本文へ

結婚の祝い金について

レス2
(トピ主 0
041
はち
恋愛
私の結婚式に出席してくれた友人からお祝い金として3万円頂きました。彼女がまもなく結婚するのですが身内だけ呼ぶ結婚式なので私は呼ばれていません。 しかも県外でなかなか会えないので現金書留でお祝い金を贈ろうと思ってます。失礼なのでしょうか?また、その場合いくら位包むべきでしょうか?お答えお願い致します。

ランキング

レス

私の時には

041
新婚
友人の披露宴に出席した時、私は3万円包みました。 私は挙式も披露宴も行わず入籍だけでしたが、友人たちは1万円の現金をくれました。 遠方だったため、現金書留でした。 特に仲の良い友人は、プラスしてお祝いの品をくれました。 ちなみに私からの内祝いは、半額ほどです。

現金書留で送りました。

041
こんにちは
今月末に親友が結婚するのですが、彼女は籍を入れるだけで結婚式はしないとの事。私は海外在住で仕事を持っているので、仮に結婚式に呼んでもらえても、参加はできなかったと思います。ですので、私は母に頼んで、口座から現金を引き出してもらい、現金書留で送ってもらいました。 ちなみに、私が結婚した時は3万円頂いたので、同額をお包みしました。 こういうのって気持ちが大切ですもんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧