本文へ

年子で出産した方に質問です

レス4
(トピ主 0
041
とっと
子供
 はじめまして。もうすぐ出産予定のとっとです。 こちらで年子を出産した方はいらっしゃいますか??私は26歳ですが、とっても自分の容姿が気になります。一人目の産後は当たり前ですが、なかなか自分に構ってられなくてぼろぼろだったと思います。今はかなり余裕があるんですが、二人を立て続けに産んだら、間隔があいてる人と違い、どんどん老化して、見た目もやばくなるのかなと不安です。  年子育児でげっそり痩せてくれても嬉しいけど、でも過労で皺だらけになってしまったら・・・・。努力次第で大丈夫でしょうか。ちゃんと元通りの自分に戻れるのか不安です。

ランキング

レス

誰か

041
とっと
 ご意見お願いします!

年子を出産して早10数年

041
ももちゃ
現在、30代後半の年子の母です。 子どもは16歳ともうすぐ15歳の2人。 正直、上の子が小学校に上がるくらいまでは 毎日が戦争のようでしたね。 ただ、立て続けに成長するので、手が離れるのも あっという間というのはあります。 私は下の子が2歳を過ぎた頃に、 再就職をしたので、自分の体型や髪型など、 全然構わない自分というのは許せなくて、 それなりには(といっても、元々は不精ですが) 気を使っていました。 そして現在。子どもの父とは既に離婚しています。 子どもと一緒に生活してますが、我ながら 中高生の母にしては若いかもしれない。 (自分で言うなって・・・) 今、おつきあいをしている恋人がいますが、 私より6歳年下です。 心がけ次第で、どうにでもなると思いますよ。 年子だから疲れ果てるとは思いません。

年子産むなら、早い方がいいかも。

041
がってんだ
25,26歳で年子を出産しました~。 下の子のオムツが外れるまではがむしゃらで、なりふり構ってられなかったけど、大変な時期が過ぎたら普通におしゃれも楽しんでるし、体型の変化もないですよ~。 今(31歳)働いてますが、言わなければ子供がいるとさえ思われてません。子供の話をすると、かなりビックリされます。 でも特別なことはな~んにもやってませんよ。 子供とよく笑い、よく遊び、大いに叱って子育て満喫してま~す。心配ご無用!明るい気持ちでいれば、やつれる事なんてないですよ~。でも若いうちに産んだほうが、体型の戻りが早いかもしれないですね!

大丈夫だと思います。

041
ゆっちゃん
年子(1年半違い)とその下にもう一人いる30代後半の3児の母です。 私は一人目の産後はすぐにもとの体重に戻りましたが(+7?)、二人目の時は、体重を戻すと倒れてしまうので(+12?)、2?増を保っていました。体形も、最初は腹筋・背筋などをしてかなり戻りましたが、二人目はとてもそんな事をしている時間と気力がなく体形は戻りませんでした。 三人目の産後に期待(=産後は脂肪が動きやすい)しましたが、うーん。下の子が今4歳で、体重は結婚当初に戻ってますが、体形は無理です(三人とも完全母乳)。 元の体形より良くなる事も一時的にありますが(胸が大きくなる)、少し時間をかければ、元の体形+加齢分の体形には戻ると思います。 安心して赤ちゃんを産んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧