本文へ
  • ホーム
  • ブーツ愛用のみなさんに質問です

ブーツ愛用のみなさんに質問です

レス6
(トピ主 0
041
ぺ子
暦の上では春なのに今更こんな話題でごめんなさい。 ブーツが大流行りでしたが,実際ブーツの使用感ってどうでしたか? ファッションとしては素敵だなァと思っていましたが *室内と外との温度差があるので,室内だと暑くなりそう *脱ぎ履き(特に外出時)が面倒臭そう。スマートでない *私服での接客業なので仕事時には相応しくなさそう との理由で踏み切れませんでした。でも巷ではブーツの方が多いので,案外気にならないのかな,などとも思っています。 ブーツ愛用の皆さま,長所・短所のホンネをお聞かせ下さい。

ランキング

レス

履いてみてね~

041
たぬ
当たり前のように履いてたので、あんまり気にしてなかったけど…そういう意味では、「特に気にならない」と言っていいのかもしれませんね。寒暖の差とかは。 脱ぎ履きは、それはやっぱり不便ですので、お座敷で食事の予定があるときなんかは履きませんねー。 接客業に向かないというのも、まったくそのとおりではないかと。 私は事務系の仕事ですが、会社ではナースサンダルなのでロッカーで履き替えれば済むんですけどね。トピ主さんが接客業なのであれば、おとなしいパンプスを一足置いておくといいかも? 確かに、通勤と仕事を入れて9時間、10時間ブーツを履きっぱなしだと足がむくむし、蒸れると思います。 ブーツだけで一冬越すのは無理だと思いますが、私の場合は、週に2回くらいブーツって感じでしたよ。 最初はお休みの日に履いてみるとか、どうですか?今、めっちゃ安くなってますから、試しに買ってみて何回か履いてみたらどうでしょう。 来年はがんばってチャレンジしてみてくださいね!

便乗して

041
匿名
今更、恥ずかしくて聞けなかったんですけど・・ 生膝?生足?にブーツの方を見かけるのですが、ストッキング等なにもはいてないのでしょうか? もしそうならムレませんか? 私はムレるのが嫌なのでくるぶしまでのストッキングとかはいてますが、ブーツをのがなきゃならない時、非常に困ります。

お答えします

041
匿名
*室内と外との温度差があるので,室内だと暑くなりそう  暑くなるというより、蒸れると聞きます(特に合皮の場合)  私個人は蒸れたり、暑かったりってのはないです *脱ぎ履き(特に外出時)が面倒臭そう。スマートでない  はい全くその通りです   *私服での接客業なので仕事時には相応しくなさそう  仕事の時は履き替えてます  冬のブーツに限らず、ミュール、サンダルでも同じ事なので、  特に面倒だとは思っていません        

ブーツ大好きです

041
jump up
秋口から春先までずっと愛用しています。足を長くキレイに見せてくれるし、スカートとの相性は抜群だし、ブーツの為なら何で我慢できてしまいます、って感じなのですが、欠点をあげるなら、やはり、脱いだり履いたりが超面倒(スマートでない!!)な事かな。タイトなものだと余計にもたついて最低。ウエスタンやムートンなんかの形がしっかりしている物ならまだマシ。でも、やっぱりスマートには履けない…(笑)履いている姿を後ろから好きな人には絶対見られたくないなあ。 あと、長時間履くと少し蒸れます…(笑) でもそれ以外は、私は問題ありません。 社会人ではないので、接客向きかどうかは分からないですが、ぜひ来年は挑戦して欲しいです。おしゃれの幅が広がると思います。

外では温かくて重宝

041
超寒がり
極度の寒がりの私は、ブーツを持ってなかった頃は 冬の期間一度もスカートを履かないまま過ごしてました。 150デニールとかのタイツを履いても、膝上のスカートだと やっぱり寒くて。(福岡在住なんですが…) 0脚気味でブーツを持ってなかったんですが、それも カバーできるロングブーツを買った年から、冬でも スカートでおしゃれが出来るようになりました。 今はたくさん持ってます。 会社では、室内は温かいのでパンプスに履き替えてます。 居酒屋なんかで脱いだ後、革が柔らかいと倒れるのが 困りますよね。靴箱有りの居酒屋の場合、無理やり 押し込まれてたりしますしね…。

トピ主です

041
ペ子
ありがとうございました。 ナマの声が聞けてよかったです。 考えてみれば、ブーツ愛用の方だって 365日朝から晩まで履いているわけではないのですよねー。 その日の行動によって使い分ければ問題なさそう。 来冬にはチャレンジしてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧