本文へ

これってPMSなのかなぁ?

レス3
(トピ主 0
041
ハル
恋愛
これまで生理痛がひどく重いこともなく、PMSなんて言葉もあることも知りませんでした。 生理前になっても特にイライラも無かったのです。 ですが、彼が出来てからというもの、生理前になると イライラしてしまい別れたくなります。 揉め事のほとんどは生理前に起きています。 イライラは彼に対してだけなのです。 生理が来るとイライラもなくなり、スッキリ。 ラブラブに戻ります。 皆さんのPMSの症状って誰彼問わず、イライラしてしまうものが多いかと思います。 自分でも不思議でしょうがないのですが、これってPMSなのでしょうか? それとも無意識に彼に対して不満を抑圧してて、生理前に爆発してるのかなぁ。 同じ症状の方いらっしゃいませんか? 結婚前提に付き合ってくれている彼に対して、申し訳なさでいっぱいです。 もしPMSなら改善していかなくちゃなりませんね。

ランキング

レス

彼に関するストレスなのでは?

041
低用量ピル服用中
 良かれ悪しかれ、彼と関係あるストレスができたのでは?  開けっぴろげに書きますが 彼との性交渉が  ・好き→生理中は不可能→生理が来るのにイライラ  ・嫌い→生理中は不可能→生理が終わるのにイライラ というストレスで、PMS症状が出ることが考えられます。子供の話題、結婚の話題がストレスになることもあります。どれも、彼氏と別れると止まりますが・・・  私は、両方経験したことがあります。どちらにしても生理は嬉しいものではなかったので、イライラしました。今は低用量ピルを飲んでおさまっています。

ありがとうございます

041
ハル
なるほど~。 なんか納得しました。 確かに、好きでも嫌いでも何かしらのストレスはありますね。 普段はすごくラブラブでも、ちょっとモメると すごく疲れる。 合ってないのかな~とは思いつつ、 別れたくないって言われて、私も好きだから頑張ってるって感じです。 別れたら生理前のイライラも治まりそうですね。 でも今のところは別れは考えられないので、 ピルも視野に入れて考えてみます。 ありがとうございました!

わかります

041
かおる
私は旦那と大きな喧嘩をする時は、決まって生理前です。いつもなら何ともない事にイライラし、ヒステリックにどなりまくります。自分が自分じゃない瞬間ですね・・生理がはじまると、あっけなく普段の穏やかな精神の私にもどる・・この繰り返し。 自分でコントロールできるように努力するしかないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧