本文へ

車修理中の代車について

レス4
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
先日、駐車場で、後方を全く見ずに すごい勢いでバックしてきた車に 車を破損されました。 (もちろん10対0です) 加害者の加入している損保会社が レンタカーを借りてくれました。 そこで質問なのですが、 代車用のレンタカーに入っていたガソリンは 返す時に、使った分戻すものでしょうか? 私は軽自動車に乗っているのですが レンタカーは普通車のため ガソリンの使用量がかなり違うので 迷っています。 みなさんならどうしますか? アドバイスおねがいします。

ランキング

レス

もし、わたくしでしたら・・・・

041
ひなこ
私でしたら、代車を提供してくれた保険会社に直接電話で聞きます。 トピ立てるよりも直接関わってる相手に疑問点を聞き納得するまで質問します。

ガソリンを使ったのはあなたです

041
くるくる
レンタカーは満タン返しが決まりです。相手側の損保会社が代車として借りたものだとしても変わらないでしょう。 軽自動車と普通車のガソリン代の差額が問題なのであれば、借りた時点ではっきりさせるべきだったと思います。いまから認められるかどうかはわかりませんが、その損保会社に差額分を請求してみたらどうでしょうか。

満タンで返します。

041
たけのこ
レンタカー借りた時、ガソリンは満タンじゃなかったですか?  私も修理でレンタカー借りた時、満タンで返しましたよ。 だって自分が乗った分じゃないですか・・・。 普段は軽自動車乗っているとか 全く関係ないと思います。

私なら入れて返します

041
匿名おとこ
事故代車なので義務ではないですが・・・当初空っ欠で持ってこられたなら別ですが、私ならば満タンに入れて返します。もっとも、指定のスタンドを使うとは限りませんけどね(行きつけのところでポイントを、とかね)。 そんなつまらんところでケチって「あのケチ」といわれるのも癪なので。 入れて返したくないならば、相手方か保険会社に「代車のガソリン入れて返さなくちゃいけませんか?」と聞いてみましょう。「入れなきゃダメ」と言う人(というか言える人)もいないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧