本文へ

人生ゲームお勧めは?

レス5
(トピ主 0
041
ちょうちょ
話題
プレステ1を持ってます☆ プレステ1でできる人生ゲームのお勧めを教えて下さい!! 彼氏ができて、結婚して・・というのは当たり前でできれば彼氏の名前を好きなようにつけれたり、赤ちゃんの名前もつけられるといいです。 それからプレイ時間も自由に30分~長くとか設定できるのありますか? 赤ちゃんから老人まで楽しめるのがいいです。 実は前持っていたのですが、なくしたみたいで。前持っていたのは上に指定したのがほとんどできました。ただあかちゃんには好きな名前は付けられなくて・・嫌だったんです。

ランキング

レス

レスお願いします!!

041
ちょうちょ
レスお願いします!!

プレステでなくてすみません

041
人生いろいろ
トビ主さんも、やっぱり私と同じように人生ゲームでの「お気に入り要素」があるのですね。 私は、トビ主さんのご質問から逸れて申し訳ないのですが、スーパーファミコンの時の初期?かその次の人生ゲームで自分と参加者同士が「不倫」が出来る というのがあって、盛り上がってました。不倫が結婚相手にバレルと離婚になり、更に盛り上がりました。 再婚もできました。(まぁ、ゲームだから笑えるのですが。現実にこんな事があったら恐ろしい!) ちなみにそのゲームでは、自分の順番がくると名前を発音して呼んでくれるものでした。発音してヤバイ名前(下ネタ系…)をつけようとすると、最初にセーブがかかって『この名前はつけられません』と出てまた笑えましたー。そのゲーム売ってしまって、タイトルを正確に忘れてしまったんですよ。誰かご存知ないですか…。 私も、この人生ゲーム以外にもいろいろ遊んでみましたが、今でもこの人生ゲームが一番最高だったと私自身思ってます。質問の答えになってなくてすみませんが、これからも、更に楽しい人生ゲームが出るといいですね。

いえいえ ありがとうございます!

041
ちょうちょ
本当に人生ゲーム楽しいですよね! 一応、色々今調べています。私もお気に入りの人生ゲームが買えるといいなぁと思います。 不倫に再婚<笑>そんな人生ゲームあるんですね。怖いやらおかしいやら・・作った人がすごいなぁと思います<笑> 楽しい面白いお話を聞かせて下さってありがとうございました!

これは育成ゲームになっちゃうのかな?

041
ゆみら
プレステ1は、プレステのソフトでいいんでしょうかね? 人生ゲームというよりは、育成要素の強いゲームだとは思いますが、以前に私が好きだったゲームがあるので紹介します♪ 『ワールド・ネバーランド』というもので、2まで出ていたかな? 主人公(プレイヤーキャラクター)が、ある国に移住してくるところから始まります。 名前は、プレイヤーキャラクターと子供にはつけられますが、恋人の名前は決められないです。結婚し子供が産まれると、その子供にプレイヤー権の引継ぎが出来ます。 ただ、このゲームは一般的(?)な「人生ゲーム」とは少し違い、ファンタジーな世界が舞台なので希望されるものとは違うかもしれません。ですが、普通のプレステ版「人生ゲーム」よりも私は好きだったりします(笑) ちょっと調べてみたら、現在ではWindows版もあるようです。 参考になってるか分かりませんが、よろしければ(笑)

育成ゲーム?

041
ゆみら
私が知っている人生ゲーム要素をもっているソフトは、『ワールド・ネバーランド』というものです。 これは、主人公(プレイヤーキャラクター)が、ある国に移住してくることから始まります。 名前は、プレイヤーキャラクターと、やがて結婚して生まれた子供につけることができます。 ただし、恋人(or旦那様)の名前はつけられません。 子供がある程度まで育つと、プレイヤー権を引き継ぐことが出来ます。 舞台がファンタジーなので、少し違うかな?とも思いましたが、私は結構好きだったのでお勧めしてみました♪ これまでプレステ版は2まで出ていて、現在Windows版というのもあるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧