本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートってどこへ行き、何したらいいんですか?

デートってどこへ行き、何したらいいんですか?

レス11
(トピ主 0
041
りゅう
恋愛
タイトルの通りです。 全く分かりません。 普段外に出かけるといえば、河原へ行き物思いにふけったり、写真を撮ったりするくらいで、一般的な外出というのがどんなものかよく分かりません。 他人との外出はなおさらです。 調べてみても、何か別の世界の人たちのことみたいで、実感が沸きません。 アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

好きな人となら何だって楽しい

041
こもち
こんにちは。 デートというからには、お互いに好意を抱いている相手なのですよね。 私のあまり多いとはいえない経験では、本当に好きな人となら、喫茶店でおしゃべりしていて気がついたら終電の時間ということもありましたし、たまたま休講だったから海が見たいねと電車で季節はずれの誰もいない海を見に行ってきたり、よその人から見ればつまらない事でも楽しくて時間を忘れました。 デートなんてどこへ行っても何をしても好きな人と一緒の時間を過ごせればいいと思いますけど。

とりあえず一緒に

041
mona
トピ主さまは男性でしょうか?女性でしょうか? どこへ、というのは特にどこでもいいんです。それこそ 河原でも。 何を、というのも決まってないです。一緒にボーっと してても。 ここへ行き、これをする、というデートのスタンダードは カップルそれぞれ。 でも一番大切なのは「大好きな人と一緒にいて楽しい時間を 分かち合うこと」です。

ご馳走は会話

041
メリーさん
私の場合 ●学生だった頃   普通電車で行くところまで地図を見ながら歩く。   街の探索、散歩。   ただで見れる美術展やイベントに行く。   スポーツ観戦。   映画を見て後で歩きながら話す。   ウィンドウショッピング。    ●勤め人の頃   映画、観劇の後、食事。   互いのショッピングに付き合う。   スポーツ(テニスや水泳)を一緒にする。   ドライブで海へ。   日帰りで行ける限りの遠出。 ●今現在(夫と)   陶芸の窯めぐり。   映画、昼のビール、ウィンドウショッピング。   魚市場で買い物。     季節の花を求めてドライブ。   各地の蕎麦食べ歩き。 ここが大事なところですが どの場合もメインは「相手と話をする」こと。

イロイロ

041
まりこ
映画を観に行く。 公園などを散歩しながら話す。 軽くハイキング。ピクニック。 車があればドライブ。 海や湖や行楽地。 ショッピング。 お茶を飲んだり、食事をしたり。 水族館や遊園地。 お互いの行きたい所に行ってはどうでしょ。 趣味が合えば一緒にやってみる。

とりあえずドライブからどうでしょう

041
さらら
ドライブならまだお互い慣れてなくても、 顔が前を向いてるので喋りやすいと思うのです。

私がおもしろかったのはねえ。

041
すたあ☆WEB
ワイナリーでワインを試飲した時。 南の海のホテルのプールサイドでビールを飲んだ時。 映画をみた時。 夕方になると居酒屋でお酒を沢山飲んだ時。 バーベキューを食べた時。 蛍を眺めた時。 海釣りをした時。 カーフェリーに乗った時。 ドライブをして軽井沢に行った時。 各旅の場所でおみやげを選ぶのに迷った時。 素敵なフランス料理を食べた時。 家でお好み焼きを作ってもらって食べた時。 そのほかいっぱい。

デートの目的は何だと思いますか?

041
なかむら
好きな人と楽しい時間を過ごすのが目的ですが、もっと大事なのはデートを通じ、相手を知り自分を知ってもらう事です。 だからどこでもいいんですよ。

どこでもいいの

041
りょう
その時々の彼によって、デートって違いますね。 実家暮らしの彼だったら、 毎週彼の車に乗ってどこかドライブ。 1人暮らしの彼だったら用がなくても彼の家でごろごろ。 トピ主さんが川原に行って物思いにふけるのが すきなのであれば、付き合ってる人にそういって、 一緒に行ってはいかがですか? わたしはそういう自然系のデートもすきですよ。

それは・・・

041
蘭子
彼女にどこに行きたいか聞けばいいじゃないですか? 音楽の趣味が合えば、ライブとかは? スポーツ観戦とか、アウトドアとか・・・ 共通の趣味を探すか、見つけるかしてください。

え!?

041
ぶた
おしゃれなお店に連れてって欲しいとか、あんまり人が多いところは嫌とか相手の人次第だと思います!

好きな人とならどこでもOK

041
恋は素敵
デートと言うからには、お相手は自分の好きな人ですよね? それとも恋人ではなく、付き合う一歩手前の人でしょうか? 私は好きな人と居られれば、それでデートだと思っています。 「人気のデートスポット」なんて、 ガイドブックに載っている場所に行きたい訳ではありません。 もちろん行けばそれはそれで、とても楽しいですけどね。 カフェで話をする、適当に車で流す、公園を散歩する、ぼーっと海を眺める、 ショッピングモールをぶらぶら歩く、など、なんでも好きな人とならハッピーです。 私の場合は、家の中でお茶をのんびり飲んだり、 PS2で遊んだりするのも、デートになります。 「好きな人と一緒に居る事」が一番大切だと思っています。 トピ主さんは、河原で物思いにふけるのがお好きみたいですが、 私だったらそれにくっついて行くだけで、充分楽しいです。 お弁当を作るか、ファーストフードを買うとかして、一緒にぼーっとしたいですね。 トピ主さんみたいな人、いいなあ……理想的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧