本文へ

写真~。

レス1
(トピ主 0
041
まりも
ひと
こんばんは。アメリカ在住21歳です。 04年、冬休みを使って帰郷しました。帰る前に親友とメールで、帰ったら写真撮ろうね~♪と話をしていました。彼女はあまり写真好きじゃ無かったので、そのメールを見て、写真、好きになったのかな?やった!!と素直に喜んだ私。だけど会った時、彼女の部屋で、「写真撮ろ♪」と言った私に彼女は「写真好きじゃないの・・」って。「え、でも、楽しみにしてたんだぁ~・・」って何か半笑いの私。 2年前、解離性健忘という病気を患った私。最近じゃ本当、前日の事をちゃんと覚えていられる程善くなったけれども、どこか写真に以前よりも執着しているんです。 こんな事でショック受けるなんて子供かなぁとも3ヶ月悩んでいました。どう感じられますか? ちなみに彼女も私の病気の事は知っていてくれて、他の中学からの友人とはプリクラも撮るみたい。 もう1つ、ダウンタウンで見つけた綺麗な写真立てをあげたのに、部屋に行ったら見当たらずでちょっと哀しかったな・・・ ちょっとというかはっきり凄く哀しく寂しいです。 諦めた方がいぃのかな、彼女との写真。

ランキング

レス

私も写真は好きですが。。

041
あんず
こんにちは! 私も写真は好きで、友達と集まったときは、よく デジカメで撮って後で一人一人に渡したりします。 でも、写るのが嫌いな人にはもちろん無理にカメラは向けません。それはあまりに失礼ですもの。。 一度「撮ろう」と言って貰えたのに「やっぱりイヤ」と拒否されたら、誰でもショックを受けると思います。でも、あなたの落ち込み方はちょっと病的な感じがします。。「一緒に写ってくれる」=「本当の友達」であるかのように、写真を友情の証(あかし)と思い込んでいませんか?確かに写真は後々まで残るし、大切にしたいものです。でもそこまで重要に思わない人も世の中たくさんいます。だからといって決してあなたを友達と思っていないわけではないと思います。写真に限ったことではないかもしれませんが、あまり執着しすぎないようにした方がよいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧