本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛し合いながら別れた彼を忘れられません

愛し合いながら別れた彼を忘れられません

レス20
(トピ主 0
😢
パイナップル
恋愛
別れた彼のことが忘れられず、毎日身が引き裂かれる思いでいます。 彼は私を思ってくれていました。私も彼を本当に愛していました。 しかし、いろんな事情で別れるしかなく、またこれ以上彼を苦しめたくなく 私から別れを切り出しました。 彼は、社会の中で自分は一人なのだといつも言っていました。 それだけが唯一、心残りでした。 最後に会った時の、彼が私の手の甲を黙ってさすっていた事、私の手の匂いを確かめていた事、私の体を無理に求めなかったこと、全ての思い出が辛く頭をよぎります。 私は、たとえ会えなくなっても自分の気持ちは一生変わることはないということ(本当の気持ちです)、たとえ離れてしまっても、心だけは一生あなたのそばにいるのだということ、あなたは決して一人ではないのだということを伝えました。 その後の彼は、ほとんど言葉を出さず、ずっと黙っていました。 もう一生会うことはできません。 でも、一生忘れることもできません。 愛した気持ち、いろんな思い出、今のこの気持ちを消すことなど、到底できません。 一生忘れられない、という気持ちに縛られている私がいけないのでしょうか? どうすれば自分は救われるのか、どうかお願いします。 ご意見をください。

ランキング

レス

いったい

041
しし
どうしたんですか? 経緯はどうあれ、二人の意思で別れたんですよね。 時間が過ぎるのを待ちましょう。

ただ単に乗り越えられなかったのね。

041
めっし
愛し合いながら別れるって意味分かんない。 平成の時代にいろんな事情で別れるっていう事は ただ単にそれだけの関係だったのよ。 貴方を救う事は簡単。悲劇のヒロインではなく、 愛を貫くことが出来なかっただけ、他に優先することが あっただけ、と早く気付く事です。

不倫ですか?

041
やってられんよ
>たとえ会えなくなっても自分の気持ちは一生変わることはないということ こういうのって・・・・・不倫ですか? >自分は救われるのか 不倫なら救われませんよ。 生涯、苦しんでください。 だって奥様はもっと苦しんでいると思うから。

事情をもう少し聞きたいのですが・・・

ラビット
トピ主さんと,彼との関係が,全くわかりません。 想像するに・・・ 1)トピ主さんは,夫がいながら,独身の彼をもてあそんだ格好になった(愛は真剣だったが) 2)トピ主さんは,彼と交際してきたが,もっと条件のいい男性が現れたので,彼をふることになった 3)その他 事情も分からないのに,救われたいと言われても・・・ しかも,文面からすると,トピ主さんは,みなさんから「早く忘れなさい」と言ってほしそうですね。 もしも,悪いことをしたなら,忘れてほしくないし,救われたいなどと考えないことです。 事情も分からず,失礼ないことを言ったかもしれません。 よろしければ,もう少し,事情を教えてください。

忘れられない人、いますよ

🐱
ちゃー
私にもいます、忘れられない人。 若い頃に別れた彼。 最後に会ってから26年経ってしまいました。 ずっと私は普通に幸せに暮らしていますが、彼が残した言葉、しぐさ・・・ 沢山のことを今でも覚えています。 会いたいという気持ちは今でもあります。 静かにずっと心の中で燃え続けているのです。 いつか、また会えるという妙な確信があるのです。 私達は運命によって出会ったのだから。。と。 それは26年経ってもブレていません。 だから、その日まで別々ですが、お互いに幸せにいたいと思っています。

まずは

041
ベベター
つまんない自己陶酔に浸るのをやめて現実に戻ってくることから始めましょう。 愛し合ってようが、壮絶な修羅場の末であろうが別れたという結果に変わりはありません。 彼は他人になったのです。現実とはその一点のみ。 事情は知らないし知りたいとも思いませんが、自分を救えるのは自分だけ。 忘れる忘れないは自分で決めればいい話。 いつまでも同じ場所でボーっと突っ立ってないで自分の足で歩くことです。

ほんとう?

041
プヨ
彼は別れたかったんじゃないですか? あなたに恨まれたくなかったから、そういう別れ方の芝居を打ったんじゃないですか?

お若いですね

041
玄米
おいくつなのかな? 考え方が少女っぽいというか、若いなあと思いました。 解決策は「時間」です。 気持ちは一生変わる事はないと断言されてますが、 変わるんですよ。これが。時間とともに。 四十数年生きてきたおばさんはそう思います。

その程度の関係

041
とうこ
別れなければならない事情。 愛し合えば彼を苦しめる。 あなたから別れを切り出すことが出来た。 結果的に別れた。 きついようですが、これだけの条件が揃っているなら、 あなたと彼はその程度の関係だったのです。 そういう運命なのです。 別れてどれくらいたちますか? たかが1年2年では難しいでしょう。 しかもあなた自身が一生忘れられない、と浸っている。 本当に救われたいと思っているなら、彼につながるものは全部捨てて、 何もかも切って、生活しないといけません。 初めは無理やりでも、時薬です。時が解決してくれますよ。 私は10年かかりましたけど、今は幸せです。

同じです

041
五円
何から何まで。 忘れられないのもそうですが、彼が孤独なのも同じです。 私も、それが引っ掛かっています。 また誰かと愛し愛されそうな人なら、こんなに心配しなくてもいいのに、 孤独で悲しそうな彼の前から、私まで消えてしまって…。 風の便りに聞くところ、やはり誰にも心を開かず、 淋しい毎日を送っているようです。胸が締め付けられます。 主さんと同じく、一生会うことも、忘れることも出来ません。 この小町のどこかのトピにありました。 カウンセラーの方の言葉。 「忘れなくてもいい、ただ死んだ人と思いなさい」 亡くなった父を想うように、彼のことも想えばいい… 多分、これが正解です。 でも本当は、あと2、30年したら、縁があるなら、 また会えるんじゃないかと思っています。 30年って長いから、きっと胸いっぱいには彼のことを考えてないでしょう。 心の片隅で忘れられないだけ。 だからもう会う気なんて失せてるかも。 だけど30年先まで、苦しんでも笑っても、どうせ想い続けてる! そう決めてかかって、他のことも充実させるしかないと、もがいてる私です。

他の人と結婚するのは不誠実ですね。

041
K子
ロマンチックに酔いしれている様ですが、これで他の人と結婚したら不誠実ですね。 生活の為にとか色々あるでしょうけれど、心は他の人に捧げたまま素知らぬ顔で他の人と結婚するのでは、その結婚相手に対して不誠実です。 忘れる気がないのなら結婚も出産も諦めて一生独身を通しましょう。 それが出来ないのなら、仕事に疲れた亭主の横で韓流スターに興奮しているおばさんの気持ちと変わらない「くだらない感情」です。 たとえどんな事情で別れるにせよ、別れると決めた以上は「たとえ離れてしまっても、心だけは一生あなたのそばにいる」等と言う「空約束」に等しい言葉など述べずにきっちり別れるべきだったと思います。 私も思いあった人とは結婚できない事情がありました。 でも誠実に生きたかったので誰とも結婚はしませんでした。 二十年近くお互いの消息を耳にしあいながら1度も逢わずに、お互い独身を通しています。 最近その人の消息で嬉しい話を耳にしました。 あの人の人生を曲げないで良かったと思わせてくれる出来事でした。 想いを残したまま他の人と結婚していたら亭主に後ろめたくて心の底から喜んであげる事は出来なかったでしょうね。

原因がなんであれ

😑
ASASA
別れた事が事実。 ならば忘れる必要なんてありません。 しっかり彼を思い出していけばいい。 そしてどうしても彼しかいないと思うのであれば 別れる原因になった問題をどうにか解決させる努力を主さんがすればいい。 それができないのなら思い出として薄れていくまで思い続ければいいんです。 何に対して主さんが救われたいと思っているのかがわからないのですが 失恋した自分を救う必要ってありますか? 自ら身を引いた悲劇のヒロインだと思っていませんか? 自分の人生他人は助けてくれませんよ。 救われるのを待つのではなくて過去をしっかり整理し前へ向けるように 1.2年かかるつもりで彼との過去を遡っていけばいいと思います。 今はそうでも5年後も今と同じように思ってるかなんて誰にもわからないことなんですから。

忘れないってアル。

お万の方
味わった事ない人には解りませんよ。忘れない辛さ。一生そのままかも知れない想いを抱いて過ごしていけそうですか? 私も味わいました。忘れる事はたぶん無理なんです。ただ…遠くなるのは間違いないですよ。想いは少しずつ遠退いていきます。時間て本当に素晴らしい。 心に無理強いする事は出来ません。例え吹っ切った様に振る舞っても、心に嘘はつけません。 今はそのまま気持ちに抵抗せず、ありのまま委ねるのが一番だと想いますよ。

本当に愛し合ってたら別れないんじゃない?

041
いちご
何で好きでいることが彼を苦しめるの?? トピ本文だけでは全く意味が分からない。 悲劇のヒロイン気取りでしょうか。 【予想】 1.彼は本当は別れたかった。   だけど悪者になりたくなくて芝居を打った。 2.彼には奥様がいた。   あなたは不倫だけど、本気だった。 どっちかじゃないですかね。 愛し合ってるのに別れるなんておかしいですもん。

こう思っては

🙂
おれんじ
縁がなかった。。。。ということです。 どんな事情だったにせよ、一緒になれなかったんですから。 彼以上に愛せる人は現れないという気持ちでしょう。 好きなときはそうです、そのとき一生分愛してるので他の男性と、なんて考えられません。 貴方だけじゃなく、真剣に人を愛したことがある人はみんな引き裂かれる想いをしたことがあります。 真剣な愛なんです、、よね。でもそれ、今後50年も持ちません。 人を真剣に愛することが出来る人は他の誰かのこと同じように愛することが出来るんです。 同じ空の下で彼はどこかで元気に暮らしている、それだけで良いじゃないですか。

ありがとうございます

041
パイナップル
多くのご意見、本当にありがとうございます。 とても有難く、拝見させていただいております。 私の稚拙な文章でなかなか自分の気持ちが表現できず、言葉で表すことの 難しさを感じます。 忘れることができずに辛い経験をされた方々のお気持ち、ご意見 本当に胸に沁みます。 私と同じようにもがきながら、その経験をバネに、今日まで頑張ってこられたご様子が伝わってきました。 辛さ、苦しさを何とか吐き出したかったのです。 このような形でしか、苦しさをぶつける事ができませんでした。 不快に思われた方がいらしたら、本当に申し訳ありませんでした。

ごめんね

🙂
Baby
いちごさんに同意します。 悪者になるのを嫌がる男の方が多い、いやほとんどです。 黙って、「ごめん。」と手を握る・・・あとは彼女が勝手に盛り上がって騒ぐなり泣くなり、 そのうちちゃんと自分の都合のいいように自己完結してくれますから。 男としては、願ったりの楽ちんな方法なんです。 きちんと向き合って、自ら正直に悪者になってしっかり別れられる男こそ、 逃したのを後悔すべき男なんですよ。 彼はどうかな? 早く次にいったほうがいいよ。幸せがあなたを待ってるよ。がんばれ。

ありがとうございます

041
パイナップル(トピ主)
いろんなご意見、本当にありがとうございます。 ただ、これは私がそう思いたいだけなのかもしれませんが、 彼が私と別れたがっていたとは、どうしても思えなくて。 別れるのを決断するにあたり、連絡手段をスパッと止めるべきだと思い、私からメールを着信拒否したんです。 そしたら、違うアドレスを使ってメールが来、ちゃんと向き合って話を聞きたい、このままでは終われないと、時間を作って東京から関西に会いにきてくれました。電話でもゆっくり話そうとしてくれていました。 また、最後に会えた時は可能な限りの時間を作ってくれました。 でも、客観的にみたら、これも私のひとりよがりなのかもしれません。 そう思うと、今本当に辛いです。

次はいい男に巡り合えますように

041
Baby TOKYO
あなたが付き合っていたと思っていた彼?の本命彼女が妊娠をして、結婚してしまったという流れでなければいいのですが。 関西の下り、別れたくないそぶり、その他諸々、僕の友人の話とよく似ています。 ただ彼の場合は、最初から今もずっとラブラブです。浮気相手の年上の女性を刺激しないように、別れを切り出してからはかなり気を付けていましたよ。もちろん本命の彼女を守るために。身重になった奥さんに危害を加えられないようにするためです。彼は彼女のことしか考えていませんでしたね。もっとも、奥さんになった子と以前から結婚したくてしたくてずっと騒いでいたやつですから、当然ですかね。 逆撫でしないための最後の時間を作る為に、同じ事してましたよ。その直前には、友人知人会社関係へのお披露目パーティー、更に婚姻届提出までしてました。 奥さんも仲間内の連中も・・・しっかり別れてくるようにと送り出しましたよ。そんなやつもいます。でも本人たちは、あれから7年、すごく幸せそうですよ。 参考までに、こんなはなしもあるってことで。

続きです

041
Baby TOKYO
さすがにトピ主さんはそんな昔の事を嘆いているわけはないと思いますので、まだ最近の痛みなのでしょう。 次はいい男に巡り合えますように。そのためにも、悪い事は言いません・・・忘れることです。 他の方たちも言ってましたが、 男は、本当に愛があったらなにがなんでも別れません。 こじれそうな別れ話、一週間程度で相手の女性の気が済んでくれるならラッキー!と思う生き物です。別れたくない相手を守るためならば、捨てる女性をなだめるための時間もひねり出せてしまうんです。 最後の時間は、あなたといたいための時間じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧