本文へ

どうしよう。怖いです。。。

レス11
(トピ主 0
041
トピ
ヘルス
今日、主人に内緒でアダルトサイトをこっそり見ていました。ある女性の箇所をクリックしたら、いきなり、「登録完了いたしました。4日以内に下記口座に○万円を振り込んで下さい。」と出てきました。 怖くて怖くて泣きそうでした。 もし振り込まなければ、どうなるのでしょう・・・。 うちはIP電話を利用しています。勝手に引き落としされるのでしょうか。 不安で不安で怖いです。 これからどうすればいいのでしょうか。 どなたか教えて下さい。

ランキング

レス

ご主人に黙っていると、混乱するよ

041
開けゴマ
放っておく。忘れて大丈夫。 もし、万が一、裁判所から封筒で通知が来た場合だけ、消費者センターで相談して下さい。葉書で来ることはないので、葉書はインチキ。 それ以外は心配なし。 決して、こっちから連絡等しない事。 ご主人には言っておいた方がいいです。どんな場合も、それが夫婦の基本よ。

大丈夫です。

041
ダック
いわゆる「ワンクリック」ってやつで入会の意思がないのに勝手に入会されたとみなして請求してくるものです。 法律でも認められてないものですから、安心して一切無視していいです。 私もパソコンに来たメールを何気なくクリックしたら自動的に「入会されました」と来てびっくりしましたが、ヤフーで「ワンクリック」を検索したら同じようなメールが来た人が多かったようです。 メールをくださいとあるものは絶対にしないでください。逆に個人情報が知られ、請求がどんどん来てしまいます。ので、メールも絶対にせず、無視してくださいね。大丈夫です。

同じ被害者です

041
ぺん
まず、無視です!これに限る!! 自分の意思で登録して場合以外まったく払う必要はないんです! ま、しばらくはメールなんかで「最終警告」とか「裁判おこす」とか「家まで取立てに行く」とかなんとか脅してくるかもしれませんが、相手がわかってるのはメアドくらい~安心して無視ってください 一応ご主人さんに「変なエッチ広告クリックしちゃったら登録された~架空請求くるかもしれないから無視してね!」くらい言っておいたらいいですよ^^ 携帯電話とかでも同じようにあるけどそれも同じで無視してください!しっかりと電子消費者契約法ってので違法行為とされてることですからね! 以下のサイトなんか見たらすごく安心できました♪ http://anti.bne.jp/

大丈夫

041
弘子
それ、よくある手口です。個人特定はされていないと思いますし、相手からの連絡もないでしょう。業者は「振り込みがあれば儲けもん」くらいに思ってるのでしょうね。 ハガキもメールもこないと思いますが、来ても無視無視。 ご主人にもまずバレないはずです。 もし黙っておくと気が引けるのなら「なんだか画面をクリックしてたら、急に変なサイトにとばされてね。よくある詐欺だから無視しておいたわ」くらいに言っておくといいですよ。 アダルトサイトに限らず、最近はこの手のものが多いですから。つっこまれたら、「可愛いお人形のサイトを見てたんだけど」「動物のサイト見てたんだけど」「お料理のサイト見てたんだけど」など、好きな内容でごまかしておけばokです(笑) あまり変なリンクはクリックしないようにご注意を!

履歴やオートコンプリートなどキャッシュのクリアは?

041
おやおや
ワンクリ詐欺に関しては前出の方々の助言通り シカト(無視)で問題ありません。 万が一、変な通知が来てもトピ主さんのお話通りなら ちゃんと契約法が守ってくれます。 でもご主人に内緒。と言う事ですが IEブラウザの一時ファイルや履歴などはきれいに削除しましたか? もしかしたらご主人にはバレバレかもよ。 それとアダルトサイトを閲覧する人の常識 スパイウェア対策はしてますか? 閲覧するだけでもパソコンに入り込むのはウィルス だけじゃありませんよ。 こちらを熟読なさってセキュリティ対策もしたほうが 良いですよ。 http://www.higaitaisaku.com/

放置するのがよいかと

041
いと
思います。 私もワンクリック無視したのは何回かありますが何の連絡もありませんでした。とにかくIPアドレスはほとんどの場合固定ではありませんから、相手にIPアドレスが分かっても個人情報は何も知られません。メールアドレスも、不用意に相手にメールしたりしない限りわかりません。 多分ご主人もそういうの見てるから、自分のが来たと思うだけじゃないかなー、と思いますが、神経質なご主人だと自分のせいだと思って気にしすぎるかもしれない。まああなたがあまり気にしすぎないことが重要だと思います。

弘子さんに一票

041
あんまんあまん
えっ、皆さん旦那様に報告するんですか?エッチサイト見たって??で、できない…(私は) よくありがちな手ですし、全くもって無視しますね。もちろん旦那様にバレる確率なんてほとんどないでしょう。(だってワンクリックしただけで、相手はメールアドレスも住所も電話番号も何も知ることはできませんもの。) 万が一変な請求メールや封書が来て不安なら、弘子さんのいうように「この間お料理のページを見てたら突然…」と言うのが無難な気がしますね。 でも、その請求は本当に旦那様が見たサイトからかも知れませんよ(笑)えっ俺のせいなのに…とか内心思ってるかも。うふふ。 夫婦だからって何でも言うのはちょっと私自身に置き換えると無いかな~。という一意見でした。

大丈夫

041
私も同じ思いをしたことがあります。 まだ今のように一般的ではなく、流行かけの頃ですが変な汗が出そうになりますよね。 でも大丈夫です。 この手の不当請求は一切無視、電話があったなら強気で行くことです。 家にまで押し掛けることはほぼ100%ありませんし 個人情報を調査するにはそれなりのお金がかかります。 数万の為に1人にいくらもかけるならば、黙って振り込むカモをまっていたほうがずっと利口。 1度振り込むと「カモリスト」にのってしまい、請求が繰り返されますよ。 安心して放っておいて下さいね。 ちなみに、私の旦那の携帯には毎日裁判するぞのメールが来ますが 実際裁判になったことはありません。 人によってはこういった業者をからかって遊んでる方もいるくらいですから大丈夫ですよ!

うちも・・・

041
色彩
夫がアダルトサイトを見ていて、クリックしたらしく、私が仕事から帰ってきたら青い顔で待っていました。 とりあえず、プロバイダーさんに電話して確認したところ、こちら(プロバイダーさん)からそういう相手にこちら(うち)の情報を与える事は絶対無いので、請求が来る事はないと言われました。 IPというのは、時間と共にかわるので、どこの誰だかは向うにはわからないと言われました。(IPを確認しましたとか出ませんでしたか?) これってオレオレ詐欺と一緒なんですって。 慌てて、折り返しメールをして確認したりしたらそれこそ、こちらのアドレスが分かってしまい大変な事になるので、無視するのが一番だといわれて、画面をけしました。

トピ主です。(お礼)

041
トビ
皆さんお返事ありがとうございました。 あれから2週間が経とうとしていますが、まだ何もありません。私なりにいろいろ調べ、少し落ち着くことが出来ました。「登録完了」の瞬間時は頭がパニックになり、数万円で済むのなら・・・と思い支払おうかとまで考えてしまいました。銀行に走らなくて良かったです。。 主人にはまだ話していません。 このまま何事も無ければいいのですが・・・。 2ヵ月後の3月使用料の請求書を見ない限り、不安な日々は続きそうです。。。

ワンクリック・・

041
斉藤
何かポップアップ広告が出てきて いきなり38000円2日間で振り込め やご入会が完了しましたとでてきました めちゃくちゃ不安です どうしたらよいでしょうか。 IPも分かっていて個人情報を 公開するとも書いてありました 自分のPCのIPも画面にでており不安です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧