本文へ

口の上手い人との悪い人

レス0
(トピ主 0
041
ゆきこ
ひと
同僚に口の上手い人がいます。 「今度、飲みいこうよ。」 「最近、顔色悪いね。早くよくなってね。病院ついていってあげようか?」 とか調子いいんですよ。 「いつのみにいく?」と聞き返すと「ごめんねえ、忙しいのよ。」とか、 「最近、顔色いいね。」とか。。。「???」です。 バカにしてるんでしょうか? 自分の言ったこと、思いつきなんでしょうか?覚えてないんです。 こんな調子です。他の人にもです。 ですが、他の同僚の人は「優しくてよく気がつく人」という評価で 気づいてないんですよね。 昔、「友達に誘われて断りきれない」というと、 「口は便利なのよ。いくらでも言い繕えるからね」と、もらして、 怖い人だな~と思いました。 こんなに言い訳は上っ面の付き合いをしていて、 ストレスたまらないのかな?と思ってたら、案の定、陰口を叩いているんですよ。 口は悪い人とどっちが酷いんでしょうかね。 面と向かってその人に言う人も強烈ですけれど。。。 行動と言葉で傷つけられるのはどっちが罪は重いのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧