主人は外国人子供が3人います。
結婚11年目に入るのですが経済的観念のない夫とはもう限界とようやく見切りをつけ離婚できるよう努力しているのですが、タイトル通り離婚に同意してくれません。
最初は「OK親権はお前にやる。俺は出て行く。」と可愛い事を言っていたのに、今は「離婚はしない!したければ子供の親権をすべてもらう。お前は弁護士を雇って戦え俺もお前に遠慮しないから覚悟しろ!」と罵倒する始末。数日後今度は手の平を返したように「優しく私を扱い始め」さも離婚話などなかったかのようにすごしてます。
離婚したいのは私なので再度私のほうから「離婚話」を切り出すのはわかっているのですが又罵倒されるか?と思うと恐怖でなりません。
私の両親、主人の母親、兄弟らは皆知っています。誰もが「主人」を説き伏せることができない+例えその場で出来ても私と2人になったら、又言葉の暴力の繰り返しになる。この繰り返しをもう何度も繰り返しています。自分に勇気がないだけの事、しっかり!。と言われればそうなのですが、どなたか同じような経験をお持ちの方、ご意見いただけないでしょうか?助けて下さい。お願いします。