本文へ

最近、何かいいこと、ありましたか?

レス33
(トピ主 0
041
ベル
ヘルス
先日、美容院で髪を切ってもらっている間に美容師さんに 「最近、何かいいこと、ありましたか?」 と質問されました。 頭をフル回転した挙げ句 「ボウリングでスコアが130を越えました」 (普段は100が精一杯なので、これは嬉しかった) みなさんはいかがですか? 「何かいいこと」を披露してください♪

ランキング

レス

おおあり~です

041
おおありあり
懸賞で夫婦二人の温泉宿泊券があたりました。それとプロバイダーのアンケート応募で5万円当った。 ダブルでよいことがありました。

ロードオブザリング~王の帰還

041
かおるかあちゃん
幼稚園の担任も私と同じくファンだと知って嬉しかったです。3月の懇親会で先生と飲みながら熱く語りたい! そして昨日から始まったので、もう一度映画館で見てきたいと思ってます。「先生、2時のお迎え遅れます」って言ったら映画だとバレますね。(札幌にて) あと、インフルエンザで休んでた周りの友達が回復して 来週からまた元気に会えること。 あとは「オペラ座の怪人」が期待以上に良かった事。劇団四季も見ましたが、映画もまた違う魅力でよかった~。 そして、チラシ配りのバイト中、雪かきをしてる方に「ご苦労さん~」と声をかけてもらえたこと。(いらない、と言われることもあるので)小さいことばかりですが、その日のいいことを探すのには自信があるんです。子供に怒鳴ってばかりの日もありますが・・。

ありました。

041
yummy
元彼が戻ってきてくれました。 問題はまだまだあるけど、やっぱりお互い大好きだということに気がついたのでやり直します。がんばるぞー。

コンテスト

041
とある、全国区のコンテストに入賞しました。 賞金は100万円です。 お金よりも、自分の実力や才能が認められたのがうれしいです。

はい。ありました

041
ゆうや
 この間の土曜日、1年と少し交際している彼にプロポーズされました。  不覚にも、泣いてしまいました。  両親にも祝福してもらっています。  30代ですが、今まで頑張ってきたご褒美もらった気分です。  これからは、2人で頑張っていきます。

大きな 大きな 花束。

041
元気 おばさん
その日はバーゲンの最中で、夫と息子はバーゲン会場で 接客に頑張っていて、私は一人で店番をしていました。 隣のお花屋さんの看板娘が大きな大きな花束を 持ってお店に入ってきました。 うわあ、大きな花束ね、どこに配達に行くの? 元気 おばさんの所よ! へっ!なんで家なの? 電話があったの、お宅の旦那、ニクイネ! あっ!もしかしたら結婚三十周年の? そう!あの男にくいことやるね! あぁ、それはもう大きな大きな花束でした。 バーゲンの最中で、まったく期待していなかったので とってもとっても嬉しかったです。 玄関の瓶にドーンといかっています。 玄関を出入りする度にニマニマしてしまいます。 夫よ、ありがとう。

wowow

041
わに
今更ですが衛星放送に加入して大好きな映画三昧の日々を送ってます。 先日は初めて中継でアカデミー賞授賞式を観ることができました。(今までは人様にビデオを借りてました) 大好きなデップ様と同じ時間を共有する事が出来て本当に本当に幸せでした♪ これが最近のいいことです。

発見!

041
さくらもち
パンにあんことバターを塗って食べたら最高に美味しいことを発見!そういうパンが売っているのは知っていたけど、ここまで美味しいとは。。小さな幸せです。

むずかしい質問だな~(笑)

041
ゆこ
いきなりそんな質問されたら、私もトピ主さんと同じく頭フル回転で最近の出来事を思い返しますよ。ぱっと出てこないもんですね~。 なんだろなぁー最近あったいいこと・・・もしかして無いかも・・・。 あ、職場の友人に本格中華料理を食べに誘われたことかなぁ。 我ながらしょぼい。そしてまだ食べてないし。

告られた!

041
ウヒャヒャ
この前22年間の人生で初めて告白されました!しかも、いいなというか、好きになりかけてた人に!もちろんOKです!! ついでに言うと22年間の人生で初めての彼氏です! ここに彼氏という言葉を書くだけで照れます。ニヤケます。。。 ずーっと友達関係だったので、まだ慣れないんですけどね。照れるのですよ。毎日ドキドキです。でも、ベタベタしても許される関係になれたので楽しみたいです。へへ、わたしの最近の良い事でした~~。

かなりちっちゃいことですが・・・

041
三十路
30年間食べられなかった納豆が食べられるようにというか大好きになりました! 今までは納豆の苦味がダメで海老やレンコン、長芋などと 混ぜて揚げたり、ミンチと混ぜてハンバーグにしたりして やっと飲み込めるくらいでした。 そんなある日どうにか納豆そのものを食べることができないか と調べていたところ、 『砂糖をかけると苦味が消える』 というのを見つけて試してみました。 苦味が消えて食べきれただけでなく、砂糖醤油のおいしさに ハマってしまって2月の初めから毎日食べています。 かなり些細なことですが、なんかちょっとしたきっかけで 変われるだって幸せな気持ちになりました。(単純?)

文庫化

041
さみ子
ずっと読みたかった本が、やっと文庫になりました。 思っていたより早い文庫化で、驚きと嬉しさで複雑ですが 兎に角一刻も早く読みたいですね。 (ア○ゾン注文中)

ありました!

041
pu-o
トピ主さんこんばんわ。 私の最近の「いい事」。 高校を卒業したことです。高校が嫌で卒業してよかった!のではなくて、気の合う友人たちに囲まれて楽しい3年間を良い思い出として終えることができたからです。 後は卒業式の日に付き合って7ヶ月の彼氏と一緒にプリクラ撮れたことでしょうか;前からとりたい~~~!ってゆっててようやく叶いました(笑。見るたびににやけて怪しい人になってますが・・・; こんな感じです♪

あります☆

041
よー
数週間前に結婚しました☆ 家族・親族に祝福される中で挙式をし、2次会で友人達に祝ってもらい、会社でも色紙やプレゼント・お祝いの言葉をいただきました。 周りの人に対する感謝の気持ちと、そんな優しく素敵な人たちに囲まれている幸福を強く感じました。 新しい生活にはまだ慣れませんが、何より大好きな彼と夫婦になれたこと、ずーっと一緒にいられることが嬉しくて嬉しくて、ふと気づくと幸せすぎてにやけてしまっている毎日です。

今日…

041
セイシェル
2月に受けた「愛玩動物飼養管理士2級」の合格通知が届きました~。 合格率9割ともいわれ楽勝と思ってたら、当日いざ試験問題を見て「知らんぞ、こんなの!」というものもあり、テキストを手にしてから半年以上、あたしゃ何をやっていたのか!?と自己嫌悪。 とりあえず、ホッ…です。 「試験」なんて15年ぶりくらいだったわぁ~(笑)。 30代も後半、いやー言葉や文章がなかなか頭に入りません。かなり脳が衰えてるわ~~。 今年は1級にチャレンジ!…するかどうかはまだ考え中。

いいナと思ってたバッグ

041
貧乏人
その定価でも十分買いだとは思ったものの、『バッグ、いいぱいあるしな~』と思ってやめといた。 それから2週間、今日行ったらまだあって、しかも4割引きになっていた~~~! 速攻でつかんでレジへGOでした。 しかし、「ファッションセンターしまむら」だ。 「定価」ってのは1500円だ…。 レベルが低い話ですんません(笑)。

懸賞☆

041
おいも
当たりました。 美味しいと評判のパンのセットです! 一人暮らしなので、届いたら友達を誘って喜びを分かち合おうと思ってますよ~。

臨時職員

041
美里
私は病院の介護職員で内定をもらった(私は学生ではないです)のだが、勤務が4月の半ばと少し長いから、税務署の臨時職員を受けたのだが不採用でした。 でも先月の下旬に「3月からの1ヶ月の期間の勤務の方はあまり人数が集まらなかったのでもしよかったら来ませんか?」と電話があって今月から税務署で臨時職員で働いています。1ヶ月だけだけど働けて嬉しいです!4月の半ばまで無職になるだろうなと思っていました。

昨日ありました!

041
トースト
皆さんのスレ読んでると、自分のは程度が低いように思いますが・・・。 昨日、自動車の教習所の卒業検定に合格しました!わぁい! 私はとても緊張しぃで、仮免許の検定で一度落ち、卒業検定前のテストで二回落とされていたのです。たいていは全部一発合格するものなんでしょうけど・・。 でもその分、合格したときの喜びは大きかったです。 落ち込んでたときに励まし、支えてくれた母さん、お兄ちゃん、どうもありがとう!

ありましたよ

041
晴天
先月、妊娠が発覚しました。 8ヶ月間、基礎体温はかったり木村さん 飾ったり、それなりの努力の末。 やっと親孝行できそうです。

良かったこと

041
ゆか
年始に1枚だけ100円で買った宝くじ。 忘れた頃に宝くじ売場で番号調べてもらったら 10万円当選してました。 昨日は女性誌へのアンケートの謝礼として1000円の図書カードが届きました。 年末は、空巣にあって150万円もの損害があり とっても落ち込んでいたから、 神様からのお見舞金なのかなと思ってます。

ささいなことですが

041
ゆい
青信号が続き 家から駅までノンストップ20分 たまたま大買い物をした日がサービスポイント5倍ディ レンタルビデオ「24」の日本語版の借りたかった続きの数巻をカウンターの中(整理中)で見つけ速攻で借りた。新作100円の日の夜だったのでラッキー

告白された

041
おばさん
私は40才で既婚のおばさんだというのに三歳年下の独身の男性に告白されました。私はその人に気は無かったので断りましたが、内心はマンザラでもなかったです。私もまだまだ女としての価値ありと思わせてくれた嬉しい出来事でした!

つい最近ありました~♪

041
るんるん
新婚5ヶ月のるんるんです! 先日、主人の大学時代の友人達(15名くらい)と飲み会がありました。 私達二人は、普通の飲み会だと思って参加してたのですが、実は、私達に内緒で結婚祝賀会を開いてくれたのです~。 私達は海外で挙式を挙げ、主人の仕事の都合もあり帰国後も披露宴はしませんでした。だから、ケーキカットもしてないかな?と思って♪と、ケーキも用意してくれていて。 花束と、お祝いの品まで! ホントに感激でした!

まだまだ続くぞ~!

041
メガネの女
あれから映画を見に行きました。映画館にギリギリに到着。チケットを更に100円負けて貰いました。千円で見れました。 翌日は宝くじ400円買って700円当たりました。 そのまた翌日は、欲しかったサンストーンのペンダントを通販で購入!タンブルを麻紐で固定しただけのシンプルな奴だけど、今日届いてみたら見本より素敵。 更に、昨日はゲームセンターでメダルのゲームをやって2回も当たって約三千枚のメダルをゲット!(少し前にストックしといたメダルで遊んだのだ。) ほいでもって、今日は前から欲しかったローズクウォーツのお風呂用原石セットの最後の一個を通販でゲット! 明日から販売主が留守になるから、まさにギリギリ。 こんな感じで良い事がありました~!!!

カレーライス食べました。

041
カレー大好き人間
超久しぶりにカレーライス食べました。カレーライスに赤唐辛子とガーリックパウダーを振りかけて食べました。 ああ、すっごい美味しかった!

ちょっとなら♪

041
あさみ
・100円拾った ・区民プールで、不愉快なむかつくおばさんに会い、頭にきて体育館に苦情を入れようと区のhpを検索していたら、4月からプール使用料が値上げすることを知り、早速回数券を買った。不愉快おば、ありがとう! ・「愛してくれと言ってくれ」の新品ビデオをオークションで思ったよりも安く落札できた

懸賞あたりました!!

041
26
ジョージアの2000円プレゼント、当たりました!! …しょぼいですか?? 友達は20GBのPod当ててました。買ったら3万はしますよね?ええなあ~~

仕事の将来

041
@派遣
この5年間同じところではたらいていたんですが、好きな仕事でしかも待遇が素晴らしくいいので「こんなに美味しい仕事はあと何年続けられるんだろう」「せめてあと3年は続けたいなあ」「今の仕事は私の人生の中で一番輝いた時代だったと後で省みるんだろうなあ」と毎日暗くかつ静かに居心地いい職場の雰囲気を噛み締めていました。そしたら、ある些細なことがきっかけで私の今後の仕事の将来性が判明しました。つまり、なんと!ずっとこのまま同じ条件で今の仕事が続けられるというではありませんか!!(ずっといてもらわなくては困るんです、とまで言われちゃいました)もう、天にも上る気持ち。しかもここだけの話、同じ部署の正社員はリストラ。ええ??私は正社員じゃないのにここにいてもいいの??今まで5年間悶々と次の仕事を考えざるを得ない立場でしたが、とにかくここ最近の中でのビッグニュースです!!ああ、これでひとつ心配事がへった。これですべての元凶である派遣元会社とは一線をおいた付き合いが出来ると思うとれしくて溜まりません。本当は悪の根源である派遣元とはすっぱり縁を切りたいのですが。ああ、今考えただけでもうれしい。

トピ主です。

041
ベル
みなさん、ありがとうございます。 すてきで、ワクワクする話ばかりで、こちらも嬉しい気持ちになりました。 そう、私のいま一番のいいことは、みなさんに発言してもらえたことです。 (最初はこのトピック、誰にも見られないまま終わっちゃうのかな~なんて淋しかったので、一段と嬉しい!!) いいことを、紹介しあうと、こんなに気持ちいいことなんですね。 何度でもやりたいですね♪ 引き続きお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧