本文へ

太ってる彼氏がキライ…かも?

レス20
(トピ主 1
😣
コジカ
恋愛
はじめまして。コジカ(29歳女)です。 今の彼氏について相談させてください。 彼氏は31歳サラリーマン、付き合い始めて5ヶ月程になります。 大好きという程の気持ちはなかったものの、いい人だな、楽しいな、という想いはあり、彼からの告白で付き合い始めました。 毎日電話やメールをしていて、その内容もとても楽しく、 何より私の事を想ってくれる事を嬉しく感じていました。 しかし、初夏の暑さのせいで(?)だんだんと彼と会う事が億劫になってきてしまいました。 彼は太っています。 私が肌寒いと感じていても彼は暑いといいます。 汗っかきのためシャツが湿っている事が多いです。 隣にいるとなんとも言えない汗くさい臭いがします。 それでも汗をダラダラ垂らしながら、大食いします。 たくさん食べるせいかよく臭いオナラをします。 最近少しダイエットを始めましたが、 元々自分に甘く太っていったタイプの人なのであまり期待できません。 実際、たいした事はしておらず体重はあまり変わってないようです。 これくらいの事は我慢すべきでしょうか? 改善させる事はできるでしょうか? 最近、あまり近寄りたくないと思えてきてしまいました…。 しかし別れたい反面、太ってる事以外に別れる程の理由はなく、 また、私の29歳という年齢もあり躊躇してしまっています。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

なぜ、彼氏なのか?

041
ちょっと
主さん、こんにちは。 私は、 太めな男性と縁がないからわかりませんが、なんだか彼のことをすべて嫌悪されている印象を受けました。 私は、太っていてもふわふわなぬいぐるみみたいな、やさしさを持ったひとなら大好きです。 そこで、質問ですが、なんでお付き合いをはじめたのですか? 一緒にいて楽しいとか趣味が合うとか。なんか、惹かれるとか? 男性は、結婚すると爆発的に太るひと、いますね!そしたら、やっぱり気持ちは冷めますか? 知り合いは、独身のとき177センチで53キロ。超スリムでした。 でも、結婚してから(嫁がかなり年上)115キロに太りました。 まわりは、幸せ太りとも欲求不満太りとも噂しています。 嫌いな人といたら時間の無駄でしょう。 でも、彼が好きなら別れないほうがよいです。男の人って、いったん別れたら、簡単にはくっつきません。 遊び以外は。

ここじゃなくて

真実の愛
ここで誰に意見を聞くよりも、あなたの胸に手をあててあなたの気持ちを聞いてみてください。 単純に彼を「好き」ですか? 太ってるけど、汗臭いけど、暑苦しいけど、おならするけど、それでも 好きですか? 他の女に彼を取られることを想像したら苦しいですか? それとも、「好き」だけど、太ってるし汗臭いし、暑苦しいし、おならするし、なんだかなぁっていう気持ちのほうが大きいですか? 29歳の年齢で躊躇ってことは結婚も視野にいれてということですか? でも結婚したらそれこそ簡単に別れられませんよ。 そのあまり近寄りたくないとまで思う男性とずっと一緒です。毎年夏を迎えて過ごすんです。 とりあえずの気持ちで結婚したところで、好きという気持ちがなければ続くものではありません。生理的にキツくなってセックスレス、離婚ってことにもなります。 結論を急ぐことはありませんが、よく考えてみたほうがいいです。

そりゃ難しそう

🐷
ウリ坊
お付き合いを始めたとき、彼は太っていたんですよね。 そうなると痩せさせるのは難しそう... 彼がよっぽど「痩せたい!」と思うならまだしも。 太っている男性が好みではないなら、お付き合いを始めるべきではなかったのでは? ...って、今更そんなこといっても遅いのはわかってますが。 一緒にスポーツを始めるとか、健康食を提供するようなレストランに行くとか、そういうことはさりげなくできるかもしれませんが、やっぱり彼に「痩せよう」という意志がない限り容易ではないと思います。 仮にあなたが、お付き合いを始めて5ヶ月ほどした相手に、 今のご自分とはまったく違う見てくれになってくれと希望されても難しいでしょう。 たとえばの話ですが、胸がないのに豊乳希望とか、 背が低いのに長身希望とか、色白なのに日焼け肌希望とか。 それでも、どうしても太っている人はイヤだというのなら、付き合いが長引いて破局のダメージが大きくなる可能性がある前に、他に好きな人が出来たとでもなんとでも理由を作って、さっさとお別れしたほうがお互いのためにもいいのかもしれません。

生理的に

041
やだ
うけつけないなら、アウトです。 私は彼の汗の匂いも好きですよ。 太ってないけど。

どういう関係でしょうか?

東京タワー
今の時点で近寄りたくない気持ちを持ち始めているなら、彼と関係をもつことは無理なのではないですか? 肌と肌がふれあうのですから・・・・・・・。 私はそういう男性が生理的に無理です。褒められたことではありませんが、こればっかりは仕方がないです。 あと29歳だからと言って自分の本能的な部分に嘘をつく事はないと思います。逆に29歳だからこそ・・・ですよ。年を取って中年太りしてもそれは許せると思います。(うちの主人も昔の面影なんて全くないですし加齢臭も出てきました)でも今はなんとも感じませんよ。 私があなたの年齢の頃は、どんなに温か~い優しい彼でもやっぱり無理でした・・・・・・・。若かったのかな~(笑)

私は無理

🐤
なお
太っている人 タバコを吸う人 借金がある人 は恋愛対象外です。 結婚してから太ったのなら「私の料理が美味しいから♪」と前向きに 考えられますが、恋愛している時から太っていると単に「食べる事を ガマンできない人」と言う印象です。 しかも汗臭いなんて、不潔な感じで絶対無理!! 「もう29歳だから・・・」 なんて理由で妥協して結婚したら、一生後悔しますよ。 結婚は簡単にできますが、離婚は難しそうでよね。小町を見てると。 29歳なんてまだ若いですよ~。 よく考えたほうがいいです。

彼氏のオナラを臭いと思うのは、愛が足りないからです

041
根津っち
>汗っかきのためシャツが湿っている事が多いです。 隣にいるとなんとも言えない汗くさい臭いがします。 それでも汗をダラダラ垂らしながら、大食いします。 たくさん食べるせいかよく臭いオナラをします。 生理的嫌悪感全開ですね。 こんなに生理的に嫌いなところばかりの人と、よく付き合っていられますね。 その方が不思議な気がします。 人を外見だけで判断するのは大きな過ちですが、 自分の容姿や身だしなみに気を遣わない人は、社会性が欠けているとも言えます。 汗をかくのは体質もあるので仕方ありませんが、 体臭を押さえる工夫はちょっとした心がけ次第だからです。 そういった心遣いができない人は、他の面でも配慮に欠ける人ではありませんか?

この人なら・・・?

💢
政宗
別に大きな欠点もないし、好きで好きでたまらないということはないけど、自分も29歳だし、 安全パイだからよしとするか・・・・・・といったところでしょうか? まだ29でしょう。私としては”この人なら・・・”ではなく”この人でなきゃ”と思える人と 結婚して欲しいと思います。 でも最近は愛情より各種条件を優先する女性が多いと聞きます。 ただ後悔のない決断を望みます。家族を作って、今後の人生をともにする伴侶なのですから。

うまくいきません

041
パート
>大好きという気持ちはなかったものの・・ ここですでに 自分の気持ちを自分でごまかしていますね こんな言い方は失礼かもしれませんが 少々あせっていらっしゃるのではないでしょうか? 好きだと告白されて ま、いいかって感じで・・。 トピ主さんの文面を見てて これはうまくいかないな。と思いました。 もうすでに 彼のことを毛嫌いしてますね 女性は生理的に嫌だと思ったら もうずっと嫌ですからね・・そうでしょ? >太っている事以外別れる程の理由がない って これは れっきとした理由だと思いますけど・・。 我慢出来ない日が やがてやってきますって。 たぶん・・・。

厳しいのでは?

041
レモン
生理的にキツいっぽいので、今後ますます許せないような要素が 増えてきそう。(というか気になってきそう) 早めのお別れをオススメします。 あと >男の人って、いったん別れたら、簡単にはくっつきません。 そんなことないです。 この場合特に男性から告白しているので、 よりを戻したいといえばすぐにくっつくと思います。 というかそれ以前に別れてしまえば、もう近づきたくなくなると思いますよ。

あららら…

🐱
ま~
トピ文を読む限り、あなた自身が冷めてきている様子に見えます。 彼が痩せたら、やっぱり付き合おうって気になるんですか? 彼がいくら楽しくて、面白い人だからって、そういう生理的な部分でダメならダメなんじゃないですか? 元々汗かきなら、痩せても汗かきなんでしょうしねえ… 自分の年齢と天秤にかけると、後から後悔しますよ? あ、でも、後悔先に立たずって言いますね~

どうせ太る

🐶
わんちゃん好き
私の彼は21歳くらいまでガリガリでした。 いくら食べても太らない人でした。   でも25歳の現在、若者とは思えない見事なメタボッ腹!   結婚したら(年とったら)どうせ男はみんな太るんだ、と思って 気にしないようにしてます。

難しいトコロ

💄
うさぎ
スミマセン、まず私は、太っている人は恋愛の対象に入りません。中肉中背よりちょっと細めが好きです。 主さんはそういうワケではないんですよね? でもちょっとさんと同じで、文章から嫌悪感を覚えます。私からすれば「分かる~!てかそれはナイわ」状態ですが 大好きという程のーという始まりは私もよくありました。そこから大好きになるのもやっぱサヨナラになるのも色々。 彼は主さんのその気持ちを知ってますか?主さんが彼をキライになる前にまず打ち明けてみた方がいいかも。 我慢はよくないです。年齢で躊躇しちゃうのも分かりますが、もしこのまま結婚したらずーっと一緒ですよ。子供作ったりできますか? 彼がいくら自分に甘いタイプでも主さんが訴えかければ変わるんじゃないですかねぇ・・・まず、話し合いましょう

結構重要ですよ?うけつけない容姿が別れの理由

🐶
くるこ
太ってて、汗臭くて、湿ってて、大食いで・・ でも、ダイエットは失敗しそうなんですよね。 会うのが億劫になりつつあるんですよね。 それって、生理的にきついってことでしょ? 恋人としては無理じゃないですか? 友人関係なら、うまくいきそうですね。

義兄が

💢
無理!
やっぱりデブです。 義兄の奥さんはそこを分かってて結婚したはずなんですが、 ☆言い訳ばかりでまったくダイエットせず ☆大汗かきなので布団類も含めて洗濯が大変 ☆冷房かけっぱなしで冷え性には辛い ☆おまけにぎっくり腰(体重のせい・・)、足首捻挫、糖尿  高血圧と問題続出、ついにリストラ 20キロやせなかったら本気で離婚する!と揉めております、、 若いころも体臭はあったけど、40過ぎてから加齢臭も加わって 本当にすごいんですって。私は義兄が苦手で近寄らないので 臭いまでは分かりませんけど・・。 今の時点でちょっとヤだ、と思うなら、絶対結婚しない方がいい です。夫も「兄さんみたいになったらちょっと大変だよな・・」 と半分同情、半分批判的に見ていますが、まあ自分に甘いのは 性格だから直らないでしょうね。

私も・・

041
きゃめる
こじかさんと似たような感じでした。 誠実だし優しいし、好きになれそうと思って付き合いました。楽しかったですよ。でも心の中に、これでいいのかな?付き合うってこんな感じなのかな?って気持ちもありました。別れるような決定的なこともなく、3年も付き合ってしまいました。結局お別れしました。私はその3年間を今でも無駄だったとは思いません。でも年が7こ上だった彼のことを考えると、今でも申し訳なく思ってしまいます。 付き合う時、年齢とか結婚とか悪い人じゃないしとか・・色々考えることありますけど、一番大事なことって相手を好きかどうかじゃないですか?・・って今なら言えます。打算的なことは置いといて、彼のことを好きなのか、結婚に焦っているだけなのか、考えてみましょうよ。 別れることは悪いことじゃない、一番悪いのは自分の気持ちを偽って付き合い続けること。自分に正直じゃないことが相手を傷つけると思います。

別れましょう。

041
中年K
生理的にダメなものはダメですね。 まだ29歳、余裕はないかもしれませんが、あせる必要はありませんよ。

緒に

041
cure
一緒に有酸素運動、マラソンなどしたらどうですか? 汗の匂いがなくなりますよ☆

問題はおデブ?

🎂
春子
太ってるから嫌いなんですか? 慣れ合いになってしまって、トピ主さんの前で全く気を使わない姿に嫌気がさしたのではないですか? 私だったら、大食いでもマナー良く綺麗に食べてくれたり、汗っかきでも常に清潔にいられるよう努力してくれたり、オナラをする時の気遣いや恥じらいをわすれないでいてくれるなら、体型は気になりません。 彼がトピ主の意見を聞いてくれる人なら、結婚後はあなたが主導権をとって生活改善していけば良いのではないでしょうか。 汚いデブはどこでも嫌われますが、清潔なデブは結構人気者ですよ。

みなさんありがとうございます

😢
コジカ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 うっすらとは生理的にムリになってきている…と感じていましたが、 そう言ってしまうと終わりになってしまう怖さから言えずにいたようにおもいます。 年齢を気にしていましたが、結婚がゴールではなく 結婚してからの生活の方が大切なのだから、 みなさんがおっしゃる通り先を考えるからこそ別れたほうがいいのだと感じました。 根津っちさんや春子さんのおっしゃるように 太っている事でなく社会性や清潔感のような部分も気になっているかもしれません。 大多数の人が当たり前にできている事が出来ないし、気にしてさえいないところにもイライラしてしまいます。 「それでも好き」と思えないあたり、価値観や相性が合ってないですよね。 みなさんのおかげでハッキリ自覚できました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧