本文へ

6歳 反抗期?

レス0
(トピ主 0
041
もも
ひと
私には年子で3人の子供がいます。 一番上の子は6歳の男の子で,今年小学生になります。 最近,いたずらがすぎたり、言葉が悪かったり,無視する というような事が多々あり,私もイライラ。 ついつい「早くやりなさい」「お母さんの言う事わかった?」 など言ってしまい、時には本気でぶつかり合う事も。そのとき, やっぱり私も言葉が荒くなってしまいます。そのせいか、 「うるせー」「わかっとるわ!」「うっとうしい」などといい, 最近では叱っても無視!したりされます。全然わかってくれてない のか、本当は分かっているのに態度に出てしまうのか。 友達や下の子にも同じような感じで話をしています。 周りにお母さんに聞いても,「男の子だからね~」とか 「きっと反抗期なんじゃないの?大人になっていくんだから、 今は怒ると余計にムキになるから、見守って上げたら?」と言われます。 6歳ぐらいに反抗期がくるとききましたが,皆さんどうなんでしょうか?あと、反抗期のときどうしたかおしえてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧