本文へ
  • ホーム
  • ファンデが塗れないけど化粧顔になりたい

ファンデが塗れないけど化粧顔になりたい

レス2
(トピ主 0
041
春奈
アレルギー体質のせいか、どのメーカーのファンデでもしばらくするとかぶれて痒くなってしまいます。(某国産大手メーカーのものなんか塗った一時間後には湿疹が!)いままでノーメイクでしたが、さすがに30を過ぎてシミが目立ってきました。 普段は良いのですが、フォーマルな場面で困っています。 なんとかメイクしている(ファンデを塗っている)ように見せられないものでしょうか? パウダーでなんとかなると聞いたことがありますが、今まで化粧の経験が少ないし、見当がつきません。 ちなみに今までは地肌がわりとつるつるでゆでたまご風だったので、ファンデを塗っても塗らなくても変化なしだったので、口紅とマユだけでゴマかせました。(でもシミが目立ってきたので もうごまかせません)

ランキング

レス

ためしに

041
のあ
もうかなり時間がたっているので、読まれないかもしれませんが・・・ 黒人・白人・黄色人。一番肌が敏感なのは、黄色人なのだそうです。白人圏がメーカーの化粧品が多いようですが、日本人用に改良されているとはいえ、日本人用として作られたものではないので、日本のメーカーで、敏感肌用等の化粧品を使ってみるのが良いのではないでしょうか。。。

試されたのはどんなメーカーですか?

041
みかん
ロゴナのシルケンアースや ジュリークのパウダーなど オーガニックの天然原料メーカーのものも試されましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧