本文へ

引越し先の近所挨拶、何持って行く?

レス3
(トピ主 0
041
ぺりかん
ヘルス
 地方から東京に転勤になります。 初めて社宅に入ります。ご近所への挨拶はどうしましたか?手土産必要でしょうか?  みなさんの体験談やアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

エ○ナクッキン○オイル

041
ひまわり
主婦の私は最近では これをもらった時が一番うれしかったなぁ。 特価の時で598円ぐらいだし いつもちょっと高めだなぁと思ってるから・・。 洗剤より絶対に喜ばれると思います。

事前に確認された方が....

041
元社宅妻
こんにちは。 社宅によってはしきたりがあり、 挨拶まわりに配る品物や曜日・時間、どこまで挨拶まわりするか(いろいろな人の話を聞くと、社宅に住んでる全世帯を回るという所が多いらしいですね)など、決まっている場合があります。 なかにはしきたりの無い社宅もあるみたいですが。 旦那様にお願いして、社宅の管理人さんや、社宅に知人の方が住んでいたら その方などに、事前に問い合わせた方が良いと思いますよ。 ちなみに、昔住んでいた社宅では、決まりで500円程度のタオルを配りました。

期待した私がアホでした

041
さんぽ
お茶とかタオル、洗剤、せっけんなど生活に必要な物をいただきました。ワインの柄が印刷してあった紙袋に、お醤油が入っていたのには、ちょっとがっかりました。ありがたいですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧