本文へ

赤ちゃんと2人きりの生活・・・

レス2
(トピ主 0
041
あつみ
子供
私には現在5ヶ月の赤ちゃんがいます。出産直後は育児に慣れるのに必死でしたが、最近はぼちぼちその生活にも慣れてきました。 その為生活に余裕ができたのはいいのですが、毎日子供と2人きりの生活で少々退屈してきたのです。仲の良かった友人達は転勤で他県へ行ってしまい、子供のいない主婦友が一人いるだけです。彼女とはとても仲良くさせてもらっているのですが、そう度々会うわけにもいきません。 まだお座りもままならない子なので、児童館などへ行っても遊べないのでは?と思い行った事がありません。この季節、インフルエンザも怖いですし…。このぐらいの赤ちゃんをお持ちの方、または経験者の方、毎日どのように過ごされましたか?また新たなお友達はどのように作られましたか?教えてください。

ランキング

レス

全く同じ状況です!

041
ゆんたん
こんにちは!私もまったく同じ状況にいます。最初はどーなる事かと思ったけれどようやくこの生活にもなれて、私は娘と二人何の不満もなく楽しく過ごしてますよ!退屈?とんでもない全然時間が足りません。主婦って暇かと思ったら掃除に洗濯、夕飯の支度やることだらけじゃないですか!私の友達も同じこと言って毎日ウロウロしてるけど部屋がゴミ箱の様に汚いです!そんなことないですか?私は、娘が寝た時にちょっと休憩して話し相手代わりに小町を覗いています。 是非、もう一度お部屋の点検をしてみてくださーい!

私は独身なのですが、、

041
キャラメル
妹の場合はちょうど真夏で散歩に行けず、友達も独身 ばかり・・という状況でした。 何をして毎日過ごしていたのか聞いた所、デジカメで 写真を撮っていたことが多いようです。寝返りの瞬間 を狙ってみたり、お祝いでもらった服や帽子を着せて 撮ってみたり。(暑すぎてせっかく頂いた服を着せて 出かけることがほとんどなかったため) 後は、育児系のHPや掲示板を見て、少しでも育児で 悩んでるママ達を励ませるようカキコミしたり、逆に アドバイスもらったりしていたようです。 少し余裕の時間が出たからといって、家事など頑張り すぎると気持ち的に疲れてしまうので、なるべく、 気分転換になるような事をする方が良いようですよ! 今はなるべく市や町が運営している、育児教室とかに 出て、ママ友を探しているようです。 赤ちゃんの成長は早くドンドン表情など変わっていく そうなので、毎日赤ちゃんの様子を観察するのも、 楽しいかもしれませんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧