本文へ

浮気相手との豪華すぎるディナー

レス23
(トピ主 0
041
せせらぎ
恋愛
 夫が自分の浮気(本人いわく食事をしただけ?)を告白してきました。物凄く反省していて、すれ違っていた時期で私にも原因があるので、今回だけは許したいと思っています。  先週、クレジットカードの明細にその食事代の請求が載っていました。ディナーに8万円…よっぽどいいレストランに行って、かっこつけて、楽しんでいたんだなあと思うと悔しくたまりません。今はもう改心してくれているようですし、金額云々でいつまでもしつこく後に引きたくないので、夫を追及するつもりはないのですが、家計をやりくりしている立場としてはやりきれないです…。  

ランキング

レス

もしばれなかったら・・・

041
キャラメルリボン
旦那さん、初めての浮気(?!)ですね。 初めての浮気じゃない人が、クレジットで支払いなんて絶対にしません。 証拠の残るようなことしませんし。 浮気に慣れてる男はすべて現金払い。 車の移動もしない(走行距離でばれたり・・・) でも、もしこの支払いがばれなかったら、どんどんはまってたかもしれませんね。 浮気する直前(相手の女性の気持ちを引いてるとき)だったのでしょう。 よかったですね、完全浮気でなく。未遂で。 これからしっかり旦那様の心をつかんでください。

それなら・・・

041
偽良妻
ご主人様のお小遣いから負担してもらったら? もし私なら、家のお金から他の女性のディナー代は出せないかな?

絶対旦那より先に死なない

041
えみ
私もほとんど同じような体験しました。 ちょうど1年ほど前です。 うちの旦那もトピ主さんのところ同様、深い関係には至らないうちに私にバレ、今は反省し、夫婦円満になりました(見かけだけ?)が、いまだに憎しみは消えません。 私の場合は、浮気相手に誕生日プレゼントを渡していたんです。その2ヶ月ほど前の私の誕生日には何もなかったのに。 私に残業と偽り、浮気相手に高価なプレゼントを選んでいたという事実がいまだに私を苦しめています。彼女に合うプレゼント。わくわくしながら選んでいたのかと、思うといまでも殺してやりたいくらいです。 旦那が浮気に走る原因は私にも多少責任があったかとは思いますが(同居義両親との不仲等)、私を裏切り、浮気に逃げた旦那は一生赦すことはないです。 それ以来、旦那よりは1日たりとも先には死ぬまい、と思っています。大事な子供たちを、旦那と義両親に渡したくないので。 苦しい気持ち、本当に辛いですよね。 お互い負けずに強く生きましょう!

勉強料

041
みかん
それだけ高額をくだらない相手につかったことが、ご主人の罪悪感を大きくしてると思うので、勉強料だと思って今回は許してあげてほしいと思います。そういう形でなくても、人間不本意な出費ってありますよ。うちはくだらない ビジネスで高額無駄にしました。お金で何か大事なことを学べるのなら、やすいもんですよ。

そりゃ浮気は初めてかもしれないけど、、、

041
satop3
というか、思っていたよりお勘定が多くなってしまい、手持ちの現金では間に合わなくなってカードを使わざるをえない状況になってしまったのではないでしょうか? もちろん割り勘なんて言い出せないくらい格好つけてたんでしょう。 カードの明細も届くし隠しておけないので観念して浮気を打ち明けたと思います。 いくらなんでも、浮気相手との食事代を家に明細書が届くカードで払うなんてうっかりは少し頭悪すぎですよ。そんなバカじゃないと思います。 でもカード会社からの明細書を会社宛にしてる男性って結構多いですよ。 そんな人たちからするとまだ誠実なだんなさまだと思います。 貸しをつくったまま、どうぞ仲良くして下さい! 何かいいもの買ってもらったらいいじゃないですか!

なんで浮気なのか

041
サンダース
食事しただけでしょ。例えいらぬ妄想抱いたとしても、浮気とはいえません。もしご主人が浮気という言葉を使って、猛省し、かつ妻にわざわざ言うなんて、男としてはちょっといただけないです。同性から見て魅力も覇気も感じられない男のような気がします。職業柄、毎日まじめにルーティンだけをやる人ならまあ良いですが。

ありえない

041
はあ~?
未遂の浮気相手に8万はないでしょう。 それとも 相当なやり手の女なんでしょか? そういう慣れてる女を選ぶご主人ですか? 騙されやすい? ともあれ、 自白したってことは、その女性とは終わりと考えられるので、 高い勉強料として、 妻の名誉にかけても、 旦那さんを大事に労わってあげてくださいね。 素敵なところもたくさんある旦那さんだとは思いますが、 人間バカするときもあります。 それでも、妻はもっと大きい心で包んであげないとね。

ディナーと同じくらいのお金を

041
ルーシー
私だったら、ディナーにかかったのと同じくらいのお金をへそくりとして自分のためによけておき、自分が欲しかった物やエステなどに使っちゃうな~。 それでとりあえずお金のことはすっきりするし。

同じ金額償ってもらいましょうよ

041
momo
心中お察しします。 私なら、同じ金額か、それ以上のレストランなり、品物なりで償ってほしい(精神的なものですが)ので、クレジットカードの明細を見せて「私にもこれだけのプレゼントが欲しい」と言うか、或いはそれをいいにくければ、勝手に10万円位のプレゼントを自分に買います。あとで旦那から「この買い物は何だ?」と聞かれたら、はっきりと気持ちを伝えて「今回だけはこれで水に流してあげる。」といいます。あなたにも原因があったといいますが、だからといってそれで旦那が浮気をしてもいいということにはなりません。自分を責めないで! 償いのため、余計に8万円以上の支出がでれば家計が苦しくなるのはわかりますが、だってそれ以上に悔しいじゃないですか!こっちだって同じ女です。お金かけてほしいですよ。女房は安くすませても大丈夫、外の女にはお金をかけないと、なんて思われたらたまりません。

憐れ・・・

041
ビギナー
 失礼ですが、8万円も奮発しなきゃ、食事すら一緒にして貰えなかったんですよ。 きっと。  旦那様、身のほどを知る良い機会だったと思いますよ。 二度としないんじゃない?

そりゃ、やりきれませんよね!

041
やりくり下手
トピ主さんがいろいろやりくりしてるっていうのに、ご主人は8万円も使っちゃったんですね。 ゆるせん~~~! こうなったらご主人のお小遣いから、同じ額くらいのレストランに連れて行ってもらうとかプレゼントをしてもらいましょう。 でないと腹の虫がおさまりませんよね? 今回はお灸をすえる意味でも心を鬼にしてプレゼントしてもらってください。

そりゃ返済です

041
otsde
毎月のお小遣いから定額返済させましょう。 当然の報いです。(笑

お小遣いから5千円ずつ返してもらったら?

041
返金制度
きっと気持ちの整理も時間がかかるし その間に、許されたと呑気に言われるとまた腹が立つ だから、毎月5千円ずつ。

その食事代は夫が負担するべき

041
お怒り妻
8万円は家計から出す必要はないと思いますよ。夫の反省を促すためにも、おこづかいから5,000円天引きするとか、分割でも返済してもらうべきです。だって、家計で出すべき支出ではないでしょ? 夫のおこづかいの中から出させるべきです。私だったら、返済はもちろん夫負担、なおかつ浮気相手にしたことと同等以上のことを自分にもして欲しいと思いますけど。

ホテルの食事

041
ホテルマン
都内ならホテルオークラ、ニューオータニ、帝国ホテルなどで宿泊をしてホテル内のレストランで食事をすればそれくらいの金額になると思いますよ。 レストランだけでの食事ならホテルに限らずちょっといいレストランで8万円使うのならいいワインとかシャンパンを飲まないと・・・・。 主婦ですもの8万円のディナーはチョット悔しいでしょう!?? 罪滅ぼしに同じかそれ以上のディナーをご夫婦でなさってはいかがですか?

言えばいいんじゃないでしょうか~

041
ククルル
お食事の事実はご主人から聞いても、詳細は今回のカード明細で知ったわけですよね?そのままお気持ちを伝えればいいんじゃないでしょうか。 「話し合ったとおり今回だけは許すつもりだけど、このすごい金額を知ってがっかりした。家計をやりくりしている立場としてはやりきれない、悔しい」とね。「責める」ではなくあくまで「落胆・失望」モードで。トピ主さんのお気持ち、伝わるんじゃないでしょうか。 それにしても1人4万のディナーかぁ。相当親しくないといきなり初回のお食事で4万のディナーって行かないと思うのですが。「食事1回だけ」って疑わしいんですけど。高いワインでも空けたのかな~。どんなお店に行かれたのでしょうか?(フレンチとか高級和食とか)

豪華に!

041
ユントウ
トピ主さんも8万円の豪華ディナーに連れていってもらったらいかがですか? 家計を預かる奥様としては結局また自分がやりくりすることになるんですけど、気持ちは変わると思います。 それ以降きっぱり忘れたふりをしてあげる、っていうケジメにもなるか、と…。 仲良くして下さい。

誠実だけどおつむのぬくい旦那様ですね

041
安けりゃいいの?
良く言えば純粋・すれてない 悪く言えば大馬鹿者・小心者 多分もうビビって浮気なんてしないとおもいます。 雨降って地固まるってやつ?

もしかして

041
うーん
良くあることですが… お相手の女性はご主人のことを「なんか勘違いしてしつこくて困っている」と思っていて、諦めさせるために「食事に誘われたから、諦めて貰うためにも友達沢山誘っておごらせよう」としたんじゃないですか? それか、相当高いワインを注文されたんでしょうね。 とりあえず、ご主人のお小遣いから返して貰って、エステとか食事に使っちゃっては?

うーわ、ムカつきますなぁ

041
ゆこ
次回のトピ主さんの誕生日または結婚記念日に 同クラスもしくはもっと上レベルのお店に連れて行ってもらって 8万円以上のお食事をしましょう。 もしくはご家庭で、 やたらに豪華な食材(伊勢海老、超高級ブランド和牛、その他)で 一食8万円ディナーを作って心置きなく食べてしまいましょう。 旦那さんには一切文句を言わせてはいけません。何か言われたら 「私だって8万円ディナー食べたいわ!」だけで押し通しましょう もちろん費用は全て旦那さん持ちです。当分お小遣いは月千円でまかなってもらいましょう。

シグニチャー物ブランドバッグ

041
ごうつく婆
8万円の2~3倍以上の値段のするものを罪滅ぼしとして買ってもらいましょう。 消えてなくなる旅行やレストランの食事ではなく、何年経っても目に付くもの。 しかも他の物と見間違うようなものではなく、ルイヴィトンやシャネルなど、ブランドマークがででーんとついたバッグなどがお勧めです。 特別な日にトピ主さんがそのバッグを取り出すたびに、自分の愚行を思い出して、イヤーな気持ちに浸っていただきましょう。

ウラがありそうな話だな

041
裏稼業
うーん、何か変な話だなあ。 浮気相手との食事代に8万円。下心があるにせよ、そんな高い店に行くかな。ダンナ様の職業とか、普段使える金額がわからないから何とも言えないけど。一般的な感覚だとずいぶん無駄な投資だと思います。 ダンナ様もしかしてボッタクリのバーにでも引っかかったんじゃないのかな。現金を持ち合わせていないので、クレジットカードで支払った。その照れ隠しに浮気のウソでごまかした。そんなウラがありそうな話です。 そうそう、来月以降はクレジットカードのチェックを怠らないように。危ない店だとカードがスキミングされている可能性があります。

多分・・・

041
ねー
クレジットカードの請求先はれっきとしたレストランでしょうか? なんだか街で声かけられた女の子にホイホイついていったんじゃないかなーって思いました。(まあそれも浮気といえば浮気ですけど) そういう商売があるんですよ。 素人娘装って「飲みに行きませんか?」と逆ナンパ。 「行ったことある店があるから」とウラでつながってる店に連れて行き「カード持ってるからどっかりつけちゃって!」ってと店員にささやき、とんでもない料金をつけ、自分達は「えーお金持ってないもーん、ご馳走様ー」と逃げ、後でその店からリベートを貰うのです。 スケベ心を出したオヤジがよく引っかかるそうですよ(ありえない位若くて可愛い今時のオンナノコに逆ナンされて舞い上がってしまうそうで)。 8万円って金額もその手の商売のちょうど当てはまる金額だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧