本文へ
  • ホーム
  • ブレスレット ブランド名教えてください!

ブレスレット ブランド名教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
kiki
先日ミュンヘンで素敵なイタリア人の若いお母さんを見かけました。 白シャツにジーンズ、イタリア人らしくゴージャスなジュエリー(すべて本物)を身につけられてて3人の男の子のお母さんだったのですが、うーん見習いたい・・・。と思うほど素敵なファッションでした。 私はブレスレットは興味がなく持っていなかったのですが、あまりにも白シャツとの組み合わせが素敵だったので、彼女のしていたものがとても気になりました。18Kでチェーンもチャームも結構大きめ、彼女はアクアマリン等の半貴石をアクセントにつけていましたが、これはどこのブランドのものでしょうか? ネットで調べても分からなかったので、もしご存知の方がいらっしゃったら是非是非教えて下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

ナラジョイエ?

041
ぴろ
「イタリア」というのと「モチーフ」というので こちらかな?と思ったのですが。 どうでしょうか? http://www.naracamicee.co.jp/shop/gioiee.html パーツを付け替えて、好きなデザインを楽しめます。

ブランド名はわかんないけど

041
カフェラテ
イタリアに何度か旅行してますが、イタリアのアクセサリーって大ぶりな感じのが多い印象がありました。トピ主さんが見たのもそんな感じのかな~と思いました。 フィレンツェのベッキオ橋は宝飾品店が軒を連ねて有名です。そこでペリドットのアクセサリー(円高80円の時6万くらい)を買いました。いろんな半貴石をキラキラふんだんに使ったブレスとかもいろんなお店でみかけました。 ベニスの宝飾店でもいろんな半貴石をふんだんにつかったアクセがありましたよ。 いずれも職人さんが丁寧に仕上げた一点ものが多く値段も高かったですが、わたしは「次欲しいと思っても足代がかかるし、これは縁だと思おう」と買いました。 まったく同じブレスを見つけるのは難しいとは思いますが、もしフィレンツェに行く機会があったらベッキオ橋を歩いてみてください。もしかしたら似た感じのデザインに出会えるかもしれません。 そこまでほれ込んだアクセ、縁があるといいですね!

どなたかお願いいたします。

041
kiki
小町ではファッションに詳しい方が多いので、どなたか是非是非情報をわけて下さいますようお願いいたします!!! どこのだったんだろう・・・ ネットサーフィンして探しているのですが、小ぶりなものが多いんです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

そもそも

041
カメダ
その素敵なファッション、想像がつきます。 いいですね。わたしもそういう風になりたいです。 さて本題ですが、そもそもそのブレスレットがブランド物だという発想自体が間違っているかもしれませんよ。高価そうなら、欧州の素敵な女性の持ち物なら、ブランド物だという図式は、日本人的な勘違いかもしれません。ドイツにもイタリアにも宝飾店はたくさんあるのだから。彼女が住む町の、地元の宝飾店オリジナルのデザインかもしれないし。何かはっきりわかるような「マーク」があったのなら話は別ですが。 ファッション雑誌の読みすぎですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧