本文へ

堺市新金岡在住の方教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
ei
話題
この春、新金岡に引っ越すことになりました。近くにサティや大きな病院があることはしっているのですが、おすすめの小児科や安くていいスーパーなどがありましたら、教えてもらえませんか?その他、なんでもよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なつかしいです

041
ほほえみ
小学一年生から成人するまで住んでいました。 何丁にお住まいかわかりませんが、団地内は団地とは思えないくらい緑が多くて良いですね。金岡公園や大泉公園もあります。ただし大泉公園は夜は治安が悪いので気をつけて下さい。 スーパーは昔サティの他にダイエー系列のDマートというのがありましたが、今はないかもしれません。 図書館や保健所の出張所・消防署などは、新金岡駅とともに中心に集まっています。地下鉄で大阪市内へのアクセスは抜群ですね。北花田まで行くと去年の秋にできた北花田阪急があります。

28年間住んでました。

041
たまき
本当に住みやすい町でした。地下鉄もあるし。 スーパーで安いのは、フレスコ(旧永和市場)です。 毎週水曜日に“めちゃすんDay!”という特売日がありますょ。

懐かしい町です。

041
めい
もうニ十年ほど前になりますが、住んでいた町です。とても懐かしい思いがして、情報もないのに発言してしまいました。 私が住んでいたころは、まだ広い野原が残っていて、そこで凧上げやバッタ採りをしたものです。今ではスーパーが建って、地下鉄の駅もできて、とても便利になっているとか。 永和市場! よくおつかいに行きました。あそこもスーパーになっているのですね。 子供の記憶ですが、住みやすい町だったように思います。楽しい新生活になればよろしいですね。

近くに住んでいました。今は、東京・・・

041
uu
大きな病院は、大阪労災病院があります。 大泉緑地公園が一番近くで、桜も綺麗、お弁当持って遊びにいけます、とっても広い。 御堂筋 新金岡から、一駅向う、なかもずからずっと広い道路沿いに、食べ物やさんが一杯あります。ときわ線と言うのかな・・・サンマル○と言うレストラン美味しいです。 函館寿司と言うところが、回転寿司では美味しい。 新金岡から、北花田、あびこ、長居には、長居公園と言う大きなところがあります。そこは市民プールもあります。最近 綺麗になったみたいです。 あびこの駅を降りると、我孫子観音って言うところ近くは露店で安い野菜が一杯です。 新金岡駅から車で堺東に向かって 少しだけ車で走るとトイザラ○があります。 新金岡と、なかもずの間は、今、色々大きなマンションがたち始めていますが、そこら辺にトーカ○と言う手芸店もあります。昨年出来た北花田の阪急百貨店は、凄い大きいらしいです。公園は、大泉緑地公園が子供さんがいるならおすすめです。新金岡をはさんで、北へ御堂筋線沿いに3~4駅も乗ればいろんなお店が一杯です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧