本文へ

これって期待してもいいのかな?

レス4
(トピ主 0
041
石楠花
恋愛
私は27歳OLです。 好きな人は会社の上司で43歳・独身・結婚歴無し。 多分1回会った位じゃ、優柔不断だし髪の毛も薄いし勘弁!と以前の私なら思ってしまうのタイプ。 でも、5年一緒に働いてきて、その人柄に安心感や信頼出来るようになって、男性として意識し始めたのが9ヶ月前。 それなりに少し私からアプローチはしていたのですが、 本気と捉えてくれてる気配は感じられず、今年のバレンタインデーには、初めて個人的にチョコをあげました。 そして先日、仕事柄家にまでPCを置きたくないと言う彼に『行って見たい焼き鳥屋さんがあるんだけど、1人で行きずらいし相談を兼ねて一緒に飲みに行ってくれませんか?』の手紙を送りました。 2日後、彼から電話があり、約束まで持っていったものの、誘いに乗ってくれたと言う事は少しは期待してもいいのでしょうか? それとも本当に相談と思って親身になってくれてるだけ? 是非、今後のアドバイスや客観的意見をお願い致します。 ちなみに、その一緒に飲みに行った時に、きちんと自分の気持ちを伝える予定です。

ランキング

レス

本当に好きなら

041
otsde
その方の性格にもよりますが、年齢的にも容姿的にも、 自分がもてるとは思っていないでしょうから、ずいぶん年齢差のある トピ主さんの示す好意に、とまどってる可能性が高いと思いますよ。 手紙までもらったら、さすがにある程度は期待してるかも 知れないですが、それでもトピ主さんが積極的にならない限り 成就しないのではないかと思います。 トピ主さんの目に狂いがなければ、大事にしてくれると思いますよ。 頑張って下さい。

レスありがとう御座います

041
石楠花
otsdeさん、丁寧なレス有難う御座いました。 どうも彼は恋愛に対して奥手なタイプのようです。 私は割と本当に好きな人の場合は積極的に押す性格なのですが、何しろ相手はそれなりの人生経験のある方だし、生意気に思われないかなと心配してしまうんですよね。 私の心の目には今回絶対的に狂いは無いと思わせる人なので、来週末に一緒に飲みに(初めて2人きりでですが)行った際に気持ちを告げようと思って居ます。 とても励まされるレスで心強かったです。 ありがとうございました!

期待しないほうがいい

041
ぽん
会社の上司と部下ですからね~ うまくいって結婚でもすれば、何の問題もありませんが、いったん恋人同士になってうまくいかなくなったら、どうしますか?そんな彼の下で働けますか?彼だってあなたの事を嫌ってはいないと思うけれど、うまくいかなくなった事を考えると、そう簡単には手を出さないと思います。 でもそんな事いっていたら、いつまでたっても状況は変わらないでしょうしね。まあ上手くいくように、祈ってます!

レスありがとうございました!

041
石楠花
ostdeさん、ぽんさんの客観的意見レスのお陰で、一緒に飲みに行った後、また具体的に会う約束を彼から持ちかけて頂けました。 ぽんさんの現実的な意見、参考にさせて頂きましたよ。 やっぱり会社と言う狭い空間での恋愛沙汰ですからね、 もし駄目になったら、リスクの多い男性の彼に迷惑を掛けぬよう転職も念頭に置く事が出来ました。 ostdeさん、ぽんさん、重ね重ねですが、参考になるレスどうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧