本文へ
  • ホーム
  • 横浜駅周辺の大きいサイズ服屋さん

横浜駅周辺の大きいサイズ服屋さん

レス6
(トピ主 0
041
杏樹
こんにちは 今年の4月から短大に進学する杏樹です。 中学、高校と制服だったので、友達と遊びに行く日に着るお出かけ着と、小学校の頃から着ていたりする部屋着のトレーナーなどしか持っていませんでした。 私は、かなりぽっちゃり体型で、ボトムスは、普通の洋服店だとなかなかサイズが見つかりません(セシール、ニッセン愛用) トップスは、ユニクロのXLがちょうどいいので買うことが多いです。 今度横浜駅周辺(歩ける程度の範囲)に、母と短大に行く用の普段着を買いに行くのですが、大きめのサイズで良心的(5000円ぐらい)のお店ってありますか? もしよろしければ、教えてください。

ランキング

レス

ていうか

041
オサレスキー
痩せるつもりはないんですか? 普通の店でサイズが見つからないって、ちょっと問題なんじゃ…。 せっかく大学生になるんだから、健康的な身体になってオシャレを楽しんでみたら?

値段でいわれると厳しいですが。

041
かなかな
ご進学おめでとうございます。 そごうにも高島屋にもLサイズコーナーはありますが、それなりのお値段はします。 確かダイヤモンド地下街にLサイズみはるがあったような。そこでしたら、それなりのお値段のものもおいていると思います。 あとマルイのLサイズコーナーもそれなりに充実していますし、高島屋とかよりは値段も安いです。 川崎でよろしければ、川崎BEの4Fに名前は忘れましたがLサイズの店が2件あります。カブリともうひとつはなんだったかなー?いずれもそこそこ安いお値段で一そろい買えますよ。 また、銀柳街のチネチッタ側のマツキヨの近くに、アストリアもあります。ここもそれなりのお値段でLサイズの服が変えます。 勿論川崎にはマルイもみはる(地下街アゼリア内)もあります。 お値段だけでいうと、川崎のほうが充実しているかもですよ(笑)。

私は・・・

041
明日香
私もユニクロXL着ています。横浜駅周辺の大きいサイズですが、高島屋やそごうの大きいサイズコーナーにおばちゃん好みの洋服売り場の中にかわいいのが入っていますよ(ヤングのLサイズ見るより安かったりする!)。おばちゃん服の中に若い子が入って行くのはちょっと・・・と思うかもしれないけど、柄や色が気に入ればお買い得だと思い、たまにチェックしに行きます。もちろん、デパートのヤングの大きいサイズコーナーは、チェックしますが、お手頃の価格は、セールの時に行くとええっ?!と思うほど安い時があります。○イエーや○ティなどに入っている大きいサイズのコーナーは安いけど、ちょっと時代遅れ・・と感じあまり行きませんが・・・

ようこそ!

041
こんにちは、ユニクロXLの女です。 みはるはちょっと高いです。 ダイエーが最近品揃えが良い様ですので一度見てみては? シアル上階にもあったんですが、改装中かもしれません。

痩せたい気もあるんですが

041
杏樹
痩せたい気もあるんですが、運動苦手ですし・・・ TVで紹介された簡単な運動をやったりもするのですが、体重落ちません。 小5の頃から、体重一切変わりません 健康を害するというほど太っているわけではないで、いいかな;とも思ってしまいます(体脂肪率は普通) 後、トップスは胸があるので、普通のLサイズでも十分なのですが、ちょこっと余裕を持たせたいんです ボトムスも、普通の店のボトムスを買おうとしても自分のウエストが80ちょっと超えで微妙にきついんです 川崎の方、入学する学校の近くなので、今度見て見ます。  ほかにも大きいサイズの服情報お待ちしてます。

フェリシモ

041
mayu
私も同じような悩みです。 身長165センチで体重65キロ。トップスはL、ボトムスはLかXLです。(特におしりが大きいんです。) でもおしゃれはできますよ! まず通販のフェリシモの雑誌を購入してください。本屋に350円くらいで売ってます。 XLのかわいいお洋服結構ありますよ。 あとスーパー系でパンツを買って トップスだけマルイLで買うとか。 いままでおしゃれに縁がなかったのでは? おしゃれを楽しめるようになったら 毎日充実すると思います。 頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧