本文へ

本当に大切に思ってる女の人には.....

レス12
(トピ主 0
041
ココナッツ
恋愛
一般的に考えて、男の人はすぐに女の人と寝たいと思うのが普通ですよね?でも、よく、本当に大事に思ってる相手には簡単に手を出さないって言いますけど、それって、どうなんでしょうか?

ランキング

レス

自分はそうだった

041
imagine
 私はそうでしたね。とても好きで一緒にいたい、結婚したいと思った相手に対して「強引に迫って嫌われてしまったら大変だ」との思いが強く、積極的になれませんでした。  まあ、小心者の言い訳かもしれないですけどね。

なーんだか

041
かかし
な、なんだか20年前ぐらいの少女漫画みたい...  でも、「白鳥麗子でございます」にもあったな、そんなの。(笑)

人によるけど

041
わんさか
昔付合った人は私が拒むと「お前のことが好きだから我慢する」と言って4年間我慢してくれました。結局何もなくプラトニックで終わりました。 次に付合った人は早かったです。強引でした。でもすぐに「結婚したい」と言って、デートのたびにばらの花を持って来たっけ。別れる時も男泣きして、「ああこの人は私のことをすごく愛してくれたんだ」と思いました。 以上から、人によりけりと言えます。

人によると思う

041
匿名
「大切な人には~~」ということは、大切じゃない女性には簡単に手を出す、ということですよね。 そういう人、たえず女性と寝るチャンスをうかがっているけれど、本命には慎重になると言う人もいるようですが…。 好きでもない人には手を出さない、好きな人とお付き合いできるよう一生懸命になる、という人もいると思います。 私の感覚では、その方がまともです。 私なら、万一前者のタイプの男性に好かれても、お断りです。 遊び人の彼が、純情可憐な本命の彼女とは清いお付き合いをしていて、彼女が「私のこと、大切に思ってくれているのね…」 こんなカップルがいたら、はっきり言って気持ち悪いです。

男性意見

041
bu-du-talk
 実際、相手によっても変わって来ると思う。 遊び人であれ、堅物であれ、、。 ただ、本当に好きな女性には、セックスについて 少なからず慎重になる事も言い添えておきます。 得に、その女性を尊敬してしまっていたならなおさらです。

女性によるのでは?

041
ぽんぽこ
男性では無く、女性側の態度で出方が 変わって来ませんか? 身持ちの堅そうな(死語?)女性ほど、 遊び人もそうでない男性も早い時期で 思い切った行動には出ないような気が…。 遊び人は「手を出したら後が大変そう」 大切に思ってくれている男性は 「軽い男だと思われてそれっきりに なったら困る」 という気持ちでいそうな感じがします。 どちらのタイプの男性にしろ、女性側が ガードが固ければ、出会って早々には 思い切ったアクションは取ってこない と思われますが。

行為の内容で本気かどうかがわかる

041
はる
早く自分のものにしたいから、さっさと手を出す男もいますよ。男なら、好きな人とは寝てみたいものですよね。 ただし、その内容が違う。好きな女には、愛情たっぷり丁寧な行為。遊びの女には、自分勝手な行為。 終わったあとの態度で、本心が見えます。終わった後もしっかりと抱きしめてくれる、というのは、本気で好きかどうかを確かめる第一条件でしょう。

まぁ色々あるさ

041
みかん
「ソウルメイトにはSEXの必要性を感じない」という考え方の結婚もありき、ですからね。 実際歳をとったら、そうなる夫婦が殆ど?でしょうし。

あの清原選手も言ってました

041
ねこ
数年前なのですが、浜ちゃんがやっているスポーツ関係の番組でそう言っていましたよ。奥さんに関することでしたが。 「普通は無茶するんだけど、本気だったから慎重に行った」というような話でした。 やっぱりそうなのねぇ、と妙に納得した覚えがあります。

私はそう実感しました。

041
クララ
私の主人は、毎日のデ-トを重ねていながら、 2ヶ月間手をつなぐところで止まっていました。(早いかな?) それまでの男性は、すぐに手を出してきた人が多かったので、とても守られている気がしました。 主人も今までは手が早かった方のようで(友達に聞きました)周りの友達も「クララを大切にしてるんだね-」と驚いていたみたいです。 今では、とてもいい思い出です♪

主人とも早かったけど・・・

041
お池の洋子
他の人が言うように、その行為の仕方にもよると思いますよ。 主人と初めてするときは、恥ずかしながら、まだちゃんとした交際をしていませんでした。ですから、そういう雰囲気になったときは、「遊びなのかな」と不安に思いましたが、「ゴムないし・・・」とやんわり断ろうと言ってみたら、たっぷり前戯してくれて私が満足した時点で、お終い。でした。 結婚してもとても大事にしてくれますし、近所でも会社でも「愛妻家」「ラブラブ夫婦」で有名な私たちです。 何もしない、する、だけでは何とも言えないんじゃないかな~と思ってレスしてみました。

横かもしれない・・・

041
すみません子
慎重になりすぎて、自分のもの(言い方悪くてすいません涙)にできなかったって事もあるんでしょうかねぇ~ 大切に大切にしてたけど、しびれをきらして逃げちゃったとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧