本文へ

ハワイ挙式

レス7
(トピ主 0
041
may
恋愛
7月にオアフ島にて挙式予定なのですが、 挙式後にフォトツアーを予定しています。 挙式&フォトツアーは何時頃がベスト なのでしょうか?午前中に挙式で、正午 くらいからフォトツアーだと日差しが 強すぎるかな・・なんて思ったのですが・・。 経験者の方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
のの
昨年8月はじめにオアフ島で挙式とフォトツアーをしました。 私は夕焼けにこだわっていたので、どちらも現地スタッフに問い合わせてもらって相談の上時間を決めました。 挙式・食事を4時、フォトツアーも4時開始でした。 フォトツアーの日は天気が悪く、ドレス姿でスコールにあったりもしたのくらいで青空も夕焼けも満足なものは取れませんでしたが、挙式の日はどちらも最高でした。 映画のような真っ青な空と見事な夕焼けの両方がばっちり撮れました。 青空は撮れたらいいなー程度でしたので、ラッキーでした。 午前中の白っぽい光とは違いますが、4~5時頃だとまだまだ真っ青な空でしたよ。 現地の日の入りの時間、必要な時間を調べてフォトツアーを頼む会社に相談して見てはいかがでしょうか? ただこの時間に設定すると、ほぼ丸1日他には何も出来ないです。

7月は

041
ハワイ在住
暑いです。 日中は特に。 フォトツアーというのはどういうものかわかりませんが、野外撮影は朝がいいと思います。 フォトツアーを最初にして、サンセット挙式、そしてディナーというのはいかがでしょうか。

フォトツアーって言うと。

041
とろとろとろ
お二人プラスカメラマンで、リムジンか何かで名所を廻りつつ記念写真って事ですね。 そんなに長く表に居ないでしょうから大丈夫じゃないですか?。 6月最終週。午後一番で超快晴の日に式を挙げました。ものすごくまぶしく、かつ暑かったですね。 でも、その辺は好みも有りますし一概には言えませんね。大きな教会でしたので、フォトツアーはしませんで、そのまま教会周辺でカメラマンに2巻分ほど記念撮影をして貰いました。(私達だけでは有りません) 天気が良いと朝一でも既に暑いんですが、どちらかと言えば朝の方が良いのかなって気もしますね。

補足です

041
のの
私は現地時間のお昼頃に到着し、その日はツアーやヘアメイク、ブーケ等打ち合わせがいくつもありました。 次の日が挙式でしたが、朝から調子が悪く何も食べれず歩くこともままならず、結局ヘアメイクが始まるギリギリまで寝こむ羽目になりました。 夕方の挙式時には元気になっていましたので、本当にこの時間にしてよかったとつくづく思いました。 私は体が弱く持病もあるので、時差やここにくるまでの疲れにやられたのだと思います。 前日までドレス引取りに行ったり病院に行ったり、本当に大変でしたので、ギリギリに作った下着もサイズが合わなくなってホックが外れてしまって困ったくらい数日で痩せました。 往復も大きなスーツケースに2人分の衣装で、本当に大荷物で大変でした。(衣装持ちこみしたので) 御自分の体のことを考慮した方が良いかもしれません。

せっかくなので欲張りに!

041
主婦二年生
ご結婚おめでとうございます! 私は11月にオアフ島で挙式をしました。 お式は11時~、フォトツアーは5時~にしました。撮り始めは青い空のまま(それほど暑くない時間)撮っているうちにだんだんと夕焼けに。 場所を移動してのフォトツアーでしたら、時間を考慮して青空と夕焼けの両方を欲張ってみてはいかがでしょう? ちなみに挙式終了後に一度ホテルへ戻ってドレスを脱ぎ、ルームサービスで軽い食事をとりました。ヘアーチェンジをし、メイク直しもしてもらいました。 私の経験談がお役に立てれば幸いです☆

7月の日中は日差しが強いと思います。

041
ベル
私の場合は時期が12月だったので、7月とは事情が違うかもしれませんが、午前中に挙式&フォトツアー、その後はドレスのまま食事会をしました。7月の日中だと日差しが強いと思うので、眩しそうな写真になるかもしれません。(プロの写真は大丈夫かもしれませんが。。。)特にビーチには水着のリゾート客がぞろぞろ現れるので、その前でタキシードとドレスの写真というのはこの上なく暑そうに見えたりと、時間帯や場所も十分考慮に入れる必要があると思います。 個人的には午前中でよかっと思ってます。 当日にメイクシーン、挙式、フォトツアーと写真を440枚ほど撮ってもらいましたが、だんだんと緊張が取れていったのか、フォトツアーの表情が一番自然でした。いい記念になると思います。楽しんでくださいね。

そうですか

041
may
今の予定だと12時半から13時半くらいのフォトツアー になりそうな感じなのですが・・。やはり、暑さは 覚悟していた方がよさそうですね。化粧崩れが かなり心配・・・。 ちなみにサンセットフォトツアーもやりたいなぁと 思っているので、本当に丸一日・・と言う感じに なりますね。うーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧