こんばんは。アメリカ在住21歳です。
04年、冬休みを使って帰郷しました。帰る前に親友とメールで、帰ったら写真撮ろうね~♪と話をしていました。彼女はあまり写真好きじゃ無かったので、そのメールを見て、写真、好きになったのかな?やった!!と素直に喜んだ私。だけど会った時、彼女の部屋で、「写真撮ろ♪」と言った私に彼女は「写真好きじゃないの・・」って。「え、でも、楽しみにしてたんだぁ~・・」って何か半笑いの私。
2年前、解離性健忘という病気を患った私。最近じゃ本当、前日の事をちゃんと覚えていられる程善くなったけれども、どこか写真に以前よりも執着しているんです。
こんな事でショック受けるなんて子供かなぁとも3ヶ月悩んでいました。どう感じられますか?
ちなみに彼女も私の病気の事は知っていてくれて、他の中学からの友人とはプリクラも撮るみたい。
もう1つ、ダウンタウンで見つけた綺麗な写真立てをあげたのに、部屋に行ったら見当たらずでちょっと哀しかったな・・・
ちょっとというかはっきり凄く哀しく寂しいです。
諦めた方がいぃのかな、彼女との写真。