大学卒業後に就職した企業で変な噂をたてられ、会社に居づらくなり1ヶ月程で退職してしまいました。
入社後に顔がアトピーのようになり、それを見た先輩が「朝帰りをしてるからだ。」と噂したり、仕事中に話のタネにして笑っていました。
退職後は皮膚科に通院しつつ短期アルバイトと自宅が商店なのでお店と家事の手伝いをしていましたが、現在はお店と家事の手伝いのみです。
もう心身共に元気だしお金もないので就職活動を始めたのですが、外で働く事が怖いと感じているようでうまく活動できず悩んでいます。
お店ではお客さんに普通に対応し休日は一人で買い物へ行くことも大丈夫ですが、「仕事をする」と考えると体がこわばる感じです。
もう平気だと思っていたのに情けないです。
でも親に甘えている訳にはいかないので、まずはヤングハローワークへ行ってみようと思い自分に渇を入れよう!と書き込みました。
正直仕事の相談をしに行くのにも体がビクついてしまうのですが、来週行ってきます。
みなさんヤングハローワークへは行ったことありますか?また、職務経験がほとんどない状態でも相談に乗ってもらえるのでしょうか?