本文へ

恥ずかしい~!

レス42
(トピ主 0
041
あいっぺ
ヘルス
もうすぐ2歳になる娘をひざの上に乗せて、 一緒に公園のブランコに乗っていました。 ゆらゆらする程度の速さだったのですが、 娘もろとも、後ろにひっくり返ってしまいました。 それもマンガの様に・・。 しっかり抱っこしていたので 娘は無事でしたが(なぜかウケて笑っていた) 私がのそのそと起き上がるさまは、 みっともない事この上ありませんでした・・(涙) ただ唯一の救いは、誰にも見られなかった事です。 みなさんにお聞きしたいのですが、 「誰にも見られなくて良かった~!」って事ありませんか? 何か人知れず恥ずかしい体験をした方、ぜひお返事ください! これからは、遊具で遊ぶ時は気をつけます・・。 娘にケガがなくて本当によかったです。

ランキング

レス

見られちゃいましたけど

041
雪乃
なんかトピ主さんかわいい。笑ってしまいました(ごめんなさい)。 お怪我はありませんでしたか?大事に至らなくてよかったです。 私の場合、しっかり見られちゃったんですが(笑)。 雪国在住なんですけど、冬に道を歩いていて、雪がない(ように見えた)アスファルトが実は凍ってるのに気づかずにそこで滑ってしまい、思いっ切り尻もちをついてしまいました(笑)。 尻もちつく前に、一瞬全身が宙に浮きました。それだけ勢いよく滑ってしまったんです。 反対側から歩いてきたおばさんが「あぶないっ!」と大絶叫(・・・汗)。そのおかげでみんながこっちを向きました(怒)。 立ち上がってコートをはらって何事もなかったかのような顔で立ち去りましたけど(笑)。

やっぱり見られてたかぁ~(恥)

041
tsn
なんでもない道などで、微妙な段差があったりして、 自分じゃ気が付かないで、足首を「コケッ!」って けつまづことが多々あります。 内心はとっても恥ずかしいので、何事も無かった顔して 行こうとするのですが、大抵がオバチャンから 「あら~大丈夫?」と声をかけられてしまうんです。 こうなると恥ずかしさ倍増で、耳を真っ赤にして、 「あは ハハハ…大丈夫ですぅ(汗)」 と足早にその場を後にします。 もぅやだぁ 自分ったら馬鹿!

これだから公務員は

041
給料泥棒には
公民館の資料室は、利用者が少ないので、普段は電気を消しています。 私は、自分で電気をつけて部屋に入りました。本を見ていたら、おならがしたくなりました。誰もいないからとプッとやりました。 そして、ふっとソファを見たら、男の人が横になっていて、変な顔でこっちを見ているんです。ぎょっとしました。まさか、人がいたなんて。 公民館の職員が仕事をさぼって、ソファで寝ていたんです。おならふっかけられたって自業自得ですよね。

ズボン

041
某流れ者
恥ずかしいと言えば、一日仕事を終えて家に帰ってズボン脱いだらお尻の所が3センチぐらい裂けて破れていた事でしょうか・・・。 黒いズボンに白いパンツ(下着)でしたから、目立っただろうなーー・・・汗。

トピ主です

041
あいっぺ
お返事ありがとうございます! 仲間がいて心強いです(笑)でも、みなさんしっかり目撃されていたとの事。私も実は、誰かに見られてたりして~!?ますます恥ずかしい・・。 今思い出したのですが、以前に歩いていて「あっお金が落ちてる!(しかも500円!)」と思って、拾おうとしたら・・何かのふただった・・。という哀れなこともありました(恥)幸い、まわりには誰もいませんでしたが・・。恥ずかしいですね。

見られてました。

041
かぷ
コンニチハ。 最近、私が顔真っ赤になったことです。 電車が通った後に遮断機があがりますよね。 遮断機があがったので自転車で踏み切りを渡ったんですけど、あがったと思った遮断機が即さがってきたんです。踏み切りの中に自転車ごと取り残されてしまったんです。 遮断機ってあんまり持ち上がらないんですよね。自転車を横に倒してズルズルと引きずって出しました。男性の方が車から降りてきてくれて手伝ってくれたけど踏み切り待ちの車が並んでて恥ずかしかったです。 すぐ御礼を言って立ち去りました。それ以来、踏み切りは恐怖の場所で遮断機も信用半分です。

失敗を隠すクセが仇に…。

041
不惑プラス2
普段、段差や側溝蓋の穴などで足をとられてよろめいたとき、何事もなかったように、よろめきを利用してトットットッとランニングしてごまかすクセがあります。 その日も側溝蓋につま先がはまりよろめきましたので、いつもの調子でランニングでごまかそうとしました。 ところが…、 靴が脱げてる…。 靴を脱いだまま少し走りましたので、周りの人は「アホか~」と思ったに違いありません。(恥)

車を運転中に・・・

041
花見酒
大きな交差点で、信号待ちをしていました。この信号は変わるまで長いのです。考え事をしていた私は、鼻の奥にムズムズを感じました。そして無意識のうちに、鼻の穴に指を突っ込んで、もりもり掻いていたんです! 信号が青に変わり、はっと我に返りましたが、絶対隣の車のヒトに見られてた~!はずかしい~。自称・小倉優子似のベビーフェイスなのに。直進するつもりが、いたたまれず、即刻ウインカーをあげて、左折で逃げました。 渋滞中、対向車のおじさん・おばさんドライバーによく見かける行為でははありましたが、まさか自分が同じ過ちを犯してしまうとは、ショックであります。

バイトの休憩が終わって

041
匿名女
登録制アルバイトをしていたのですが、 派遣されて、その日は雨だったんですね。 休憩が終わって、階段(コンクリ)を降りようと した時、滑ってお尻を強打しました(汗) パートのおばさんがとっても心配してくれて、 同じ所から派遣された人も心配してくれました。 少し休ませてもらって復帰しましたが、痛いのなんのって。重い物も運べなくなり、自然と仕事もスローに。3人派遣されたのですが、1人に怒られました。 遅いって(汗)いや、お尻とかその付近やられると重い物も充分に運べないのですがね。辛い思いもしました。 それ以後、なかなか治らず、復帰したのは1ヶ月後 でした・・・。

鼻に!!

041
やん
中学3年の時、学校の体育館で教室から机とイスを運び込み、模試がありました。私の席は壁から2列目の後ろの方。窓から暖かい光が差し込み模試中にもかかわらず居眠りをしてしまいました。悲劇はその時に・・・ ウトウトした瞬間、右の鼻の穴にズボッと勢いよくシャーペンのキャップ部分(指で押して芯を出すところ直径1cm位)が入りました!一瞬にして目が覚め、シャーペンを抜くと、キャップだけ鼻の中に・・・勢いよく入ったせいで、ピッタリと穴にはまってしまったのです! テストどころではなくキャップを取ることに必死になってましたよ(笑)鼻の上からゆっくり押して入り口からキャップの縁が出てきたところで無事取り出せました(爆)バカですね~ 試験中でよかった~誰も見てなかったので・・・見てたらカンニングですもんね! その後も筆箱にはそのシャーペンを入れてたので、何も知らない友達はカチカチと、キャップを押してました(笑) ちなみに私は♀で~す♪

そういえば

041
あさみ
 旅行先でオルゴール館へ行き、出口へ無かい外に出ようとしたら、正面から店員さんがまっすぐこちらへ歩いて来たので少し避けながら出ようとしたら、ガラス張りに気が付かず思いっきり顔面をぶつけて、そのシーンを目の前で見られました。。。  痛さよりもすご~く恥ずかしかったので、必要以上に「いたい、いたい!!」と大騒ぎしてしまいました。

トピ主です2

041
あいっぺ
またまたお返事ありがとうございます! お一人ずつお礼を申し上げたいのですが、 長々とパソコンにむかうことができないので、 まとめて(ごめんなさい)お礼申し上げます。 お返事くださった皆様、色々な体験談を教えていただき、ありがとうございました! またまた励まされました(笑)忙しい子育ての合間のオアシスです! ほかにも色々、恥ずかしい体験談がありましたら、また教えてくださ~い! よろしくお願いします!

階段を

041
ぴな
ごろごろところがり落ちたことがあります。10代の頃。 いつも利用している駅に行く途中にある階段を、ものすごい速さで駆け下りるのが日課でした。 その速さといったら自分でもほれぼれする速さで、そんな自分に酔っていたのかも知れません。 そんな慣れている道である日、足がもつれて途中から転げ落ちてしまいました。もう景色が走馬燈のように目に飛び込んできました。青い空、白い雲、おっさんの後ろ姿、街路樹、犬、ゴミ袋、コンクリート。 で、下まで落ちたときちょうど正座の格好でちょこんと座りました。怪我一つなく。 すごい痛かった・・はずなんだけど、恥ずかしさで痛みなんてふっとんでましたね。 スカートはいてたから、たぶんパンツ丸見えだったことでしょう。

自動ドアに激突

041
RURU
横浜に用事がありました。 ついでにと友人に頼まれて、元町の洋菓子屋さんにマカロンを買いに行きました。 入口が開いていると錯覚して顔面から自動ドアに激突。 メガネがぶっ飛んであわてて拾っていると、外に立っていた人から「大丈夫ですか?」の声。 (全然大丈夫じゃないよ!) それでもマカロンを買って帰りました。

温泉で男湯に・・・

041
みな
会社の同僚3人で温泉旅行に行ったときのことでした。 ひなびた温泉宿に宿泊し、大浴場も男女別になっていました。 宿について私たちは早速大浴場で温泉につかって・・・そのときです。オジさんたち数名がぞろぞろ入ってくるではありませんか!!! 混浴??と思いましたが、考えてみたら、入り口で男湯か女湯か確認した記憶がありません。しかも後でわかったのですが、男湯の方の入り口ののれんは赤色で、時間によって女湯と男湯とが逆になるため、「男湯」という札が入り口にかけてあったのですが、私たちが通ってきたときにみずらい角度になっており、見えなかったのでした。 もちろん全身を隠すバスタオルを湯までもってきておらず、特に私は、うんと小さい手ぬぐいだったので、あそこを手ぬぐいで両手で隠して、胸もおしりも丸出しで、いそいで逃げて出ました。混浴なら笑ってごまかせるけれど、男湯に入る女性なんて変態みたいですから・・・

泌尿器科で

041
おトイレ
主人の薬をもらいにはじめて泌尿器科に行きました。 処方箋を受け取り、帰ろうとドアを開けようとしたのですが、押してもひいても開きません。 古い建物なので建付けが悪いのね…と思い、さらにガチャガチャと開けようと苦戦していたら、受付の看護婦さんが 「奥さん、出口は左側のドアです!」 よく見ると、開けようとしていたドアには「採尿室」の字が… なかにいた人ごめんなさい!

私は

041
マヌケーラ
ボンヤリ道を歩いていた際、脇のどぶ(水なし)に片足を突っ込んでしまって尻餅。はずみでブーと放屁…。

失礼しました

041
シャイ
スキーの初心者教室でキックターンに失敗、板がクロスした状態で谷側にひっくり返った時。 お産の時 看護学校の実習生がいっぱいいて 「そろそろお産が始まりますので全員集合して下さい」とアナウンスが流れたと思っていたら なんと皆さん見学にきた事。 講演会に遅れて行って後ろのドアからそっと入ったつもりが 講演者の横のドアだった。全員の視線がこっちを見ていた。

雨の日

041
アイダ
ヒールの高い靴を履いてデパートを闊歩していて、滑って転びました。 雨で床が滑りやすくなっていたんです。 ここで転んではならぬと頑張ったのですが、 壊れたタップダンスのようなステップを数秒間踏み、 周囲の方々の注目を集めてから転ぶという最悪の結果になりました。 駅の階段で正座の姿勢で5段ほど落ちたこともありました。これも雨の日です。 雨の日は危ないです。

駅のホームで

041
hajihaji
本を読みながら歩いていたら、ゴミ箱のゴミを回収する大きなかごにつまづいて、なんと正座状態ですっぽり入ってしまった。 ゴミを回収していたおじちゃんに「入っちゃだめだよ~入っちゃ~」と真顔で言われた・・・ 同じ駅のホーム。地下でとても狭くなっているところを結構全力で走っていたら、階段から降りてきて急に曲がってきた人とぶつかる!!と思った瞬間、よけ切れずホームに飛び降りてしまっていた。まるで体操の着地のようにシュタッとポーズも決まったけど、そんな問題じゃない・・・恥ずかしいし、駅員さんに怒られるし。

家の中ですけど

041
H
最近では、アイロンを冷ますのに立てて置いたのを忘れて、○ンコ座りして怪我しちゃいました。 大したキズではなかったけれど、暫らく、トイレで苦労してました こういう人には言えない事,しょっちゅうやってます

友達の恥ずかしい~話

041
ぴちょん
高校生の時、友達(女)が授業中におならがしたくなったそう。 やばい、出そう出そう・・・と耐えていると、シャープペンが床に落ちてしまった。 まずい・・と拾おうとかがんだところ、先生がダジャレを言った。 思わず「フフッ!」と笑ってしまった途端、 「Booooo!」とでっかいおならが・・。 幸い周りは、みんなの笑い声で気付いていない! ・・・と後ろの席の男子をそっと見ると・・ ズズズズ・・と机を後ろに引きずって、冷たい目で自分を見ていたそう。 プリントを後ろに回すたび、二本指で受け取られ、しばらく辛い思いをしたそうです。チャンチャン。

コケタ

041
れおぽん
会社に勤めてたとき毎朝走って出勤してたんです。 私の会社の手前で、工事関係の会社の人たちが朝礼しているんですけど、その人たちの前で思いきりコケてしまいました。 「ドテ~ン!」と2mくらい滑って黒タイツがずるむけになりました。 朝礼の声が止まって視線が私に向けられているのがわかって、全速力で走って逃げました… それ以来走って出勤できなくなりました。。。

何度もあります。

041
いくらこ
今までを思い返してみても、やはり私はドジなんだなぁとつくづく思います。 冬の話です。高校生の頃、駅へ自転車で向かってる途中に、耳あてが顔の前にきてしまい(この時点でおかしい)、それで前が見えなくて転倒しました。それも交通量のある道路でのことです。パンツも丸見え、ひざも血だらけ。その日は学校を休みました。 春休みに弟と大阪へ買い物に行ったときの話しです。 電車に乗ろうとして、電車とホームの間にすっぽりはまったことがあります。周りの人が大急ぎでひっぱってくれました。 スリムな人なら、すっぽりはまるのもわかるのですが、当時の私はマックスに太ってまして・・・そんな丸い体がはまってしまったことがすごく恥ずかしかったです。 まだまだありますが、このへんで。

スケスケ

041
わに
10年以上前のことですが 小花の真ん中が穴あき、、と言うものが全体にちりばめたスカートのペチコートを着忘れて電車に乗ったことです。 その穴あきからは下がスケスケで、悪い事に下着もレースのスケスケだったのです。色はどちらも白でした。 有名なKO病院へ母のお見舞いへ行く電車の中で気づいたのですがどうやって駅の階段を上ったかも覚えてないくらいでした。 帰りは母の帰宅用の服を着て帰りました。

猫のひげ

041
ぷくぷく
まだ若かった20代前半の頃。 当時飼っていたシマリスと遊んでいる時、私が手に持っていたクルミに向かってジャンプしてきたんです。私はついいじわる心が出て、取られまいとそれをよけたらリスは私の顔に衝突。左頬にまるで絵に描いたような猫のひげ状の3本の引っかき傷が出来ました。 当時の仕事は病院の窓口業務。スタッフ仲間や患者さんに笑われるしビックリされるし、治るまでずっと恥ずかしかったです。

コンビニ出たところで

041
にょこに~
OL時代 取引先に書類を届けに行った帰りに コンビニに寄りました。   コンビニ出たすぐのところに段差がありちょうど モザイク(タイル?)みたいな柄だったので 見分けがつきませんでした。  当然『がくっ!!』 と踏み外し 左膝を強打。しかも おばちゃん座りで フィニッシュしてました・・・。 「ストッキング破れちゃっただろうなー」と思い 別のコンビニに行ったら 店員さんが私を見るなり 「きゃーーー!!」と叫びました。足元を見ると 左の膝下が血だらけで真っ赤っ赤・・・。 ストッキング購入して履き替えるためにトイレを 借りようとしたら さっきの店員さんが絆創膏と おしぼり持ってきてくれました。 痛さより 恥ずかしさより ありがたさで涙出ました。

スキー場のリフトで

041
ボーゲン
スキー場のリフトに乗ろうとしたが、失敗。 きゃー、助けて~!と絶叫しながら皆が見守る中コンクリートの地面をスキー板でジャリジャリジャリーッと直進。機械室に頭から激突し転倒。 大丈夫?と聞いてくれたけど、みんな大笑いしてた…

またまたトピ主です

041
あいっぺ
またもやたくさんのお返事ありがとうございます! みなさんの色々な体験談を教えてもらって、本当に感謝感激!嬉しいです~! ここで私もひとネタ・・。ある日、娘と家でまったりしていた時の事。なにげに私が「ブー」とおならしました。そしたら娘がすかさず、私のおしりを指差して、「あっ、ブーでた!」と満面の笑みで教えてくれました・・。家で良かった・・。娘よ、外ではやらないでくれ~! 引き続き、また面白い(?)お話があれば、教えてください!よろしくお願いします!

悲しい初体験

041
はじめてだったのに‥
まだ子供が小さかった頃の出来事です。 洗い場で子供を遊ばせながら、自分のシャンプーをしていました。 当時のお風呂はシャワーがなかったので、当然湯船のお湯を使って洗い流しておりました。 目をつむりながら洗面器で湯船からお湯を汲み、頭にかける事数回・・・段々と湯船のお湯が少なくなってきたので、腰をだいぶ浮かせてその作業を淡々と繰り返し、元の体勢に戻ろうと座り直した瞬間、お尻に激痛が走りました。 「ぎぇぇぇぇぇ!」 振り返って見ると私のおケツの下には子供用のシャンプーがっっ!!!どうも子供が遊びながらその位置に置いたらしい・・・ そのシャンプーには当時流行っていた○○レンジャーのキャラクターがふた部分にでっかく付いていたため、○○レンジャーさんが私のお尻の穴を直撃していたのでした。 その後しばらく私がどういう状態になったのかは、皆さんのご想像通りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧