本文へ
  • ホーム
  • 水で落ちる日焼け止め(アトピーです)

水で落ちる日焼け止め(アトピーです)

レス10
(トピ主 0
041
たまご
肌に優しい日焼け止めクリームを探しています。 過去のトピのほかインターネットでも検索し探しているのですが、これというものが見つからない状態です。 アトピーの上、乾燥肌なので、洗顔に石鹸は使いたくありません。 できることなら帽子をかぶることで日焼けを防ぎたいのですが、車を持っていないので外出は自転車を使うしかありません。ツバの広い帽子は自転車に乗っていると飛んでしまうので、クリームに頼らざるをえません。 こんな私に適した日焼け止めクリームはありますか? 切実です。どなたかアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

アトピーではないのですが。。。

041
なが。
私は太陽油脂のパックスナチュロンUVクリーム を愛用してます。ネットで購入してます。 余り顔や肌にいろんなモノ塗りたくるのは好きでは ないのですが、コレは結構気に入ってます。 価格もお手ごろです。 ウォータープルーフではないしSPF15なので レジャー向きではないかもしれませんが、日常使い には問題ないので、一度お試し下さい。

皮膚科に相談

041
ビギナー
皮膚科に相談するのが一番ですよ。

サバビアン!

041
低刺激好き
アトピーではないですが、首や背中にもにきびができる私が使っているのはサバビアンです。 「サバビアン 化粧品」で検索すればたぶん出てきますよ。 帯状疱疹にかかって顔が荒れ(もう治まりましたが)、肌にやさしい日焼け止めを探していた私の友人も私のをちょっと塗っただけであまりの使い心地のよさに一目ぼれ。すぐ近くの店に連れて行ってあげました。 通信販売もしていますよ。ただ、ウォータープルーフではないとはいえ、一応石鹸をつかった方がいいとは思うんですが・・・石鹸が心配なら、同シリーズの洗顔パウダーもお使いになってみればいかがでしょうか?確か基礎化粧品はスターターセットがあったはずです。 日焼け止め効果は強くありませんが、何も塗っていないかのような使い心地は他にないです!オススメ♪

おすすめです

041
優実
アスカコーポレーションの無添加化粧品は もう試されましたか? UVサンスクリーンセラミドタイプがお勧めです。 その他アトピーや敏感肌のための基礎化粧品 APSシリーズもあります。 色々使って私はアスカに落ち着きました。 無料お試しもあるので、ご存知でなかったら 試されてはいかがでしょう・・

ナチュラルに日焼け止め

041
まりりん
オーブリーという会社から出ているスキンケア用品は、どれもすべて自然から出来ている原料しか使っていません。そこの日焼け止めは、例えば緑茶からできていたりします。また、手作りで緑茶を使って日焼け止めが作れると雑誌で読んだ事もあります。 また、「創生水」という水は、体に美味しいだけじゃなく、その水を塗布すれば、日焼けどめにもなるという事です。ちなみにアトピーにも効く水らしいですよ。ホームページもあるので一度ご覧になっては☆

水に落ちるのは汗でも・・・

041
さわ
水で落ちるのはわかりませんが アスカの敏感肌のシリーズはお勧めですよ。 肌が丈夫になりました。 塗ってる感じがしません

わたしもアトピーです

041
はるまま
わたしもアトピーなんですが、 日焼け止めクリームとか顔になんか塗るのが苦手で 毎年買ってはそれっきり・・・になってしまいます。 まだ、試してないんですが DHCに化粧水タイプの日焼け止めがあったと思います。 あれは洗い流さなくてもいいんじゃないかなーと思いつつ まだ買ってないんですが。 あと、本当に?と思いますが、 バージンオリーブオイルにも日焼け止め効果があるとか。 手づくり化粧品なんかのHPにも他にいくつかあると思います。 わたしは風にとばされない程度のバケツ型の帽子とマスクです。 見た目は相当悪いけど。 いまなら、花粉症の人達もそんな感じだしね。 夏は暑いけど・・・ あきらかに日焼けで悪化するとか炎症のあとはダメですが、 積極的に日焼けをして肌を鍛えようっていう治療法もあるらしいですよ。 やってみるには勇気がいるけどねー。

ねんど

041
まーま
子供に使う日焼け止めを探していて、見つけましたが、「ねんどの日焼け止め」はいかがですか? モンモリオナイトというねんど(クレイ)の日焼け止めです。 勿論、合う合わないは個人差だと思うので、万人にOKではないでしょうが、普通の日焼け止めのような「塗った感じ」は少ないです。 取れやすいのですが、むしろそのくらいの方がトピ主さんには合っているのではないかと思いました。

日焼け止めはしっかりと

041
あいあい
紫外線と、洗顔と、どちらが負担になりやすいのか、体質によるのかもしれませんが、私個人は断然紫外線にの方が負担が強いです。 ですから、日焼け止めはしっかりと塗り、歩く時は日傘をさしてます。 (日焼け止めは化粧惑星の日焼け止めでSPF45です) しかし、洗顔は必須です。 たっぷりのクレンジングオイルでゆっくりとマッサージをするように化粧や日焼け止めを落として、洗顔フォームはささっと使うだけです。 中途半端に「水で落ちる」という点で選択するよりも、 しっかりと日焼け止めして、 しっかりとクレンジングして顔に塗った汚れを落とし、 しっかりと保水・保湿する、 という風にした方が良いと思います。

トピ主です。

041
たまご
皆さんの親身なレスとても有難いです。 最初に読ませていただいたレスが、なが。さんのものだったことと、たまたまお店ですぐに手に入ったこととで、太陽油脂のパックスナチュロンUVクリームを使い始めました。ベタベタしなくてとても良いです。肌への負担も感じません。SPF15と低めですが、帽子と併用しようと思います。 他の皆さんのオススメもこれから試してみようと思います。中には試供品もあるようですし自分に合ったものを探し続けていきたいと思っています。 こんなに親身になってお答えいただけるなんて・・本当に本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧