本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人との関りが多いことを評価する人と面白く思わない人

人との関りが多いことを評価する人と面白く思わない人

レス1
(トピ主 0
041
奈緒
ひと
この態度の差、どうしてこうも人によって受け取り方が違うのだろうかと思ったりします。 人によっては、様々な人との関りが無い人を、つまらない人、相手にしても価値がないとでも思うのか、避けるような人もいますよね。 第一印象でおとなしそうに、友人も少なそうに見えた時、そういう態度をとられた事もあります、そうでも無い事を知ると手の平を返されたり(寄って来るようになる)。   反対に、人がよく寄って来たり、関りが多い人を、横目で見ながら避けるような人もいますよね。そういう印象を持たれた時、「八方美人」「要領が良いね~、人と繋がりを持ちたいんでしょ」みたいな事を一方的に言われた事もあります。 言った本人は人間関係に自信が無い感じにも思えた上、その人こそ、人によって態度を変えたり、好かれようと相手の顔を覗っているように感じましたが。 このような極端な者たちが、極身近にいる場合、自分はどうしたら良いの?と思う時があります。特に後者の人の、冷たさ、怒りの強さといったら・・・

ランキング

レス

小町だから辛口で

041
火星
1.友人がいるとわかったら寄ってくる。 →トピ主さん本人に目立った魅力、惹きつけるものがないとか。そのため友人のいるなしで判断するしかないのかも。 2.「八方美人~」 →この発言をした人のやきもちというのも重々あるが、トピ主さんが本当に八方美人なのかも。 3.どうしたらいいのか →人によって価値観や受け取り方は違うので、どうしようものない。浅く表面だけで付き合い深くかかわらない。相手が壁を作っているのにそれを乗り越えて付き合おうとする方がずうずうしい気がします。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧