以前シカゴに行った時、とってもおいしいと思ったものが二つあります。小町にはお詳しい方が多そうなので、情報を頂きたく投稿しました。
その1 シカゴスタイルのピザ。
具沢山でとってもおいしい!普通のピザがあまり好きではない私も、大感激の味でした。
日本でこういうスタイルのピザを出しているお店をご存知の方、いらしたら是非教えてください!
その2 リブステーキ。
あるお店で、リブステーキといいながら、普通のステーキのような大きなお肉で、片方の端にのみ骨がついているステーキがありました。脂分も少なく、ジューシーで非常においしかったです。
リブステーキといえば、骨が沢山ついた脂っこいものを想像していたので、驚きました。
そのお店(不覚にも名前忘れました)では、想像していた普通のリブも出てきたのですが、もしかしてあれはいわゆる「リブステーキ」ではなくて別の名前があるのでしょうか???
今後また行くことがあれば是非もう一度食べたいので、情報知ってる方、是非教えてください!