって彼をさけているような状態だったので、 「ありがとうございました」と言って別れました。 体調不良で会社を休む時や、私の担当の後輩のことを伝えるときなど先輩に連絡するのですが、 最近そのやりとりがしんどく感じます。 「~がないので買っておきました。」「ありがとー」付き合う前も別れた後もこんな感じです。 「体調が悪いので自宅作業します。すみません」に「はーい。了解しました(猫の絵文字)」にはちょっといらっと来ましたが… 愚痴ですみません。 ちなみに最初に会社の同僚や後輩には内緒にしたいと彼に言われ、 誰にも付き合っていたことは知られていません。 質問なのですが、別れた彼が職場にいて、少々やりとりや毎日顔をあわせなければいけない場合の気まずさ、 同じような経験をされた方、どうやって払拭しましたか? 参考にさせてください。

ランキング

レス

解決してないですが・・・

😠
ひまわり
私も同じ職場で付き合って別れて、今も元交際相手と同じ職場です。 別れの原因もトピ主さんと似ていて、私が冷めて相手から別れを切り出されました。 私の場合は解決していないのですが、別れてしばらくは「同僚」的な付き合いが出来ていたのですが、数ヵ月後から激烈ないやがらせが始まりました(無視や人前での恫喝などなど)。 私自身きっかけがよくわからないのですが、私に関する事実無根の交際の噂が流れたことか、実際に彼氏ができて幸せオーラを振りまいてしまったこと(心当たりはないですが)が原因かなって思っています。 トピ主さんも、関係が悪化しないようにどうか気をつけてください。必要以上に接しないほうがいいですよ。 アドバイスになっていなくてごめんなさい。

気まずいのが普通

🐴
とめ
相手のオジサンの方は平気なんでしょう。 なぜでしょうね。こういうことに慣れているのでしょうか。 貴女が普通の神経しているから、気まずいのは当たり前ですよ。 しばらくの間でも、そんなへんなおじさんと付き合ってしまったと若気のいたりを残念に思い、いかに今後いい男性と巡り合えるかの踏み台にしましょう。 こいつよりはましな男性を見つけるぞと失笑してください。 おじさんに内緒にしたいと言われたこともついでに忘れてあげれば? 何か普通にばれるとまずいことがあったんだと思う。 貴女が気づいてないだけで。 悩むのも馬鹿馬鹿しい相手だって。

すべては

あいら
時間が解決すると思っています。 お互いの意識にもよると思いますが…。 最初は挨拶さえも気まずかったけれど 今は2人で夕飯に行くほど、仲良くしてます。 周囲にも仲良いよねーとよく言われるくらいです。 ただ、付き合う前から仲良かったからかもしれませんね。 もう1人いるのですが、そちらは普段、まったく接点がなく たまに内線で話はするのですが(もちろん仕事の内容) 別れて以来、顔は合わせていないのでどんな感じになるのか想像つきません。 彼とはもともと仲良かったわけではないので前述のような状態にはなれない気がします。

気にしない、しかない。

💔
事務所員
私もちょうどトピ主さんと同じ位の頃、 職場内恋愛2年程で別れたことがあります。 周囲には内緒、全く同じようなシチュエーションでしたが、 違うのは私からお別れしたことです。 その後何ヶ月か私が別の場所に転職が決まって辞めるまで、 私が仕事の割振りしていたので話さない訳にはいかず、 普通に過ごしていました。 でも今思えば、彼の方はそうでもなかったかもしれません。 私の方はお別れを切り出した方なので良かったかもしれませんが、 相手の方は複雑だったのかも。 でもお互い二十歳超えて社会人やっているので、 仕事は仕事と割り切るしかないと思います。 忙しかったりすれば、自然と慣れてくると思います。 まあこういう感情ばっかりは個人差が大きいとは思いますが・・・ どちらかというと、いくら隠していても 周りにはわかってしまう場合があるので、 冷たいかもしれませんが、その方が気になりました。 なので、周りに気を遣われないように振舞っていたように思います。 あまりレスになってなかったらごめんなさい。 でも時間が解決するものだと思うんです。

そうですねえー

💔
mjizuna
そもそも、社内恋愛は、別れた時のリスクも踏まえてするものだと思うのですが。 みかんさんは、「別れたら気まずくなる」という一番の重要点を見過ごしてしまったようですね。 社内恋愛は、結婚まで行けば周囲に認められるものです。本来、会社は仕事をするべき場所なんですから。 その前に破局して、挙句仕事に影響してるなんて・・・自業自得としか言えないです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧