本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • どんなところに飲みにいきますか?(男同士で行く場合)

どんなところに飲みにいきますか?(男同士で行く場合)

レス8
(トピ主 0
041
ひよこ
ヘルス
男同士でのみに行く場合はどんなお店に飲みにいきますか? たとえば居酒屋だったら○○○などお店の名前を教えて欲しいです。 女同士でのみに行く場合と男同士でのみに行く場合ってお店の選び方って違いますよね!? お気に入りのお店があったら是非教えて欲しいです。

ランキング

レス

おほほほ・・・

041
おほほ
ここは、基本的に女性の集い場なので、 あまりこのトピにはレスがつかないのでは??

最初はチェーン店居酒屋

041
imagine
 よく行くのはチェーン店の居酒屋です(庄屋とか白木屋など)。  その後は店を変えて地元の店に行きますが、ここ十年来のお気に入りは洋風居酒屋。食の内容よりも落ち着ける店の雰囲気が好みで行っています。

そうですね。

041
SEED
男同士でしたら飲み食べ放題がある店に行きますね。 近頃は、焼肉やしゃぶしゃぶです。 ホテルのディナーバイキングも男同士で行きますね。

カウンター越しの会話

041
空飛ぶ豚
40代男性です。 状況によりけり、ですね。 会社の同僚(2,3人)と仕事帰りに飲むのであれば会社から駅までの間にある居酒屋(個人経営)か屋台です。チェーン店の居酒屋は大人数のときだけです。 同僚でも独身貴族などお金に余裕のある奴とであれば僕の行きつけ(一人で行っている)江戸前寿司屋、ショットバーとなります。 基本的に板さんと直接会話が出来るところが好きです。自分の好みを告げて料理をアレンジしてもらったり、お薦めの品物を教えてもらったり。 とはいえ、僕の飲み方はかなり特殊なケースのようです。 多いのはチェーン系居酒屋→キャバクラでカラオケではないでしょうか。

世代によって違うと思うよ

041
あるおとこ
SEEDさんにみるレスは若い方のそれのようです。 私ぐらいの年齢(30代後半~40代前半)になると、チェーン店系は減るかも。その代わりお金も少しかかったりします。 社会人生活も長くなっているので、1つ2つぐらいは、ひいきにしている店ができているものです。女性を連れて行っても喜んでもらえる店を考えると、その選択は大変ではありますが…。

あるおとこさんあるぎとうございます。

041
SEED
多分、あるおとこさんと年代的には変わらないと思いますが嬉しい発言をありがとうございます。(まだ、若いかぁ。)金銭的には左程不自由しておりませんが、私は何せ食べ放題という文字に弱い!! 行きつけのバーや料亭は一人か家族とでしかいかないので、ここには明記してませんでした。

飯メイン→酒メイン

041
なおゆき(♂)
二週間に一回ぐらいの割で、職場の同僚や趣味のサークルの人たちと飲みに行きます。 行くときは必ずハシゴ。まず一件目は食事がメインで酒も飲める店です。 居酒屋、ろばた焼き、焼き鳥、寿司、創作料理、国内外の郷土料理…とにかく興味のわいたものをどんどん食べてガンガン飲みます。 女性と一緒の時よりはボリュームの多い店とか、においや刺激の強い料理が出る店を選んでいる気がします。 そこでがっちり腹ごしらえをして、適度にアルコール血中濃度が上がったところで二軒目に移動。 最近は大抵、日本酒や焼酎、ワイン専門の店(食べ物はつまみ程度しかない)に行きます。 どちらもかならずカウンター席に陣取って、お店の人としゃべったり、カウンターの中の作業をじっくり見せてもらって、料理の手順や新しいカクテルのレシピを盗ませてもらってます。

相手で変えます

041
huhuhu
50を過ぎた男です。 今後、何回飲めるか指折り数える歳です。 よって、まずい酒は飲みません。 これは酒の味だけではなく、一緒に飲む相手が特に大事です。 酒、肴、料金、雰囲気、そして相手ですね。 数少ない友人と2人で飲むことが多いです。 という訳で、職場の人達との付き合い酒は皆無です。 飲む場所は、 ある友人とは、マイナーな駒込、田端とかの新規の店を あちこと歩き回り2~3軒鼻を利かせて探します。 ある友人とは、大井町、十条とかの個性的な行ったことがある食堂、 居酒屋、焼トン、中国料理、韓国料理店等に行きますね。 この僅かな友人でも私の連れて行く店の半分近くは評判よくありません。 人の数だけ、好きな店があると思います。 とりあえず、自分が快適と思えるスタイルを構築することでしょう (これは全ての分野にいえることですが)。 その上で、一軒一軒見つけていっては如何ですか。 かなり絞った店の紹介なら可能かもしれません。 例えば私は羊料理が好きですが、 上野には中国東北・朝鮮料理の店が何軒かあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧