本文へ

30才のファッション雑誌

レス6
(トピ主 0
041
ロースト
来月、出産を控えている29歳です。今年で30歳になります。24歳からずっとファッション雑誌は、「Oggi」を購読しています。「Oggi」は20代をターゲットとしているので、30代になったらファッション雑誌は何にしようか迷っています。出産後半年で復職する予定なので、ママさんすぎず、キャリアすぎず・・・・何かお勧めの雑誌ありませんか??

ランキング

レス

私も!

041
にゃ
私は大学の頃からヴァンテーヌを30代の今なお愛読しております。上品でチャーミングなヴァンテーヌの路線が大好きです。ブランドに対する固定観念に囚われずに上質な品物や生き方を提案する貴重な雑誌だと思います。 30代半ばになって、ファッションだけでなく、インテリアや食器に興味が出てきたのですが、ヴァンテーヌだと20代向けなのは否めないかと思います。着物の世界も覗いてみたいと思うし。30代向けの雑誌はバブルをひきづっているか、記事内容に読み応えがないかでピンとくる雑誌がありません。バブルがはじけた後に社会人になった30代向けの雑誌があればいいなーと思ってます。 同世帯の皆さん何を読んでいますか?

VERYが好きです

041
verdy
Oggiとくれば次はDomaniですが、あまりキャリアっぽくない方がいいとのことなので、私のオススメは「VERY」です。 VERYは小さなお子様を持つような方をターゲットにしており、おしゃれなママを目指してます。 三浦りさ子さんがメインモデルです。 ぜひご覧になって見てください。

参考にならないかもですが

041
りせ
兼業主婦30才・子供なし 今月創刊になった「グラマラス」を愛読しています。 創刊になる前に、viviの増刊(?)として、不定期に発行されている時から読んでいます。 viviのお姉さん版で、ターゲットは20代後半くらいかな?と思いますが、読者モデルは30代の人もちらほらいるし、梨花と工藤静香が連載しているので、30代前半もターゲットかもしれません。 とってもお洒落ですけど、実用的でない雑誌です。 「こんな格好では、会社に行くどころか、街もマトモに歩けないかも」とつっこみたいくらいです。 読むと女として「もっと魅力的でいよう!」と気持ちが盛り上がるので、好きです。

Domani

041
王道
oggiがお好きなら、Domaniで決まりでしょう。 というか、私はそう移行しました(笑) 仕事は辞めたんで、キャリア服はほとんど必要ないのですが、見てるのも楽しいし、他の雑誌よりやはり感覚がぴったり来るんです。

28ですが

041
もっちり婦人
2年ほど前までは「MISS」を読んでました。 今は「30(トランタン)」を読んでます。 あと2年くらいはトランタンで良いかな~。 でも実は私も妊娠中なので新しい服は全然買ってません。

疎外感...

041
サイタマ
横レスになってしまいますが、私は36歳の主婦です。Pretty Style や Spring など、若者をターゲットにしたファッション雑誌が大好きです。 先日ショックだったのは、Pretty Styleに載っていた占いのページを見ていたら、生年月日が1970年からしか出ていなかった。 私のように1968年生まれは、この雑誌の読者ターゲットから完全に外れているんだな、と思ってなんか寂しくなりました。 自分では普段あまり年齢を意識していないのですが、ちょっとした疎外感を味わいました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧