本文へ
  • ホーム
  • 良きアドバイスを!30代半ばのファッション

良きアドバイスを!30代半ばのファッション

レス3
(トピ主 0
041
働く女
職場に復帰しました。 毎日の洋服に悩んでいます。 今までは、専業主婦だったので、ジーンズやらカジュアルな 格好がほとんどでした。 しかし、今の職場は営業職なので人と会うことも多く、 周りをみても割にみなさんきちんとした格好をする方たち ばかりです。 雑誌も参考にしてみたのですが、なかなかこれといったものが 見つかりません。 同じ世代の方、そうでない方たちのご意見をお聞きしたいです。 オススメの洋服ブランド、ショップなどございましたら、 教えて下さい。お願いします。 ちなみに、わたしは30代半ば過ぎの小柄な体型です。

ランキング

レス

有名ブランド

041
メアリー
初めまして。高校生の女です。 私がこんなところにレスするなんて場違いかもしれませんが…。 働く女さんくらいの大人の女性になると、トップレベルのブランド品も自分の魅力を引き立たせてくれますよね。私たち小娘(笑)がシャネルやディオールを身につけてもブランド負けしてしまうので…羨ましいです! 趣味があるかとは思いますが、そういったものも、高い分やはりセンスも品物も良いです。全身…っていうのは引いてしまいますが、アクセントに是非加えていただきたいです。きっと似合うと思います!

シャツ工房はいかがでしょうか?

041
きちんとさん
27歳、専業主婦になって半年です。 結婚前はOLでした。 私も学生時代はジーンズ・Tシャツで通学していましたので、初任給は全て仕事用の洋服代に消えました(苦笑) ファッション雑誌に掲載されている服装を全くかわいいと思えなかったので、色々探したところ、ピッタリのものに出会いました。 「シャツ工房」というシャツ専門店です。 職場で男性はスーツ着用が決まりでしたので、並んで座った際、自然な印象でいられるのがメリットです。 デザインも長袖・七分袖・半袖、ゆったり・普通・細身、ハイカラー・丸襟・開襟など多彩で、1枚2900円前後で買えます。 私はシンプルに、シャツ&膝丈スカート(主に無印良品やナチュラルビューティーベーシック)と2センチヒールのパンプス(通販のフェリシモ)という感じでした。 それに加えて、コムサのカーディガンやユニクロのジャケットを羽織っていました。 参考になれば幸いです。

ニコルミラー!

041
Kガール
外国製のニコルミラー(nicole miller)はオススメです!値段もリーズナブル、上品だけどキュートでフェミニン♪ 私は20代ですがここの洋服着てます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧