本文へ

皆さん、座敷でどんな座り方をしていますか?

レス2
(トピ主 0
041
はっち
ヘルス
昨日テレビ番組で「あひる座り」は骨盤を変形させる話をしていました。 私は子供の頃からずっとあひる座りです。イス生活をしたいのは山々ですが、何分にも我が家の居間は狭くて置けません。 健全な座り方ってどんなんでしょうか? あぐらは骨盤に悪くないでしょうか?

ランキング

レス

気がつくと

041
うう
いつもあぐらかいてます・・・ 主人の実家でも、やばいやばいと思ったことが何度もあります。 クセになってるみたい。 それ以外は横すわり?女の子すわり?なんていうのかしら? でも、あぐらが一番楽でしっくりくるんですよね・・・ただし、姿勢が悪くなります。

腰に一番負担がないのは正座。

041
ふ~
長い間椅子に座ってると正座をしたくなります。 椅子は腰への負担が一番あるからです。 正座は腰が伸びます。 あぐらはラクですが猫背になります。 普段私はあぐらです。最近あぐらダコなるものを発見しました。くるぶしの角質が固くかさついてなってるのです。 女の子すわりも癖がありませんか?どちらか一方でしか座らないとか・・・交互にすれば少しはいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧