本文へ

フケを防ぐシャンプーは?

レス10
(トピ主 0
041
みも
ヘルス
 洗っているのにフケが多く、メリットにして一時的に減ったような気はしましたが、やっぱりあります。    せっけんシャンプーがいいと聞きますが「いい」と「わるい」が両極端に分かれています。「わるい」と言う人はすごくフケがでると言うので、私としてはなかなか手を出せません。お店で売っているフケ予防シャンプーは結構高めで片っ端からというわけにはいきません。    乾燥肌なので冬に多くなる気がします。    なにか良い知恵をお持ちの方、宜しくお願いします。

ランキング

レス

ドラッグストアで

041
タータン
売っているとおもいます。名前はコラージュフルフル。私もフケに悩まされて皮膚科に行きましたら、やはりこのシャンプーを処方されました。 2~3日使うと効果が出てきました。でも私の場合は ローションタイプの薬と飲み薬の相乗効果が出てたかも知れません。

ハツモール

041
阿庵
わたしも『フケ』が多発するタチで、いろいろなシャンプーを使っていました。   たまたま寄った薬局で、ダメ元で相談したところ、 『ハツモール』の薬用トニックシャンプーを勧められました。    使い始めて10年近くなりますが、それ以来『フケ』があまり出ません。   今では、必需品になってますね。   http://www.hatumoru.co.jp/

出ません・・

041
えむ
他の製品からメリットに代えて使っております。 フケはなくなりました。

オクト 大島椿オイルシャンプー

041
みんすけ
私も、ふけ・かゆみがひどく自分の頭皮にあったシャンプー探しには苦労しました。 オクトと大島椿の2つは、どちらも500円以内で手に入るし、ふけ・かゆみ予防には効果があると思います。

フケミンで解決

041
脂っぽい
シャンプータイプの製品は、日常使い続けられるように効果を控えめにしているようです。 私はフケに悩まされた時、効きそうな薬を探したところ「フケミン」を見つけました。 特効薬でした。 薬主体のシャンプーなので、匂いが薬臭いです。そこで金・土曜日の晩に使います。 本当に特効薬ですよ。

コラージュフルフル

041
色彩
これはいいみたいですね。知人が使っていて、今までで一番いいといっていました。

植物物語

041
らんらん
私は植物物語がいいと思います。やっといいの見つけたと思ってたのに、最近どの店にもなくなってきました・・・ フケ予防のシャンプーは、皮脂の多い人用がほとんどですよね。 乾燥でフケがでやすい人には逆効果だと思います。 石鹸シャンプーは絶対だめです。髪にはいいかもしれないけど、乾燥肌の人には乾燥フケがものすごくひどくなります。

お医者の薬で一発!

041
うるる
旦那がひどいフケ症で冬になると一層ひどく、先日やっと皮膚科に連れて行くことができました。 ローションを処方してもらってつけたところ、一発でよくなりました。あまりに効くので「強い薬なのか?」と心配で聞いたら、違うとのこと。 コラージュフルフル(シャンプー)だけでもだいぶ改善されましたが、やはりお医者の薬が1番でした。どなたかもおっしゃってたように、フルフルとお医者のローションの相乗効果もあるかもしれません。

生協の

041
よん
生協のクリーンシャンプーというのを使用したら 一発で治り本当に助かっていたんですが 廃盤になっていまいました。参考にならなくてすいません でも本当に効いていたんです。

メリットは・・・・

041
ぴぴん
私は、一時フケが出て、メリットを使いました。すると、ひどすぎるくらい増えたのであんまりおすすめではありません。 で、主人が乾燥する冬場のにフケがでます。 で、ドラッグストアにある、フケ防止をうたっているシャンプーにするとピタリととまりましたよ。 どの種類を試してもOKでした。 名前は忘れましたが・・・。そう、主人もメリットは効きませんでした。 個人差があるので何ともいえませんが、メリット以外のフケ専門シャンプーならたいがい効くと思います。 それから、そんな、めっちゃ高いものでもないし、シャンプーでフケがおさまるなら簡単なもんなんだし、やっぱ自分に合うのを安いものから試してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧