本文へ
  • ホーム
  • 雑誌に載っている服系統で通販を利用したい

雑誌に載っている服系統で通販を利用したい

レス5
(トピ主 0
041
ななしさん
20代半ばで、MOREやWithを読んでいます。そのような系統の通販を知っていたら教えて欲しいです。今までユニクロとスニーカーばかりのファッションなのでどうしても野暮ったく(着こなせないだけですが)メイクもあまり上手くないので、キレイめでナチュラルな服に憧れます。百貨店や専門店に行くには気後れして入りづらいんです。 IMAGEは知っていますのでその他でそれぐらいの価格の通販がありますか? いきなり転向出来ないので、似合わず浮くのが怖く何から揃えたら良いのか分からず困ってます。普段でも気軽に着れる物から始めたいと思ってます。アドバイスあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

マルイのVoi

041
TAKAKO元勘太郎
『MORE』や『With』は、よく目を通します。世代的には大分離れてはいますが、大人志向のきれいめカジュアルで、着こなしの参考になる事が多いです。 通販でということになると、ニッセンとかもありますが、両雑誌のテイスト感覚ということになると、マルイの発行している通販雑誌のVoi(ヴォイ)が良いと思います。350円で結構楽しめます。ただ、トピ主さんご希望の価格帯よりも幾分上に位置するかもしれませんが。。でも、さすがマルイだけあって、他の通販系雑誌よりもオシャレ度が上です。 ところで。私の考えるモア、ウィズ系のテイストで一番重要なアイテムは、何と言ってもデニムですね。それとカットソー、そして、足元はパンプスです。スニ-カーはオフで歩く事が多い時か雨の日だけのアイテムで、基本的にはパンプス。スニーカーからは卒業って感じかな。それと、スカートよりは、ジーンズ、パンツで活動的なイメージです。

そうですね~

041
Linus
先日とあるカード会社の会員向けに送られてきたカタログはワールドの通販カタログでした。 (OZOCとかINDIVIとか。)こういうメーカーが出している通販カタログもあるんだなって発見でした。通販ってセシールとか千趣会とかそういうイメージだったので。 一応URL載せておきますね。 http://directstyle.world.co.jp/ 普段から雑誌を読んでいるなら、まるっきり真似というよりは「センスを真似る」というか 手持ちの服に一点買い足せば今年風になる、とかそういう感じで段々増やしていくと段々変わっていくかもしれないですよ。 上記のワールドはさすがに同じブランドなので合わせたりはしやすそうな感じでした。 (でも全身ひとつのブランド!ってちょっと無理があるような・・・汗) メイクもいきなり全部やる!というよりは少しずつがいいかもしれませんね。 眉を変えてみるとか、チークを変えてみるとか。 あとは街中で色んな人を見ると参考になることって沢山ありますよ~

私のオススメは

041
たね
何度か利用した事があるのですがスタイライフは結構気に入っています。トピ主さんのおっしゃってるようなテイストの物もありますし、価格も安いものから高めのものまで。セールもあります。 あとはまだ利用した事はないですが、マガシークが気になってます。ここは雑誌に掲載されてる服が買えるみたいです。

トータルファッション大事ですね

041
ななしさん
TAKAKO元勘太郎さん、ありがとうございます。 パンツっていっても難しいですね。日ごろ履いてはいるんですが、デニムのものばかり。パンプスときれいに合わせられるような生地や色、厚みはどうかなどわからないから全部あわせると変になるんですよね。 下腹が出ているのでパンツはうまくはきこなせないのもあるんですけれど。 これからは、パンプス→ミュールになってくるんでしょうか。靴下ばかり履いているのでそれも変えないといけませんね。 マルイのはいいですね。自分の歳相応のファッションがどれかわからないですけれど、生地の薄いヒラヒラのとかリボン、辛口系ファッション?にはいささか抵抗がありますが・・・。シンプルすぎても駄目だし難しいですね。

ラプティはいかがでしょう

041
元山さん
 こんにちは、私は以前はWITH、今はMOREを愛読している者です。私の勝手なイメージではMOREは一点一点がデザイン重視で個性的な物が多くお値段もちょい高め,WITHは気回しが効き男受けしそうな感じがします。  それで、MOREよりWITHに近い感じの通販でお勧めなのはムトウのラプティです。サイズも最近豊富になってきましたし。ベルメゾンもカタログの種類が豊富なので、ネットで検索してみて似たテイストのカタログを請求してみてはいかがでしょう。  またMOREに載っているような服でしたらお値段はしますが、ネット通販の「マガシーク」「スタイライフ」「セレクトスクウェア」「セレクトカフェ」等に載っていますよ。  サイズや在庫の確認が出来るので通販は雑誌でみたものでもネットを利用するのもいいでしょう。  素材やイメージと違うなどの難点がありますが返品が効きますし、上手に活用できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧