本文へ

ママチャリについて教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
041
マーチ
ヘルス
初めまして! マーチと申します★ 2才3ヶ月の息子がおります。 題名のママチャリについて教えて下さい! 実はふらっかーずpapaを一年前に購入したのですが 子供を入れる所が小さく、16センチを履く息子は 靴が引っかかって足を入れにくくカゴ部分(座る所)も他のママチャリより浅いようでとても不便を感じています。 見た目で買ってしまって私は失敗してしまいました。 今後二人目も考えておりこの度買い換えようと思い、是非お薦めのママチャリを教えて頂きたい と思っています!! 宜しくお願い致します!

ランキング

レス

後ろ乗せは付けられないの?

041
eko
『ふらっかーずpapa』結構お高いですよね。 でも『ふらっかーず』タイプの子供乗せ専用自転車の前かごって、大き目ちゃんにはきついと思いますよ。 買い替えではなくて、今使っている自転車に後ろ乗せをつけては? 3歳近くなったら、大体みんな後ろに変えてます。 前乗せが16キロ前後なのに対して、後ろは20キロくらいまではOKだったと。 2歳ちゃんなら、3点ベルトのしっかりしたもので固定してあげれば大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧