本文へ

多摩地域の上手な歯医者さんを探しています。

レス11
(トピ主 0
041
悩める羊
ヘルス
東京・多摩地域に最近引っ越してきた者です。 住まいは立川の近くです。 前歯の差歯が変色してしまったので今回取り替えるのですが、どこに通ったらいいか悩んでいます。 都内の有名な所に通う事も考えたのですが、できれば近いところで探したいと思っています。 ちなみに今回は、前歯をセラミック製のものにするつもりです。 こちらに来てまだわずかで、知り合いも少ないのでぜひ、おすすめのところがありましたら教えてください。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

私も知りたい!

041
マミ
実は私も今、良い歯医者さんを捜しています! しかも多摩地区や中央線沿いとかであれば 是非、教えて欲しいです。 歯医者さんの評判って口コミとかでしか分からないので。 私も知りたい!! どなたか教えて下さい。

小作でもよいですか?

041
フレッシュ
小作駅から徒歩10分ほどの所にあります「武藤歯科」よいですよ!個室になっていて歯医者特有の受付のケバイお姉さんも居ないのであんしんできますよ。治療の腕もよいですよ。トピ主さんのお住まいから青梅線下りなので23分かかるので申し訳ないのですがオススメしたいあまりレスしました。お役に立てると良いです☆

トピ主です。

041
悩める羊
フレッシュ様、貴重な情報をありがとうございました。 なかなかレスがつかず・・・諦めていたので大変有難いです。 都内に比べれば近いですね!行ってみます! ありがとうございました!

武蔵境駅前

041
元亜大生
武蔵境駅前の「なや歯科」おすすめです。 説明もきちんとしてくれますし、 腕も機器もいいと思います。 私は歯の移植(自分の親知らずを抜いてインプラントの 土台代わりに植える)をしましたが、 今はすっかり普通の歯のようになりました。 ここは審美歯科も行っているので、 トピ主さんのようなケースにもよいのでは。 ただ、いつも混んでいるので、 初診や急ぎのときにも予約必須です。 今調べてみたら、HPがありました。こんなところです。 http://www.j-dol.com/dr/naya/default.html

他のトピでも紹介しましたが

041
KAMINSKI
府中駅側の小菅歯科医院がお勧めです。個室で新設備はもちろんですが先生に見て頂くと皆さん感激します。 紹介した私の友人は、立川近辺の歯科医院ジプシーをしていましたが気に入ったらしく今、通院しています。 私も片道1時間半のところですが通っています。もっと遠いところから来ている患者さんもいるとか聞きました。 レスしようか躊躇しましたが、書き込みが少ないようなのちょっとお知らせしました。

国立なら

041
ガチャピン
中里歯科がすごくいいと評判です。 嵐山光三郎さんも、ここは日本一の歯科だと、新聞に書いておられました。

三鷹南口大越歯科医院

041
なおなお
がお勧めです。駅から徒歩12,3分の住宅街にあり、診療室もとてもきれいです。武蔵野日赤に長い間いた先生で、腕は抜群です。転勤などでいろいろの歯医者さんに診てもらってきましたが、この先生が一番でした。結婚してからは歯の悪い夫もお世話になっています

トピ主です。

041
悩める羊
元亜大生様、KAMINSKI様、レス下さり、ありがとうございました! なかなか友人にも聞けず困っていましたので大変ありがたいです。 今まで変な歯医者にあたるのではないかと行けずにいたのですが、早速、予約を取っていってみます。 お忙しい中、本当にありがとうございました。

トピ主です。

041
悩める羊
ガチャピン様、なおなお様、貴重な情報を大変にありがとうございます。 こちらの地域に来て、不安でいましたが温かいアドバイスに涙が出る思いです。 ご紹介くださった全ての医院に行きたい気持ちです。 本当にありがとうございました。

間違っていました!

041
KAMINSKI
以前、府中駅側の”小菅歯科医院”と書きましたが、正しくは”こすが歯科医院”でした。トピの賞味期限も切れたかと思いますが訂正させて頂きます。申し訳御座いませんでした。

KAMINSKIさま

041
悩める羊
わざわざ訂正のレスを御丁寧にありがとうございます! KAMINSKI様のおすすめが「小菅」なのか 「こすが」なのか実は迷っていたのですっきりしました! 親切なお人柄が滲み出ていますね。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧