本文へ

「空中ブランコ」を実写にするなら…?

レス4
(トピ主 0
041
いらぶー
話題
遅ればせながら「空中ブランコ」(奥田 英朗/著)を読みました。常識外れな医師伊良部に嵌ってしまい、実写にするなら誰か?を考えてみました。 伊良部…エレキコミックの谷井一郎(やついいちろう) 妖怪のような気持ち悪さがピッタリ? マユミ…熊田曜子 豹柄、ミニスカートが似合いそう。 自分だったらこんな配役にする!というご意見がありましたら、駄トピですがお付き合い下さい。

ランキング

レス

5月放送

041
mona
フジテレビ系列で5月に放送予定ですよ。 ちなみに伊良部役は阿部寛さん。 マユミ役は釈裕美子さんです。 どうでしょう?

私もひとこと~

041
マコリン
うれしい!私もこの本好きです。 私が読みながらずっと思っていたのは 伊良部:経済評論家の森永卓郎サン     あのお身体とちょっと子供っぽいしゃべり方     ピッタリだと思いません? で、あのナースは広田レオナって感じがするんですが (グラマーでサディストな感じが)いかがでしょう

芸能人では・・・

041
らびらび
伊良部にぴったりな人が身近に2名ほどいます。 暑苦しいです(笑) その2人の顔ばかり出てきてしまって、 どうしても芸能人に例えられません(苦笑) でも実写化してほしいなぁ・・・

トピ主です。

041
いらぶー
レスありがとうございます。 埋もれてしまっていたのでレスが付かないかと思っていました。 >monaさん 5月に放送予定なんですか!良い情報をありがとうございます。 最近はあまりドラマは見ていないので、知らなかったら見逃すところでした。 マユミ役の釈裕美子さんは、私も勝手に二番目の候補にしていたので、ピッタリだと思います。 伊良部役の阿部寛さんは長身でカッコイイから、どうなのかな~と思いましたが、演技力でカバーしてくれるのでしょうね。 原作とはまた違った伊良部を楽しみにしています。 >マコリンさん 伊良部:経済評論家の森永卓郎サン あのナースは広田レオナって感じがするんですが ちょっと年齢が高いかなと思いますが、お二人ともイメージにピッタリです。 確かに森永卓郎さんってちょっと微妙な雰囲気を醸し出してますよね。 演技は出来なさそうですけど、素でいけるかも?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧