本文へ

懐かしきあの人

レス2
(トピ主 0
041
クマ吉
ひと
こんにちわ 同窓会を検索しているうちに こちらに立ち寄りました。 若輩者ですが、お尋ねいたします ご意見をお聞かせください 実は、学生時代の思い出探しをしています。 大病を致し、それがきっかけなんですが 今からおおよそ27ぐらい前の事ですが どなたもそうでしょうが、あまりに年代が経ちすぎますと 友人 旧友などになかなかお会いできないものですね。 皆様はどうでしょうか? 私は、最近とみに、はるか昔のあの人に触れてみたくなり 手を尽くしていますが、現実はどうなされているのか 解りません。 当たり前でしょうがなんとかお手紙だけでもと身勝手に考えています。 当たり前ですが、何が始まるわけでもないのですが 気になりだしたら、心の痛いこと 月日が過ぎ、遠くなればなるほど美しく、懐かしく思うものです。可笑しいでしょうが 突然便りなど受け取ったら 貴女なら不快ですか 今だ住所も解らないのですが 思い出は触らない方が良いのでしょうか 悩んでいます ご意見お聞かせください

ランキング

レス

友は懐かしいが同窓生は避けたい

041
小泉純一子
古い友達とはこのままいつまでもつながっていたいですが、「同窓生」にはうっかり近寄りたくないものです。 私は地元を持たない人間なのでそう思うのかもしれませんが、学校が同じだったなどという理由で相手を信用することはとてもとてもできません。 というわけで、その方の消息がわからないのはそれなりの意思があってのことです。 私は複数の同窓生に居所をつきとめられ、連絡を乞われたことがあります。 トピ主さんのような甘酸っぱいお気持ちでではなく、ちょっとばかり世間に名前が出たためですが(ちなみに、すぐ消えましたが)。 思い切り無視しました。逆に「転居先不明」の噂を自ら立てて行方をくらましました。 ご参考まで。

文章の意味が良くわかりません。

041
ななし
もう少し他の人が読んで理解できる 文章を書いてください。 「貴方」とか言われても他人にはチンプンカンプンです。 高校時代に世話になった友達に また会ってみたいという趣旨でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧