本文へ

上司の不倫を知ってしまった!(偶然)

レス12
(トピ主 0
041
ある夫
仕事
上司の不倫を知ってしまいました。 会社から支給される仕事専用携帯電話を 使用して、mailの、やり取りをしていたのを発見してしまいました。(仕事用なのになぜ!?怒!)   (その、電話は会社内で、使い回しするのですが、 今回、部署の移動で、上司の社用携帯が私の所に回ってきた事によって偶然発見してしまいました。) すごく、ショックです。 しかも、何とも恥ずかしいラブメールの数々・・・。 相手の女性は独身の素人女性のようです。 素人に手を出すなんて・・・。非道と思ってしまいます。そして、あの、ラブリーな文字・・・。ハートマークの嵐・・・。 偶然知ってしまった日から、上司の顔をまともに見ることができません。そして、一番悲しい事は、上司を尊敬できなくなってしまった事です。 いっその事誰かに話してしまいたい。 しかし、それは、絶対にしてはいけない事。 どなたか、私のような経験をした方、いらっしゃいますか? 皆さんなら、このような事態に遭遇した時、どのように対応されるのでしょう。

ランキング

レス

消去。

041
masa
履歴を全て消去します。 それ以外にすることはありません。 仕事上の付き合いしかない方のプライベートは自分には関係のないことなので。

プチ脅迫

041
松本成長
わたしなら、上司にそのケータイを渡します。 ただ渡すんじゃなく、 相手の目を見て「残ってますよ」と一言添えます。 顔は無表情で。 これでイヤな上司もこの私の思いのまま。ふふ

細かいことがイチイチ気になる性分なんですね

041
博多娘
私はなーんだ・・そういう人間だったんだ。くらいしか思いませんが? 他人の色恋沙汰であなたが気に病むこと無いじゃん。 尊敬できなくなったって別にいいじゃない。 それであなたが鬱病とか人間不信になってるとかじゃないでしょ~? 細かいこと気にしすぎ~。

それは驚きますね…

041
匿名
はじめまして。 それもまたその上司な訳ですよね。 最初は戸惑われるかもしれませんが、 そうした事すべてひっくるめて、 いまのお仕事をされている訳ですから。 不倫するのが、全ての男性がそうではありませんが、 やはり、どうしても、という事もあるのかもしれません。 その女性の存在もあったから、 お仕事の一山超えたともいえる訳なんですよね。 纏まらない内容に申し訳ありませんが、 夫には、もっとくつろいでいでもらえるよう、 魅力的になろうと、 トピを拝見しておもいました。

割り切りましょう

041
匿名
私は秘書をしていたのですが、 そういうことは本当によくありました。 必要以上にプライベートを知ってしまうとヘンな先入観ができてしまいますよね。 でも、お互い仕事を通して成り立っている関係ですし、割り切るのが一番だと思います。 みんな別の一面があるのですよ。 それは業務には関係のないこと。

ゆする・・・

041
キャラメルリボン
いやいや、冗談ですが。 上司も自分の携帯じゃ、嫁にばれるから会社の携帯を使うなんて、なかなかのもんですなぁ~。 上司にこそっと言っておきましょう。 『使用後は消去してくださいね。メール!』って。 私なら言う・・・それか、メールもそのままほっておいてみんなが読めるようにするかも・・・ 意地悪かなぁ~。 まぁ上司のプライベート、あなたが黙っていてあげるのが一番いいかもしれませんね。

我関せず

041
元OL
 たとえば尊敬していた上司がデレデレ浮気している場面に遭遇しても。 「この人 こんな面もあったのねー。・・・アホじゃのぉ。」と思うくらいですかね。  その上司と家族ぐるみで良い付き合いをしてたり、男性として意識していたらショックかもしれないですけど。  職場でマトモに勤めている限り、上司が私的に何していようと関知しません。    まして噂の発信源になるなんて馬鹿な真似しません。 面倒な事に関るのはご免ですから。

良い気持ちはしないよね

041
ゆこ
私ならそういう上司は軽蔑光線発射です。 そのメールを周囲に回し読みさせます。 口止めする義理もないですし、消去しない上司が全て悪いんですよ。 なんなら社長と人事部長と上司の奥様にも転送したいです。

自分には関係ないこと

041
不惑子
たしかに上司のそんな面を知ってしまったら気持ち悪いですよね。以前と同じ目では見られないのもわかります。 でも、仕事とは関係のないことですから。仕事用の携帯でメールしていたのは言語道断ですが、知らないふりをしてあげましょう。上司に自分が知っていることをさりげなくでも伝えると、こちらの立場も危うくなる危険性があります。仮にその上司が人事権を持っているとしたら、とばされかねない、ということです。人は自分の弱味を知っている人を遠ざけたがりますからね。 知らないふりして、つとめて今まで通りになさることをお薦めします。

私もあるよ

041
ゴリラ
前務めてた会社であったよ。 休日出勤したとき、 上司は私がいることに気がつかなかったみたいで、 隣の部屋で愛人に電話をかけていたのが聞こえたの。 あやしい会話だったけど、愛人とは思わないで、 後で上司に聞こえてた話をしたの。 そしたら慌てちゃって。 まずいこと言っちゃったと思ったよ。 私は上司が不倫してようがどうでもいいので、 結局笑い話で終わりました。 仕事には関係ないしね。

尊敬する必要はありません。

041
某流れ者
そういう事はよくあるます。 尊敬できなくなってあたりまえですね。 尊敬する必要はもうありません。 私も秘書をしております。 うちの社長は前妻との間にいる二人の子供の養育費の事で10年以上裁判で争っています。 ヨーロッパには別宅があり、入れ込んでいる彼女がいます。 日本にも別宅があり、養ってる別の彼女が居ます。 この行き来をずっとここ5年やっています。 半月ヨーロッパ、半月日本、というように。 その他、気になるFAをくどき、豪華な食事に誘ったりしています。 養育費や社員の給料はけちっても、女にブランド物を買う事はけちりません。 はい、心から軽蔑しています。 もうつぶれそうなんで辞めますけどね。

ビジネスライクなお付き合いを

041
くだらん
所詮、仕事上の利害関係で付き合っているだけの人間です。 変に、感情移入しないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧