本文へ

賃貸アパート退去に際して

レス2
(トピ主 0
041
とみ
ヘルス
新築物件に入居し2年です。 近々退去の予定なのですが・・・ フローリングの床や壁に傷を作ってしまったんです。 当然修繕費が請求されると思います。 知人にホームセンター等に売られている「傷隠し」を勧められました。 正々堂々と(?)管理会社に傷を見てもらうか 傷隠しを使ってみるか迷います。 ご経験のあるかたアドバイスお願いいたします。 また、どの程度修繕費を取られるのか参考までに教えて頂きたいと思います。 宜しくお願いします

ランキング

レス

傷が軽度なら

041
まもりん
とりあえず、補修して、それでもバレたら、素直にお金を支払うのが良いと思います。 本来なら、傷をつけたことは入居者の過失なのだから、素直に告知して支払うべきなのでしょうが、金額が金額ですので、とりあえず応急処置だけしてあげてください。数年間にせよお世話になったお部屋です。 きれいにお別れしてあげてくださいね。

傷は補修。

041
懐中時計
通常の賃貸物件の場合 傷は補修ですよ。 浅ければホームセンターのクレヨン 深い場合又は変色の場合はそれなりの補修材で直します。1ヶ所1~4万位ですかね。 傷について・・・・ 通常の新築でもフローリングに傷はあります。 しかし、補修をしているので分からないだけです。 言い換えれば傷が分からなくなっていれば良いのですよ。クレヨンでも何でも・・・ 因みに 白いクロスの補修はコーク接着剤等がお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧