トピを読んでくださってありがとうございます。
頭が混乱しているので読みにくい文章かと思いますが、相談させてください。
先月、父が倒れて、蘇生に時間がかかり、低酸素脳症になってしまいました。現在、意識、自発呼吸がなく、人工呼吸器をつけています。
入院している病院は救急病院なので、病状が落ち着いたら転院しなくてはなりません。
ソーシャルワーカーの方から、人工呼吸器をつけて転院できる病院は少ないと言われました。
東京都に住んでいるので、都内または神奈川あたりで病院を探しています。今の病院の看護がすばらしく、できればこのレベルをあまり落とさずに転院させたいと思います。
(夜中も頻繁に様子を見て下さる、2時間おきに体位を変える、何かあればすぐに見て下さる、看護師さん達がいつも笑顔でとても感じがよい、などなど)
今のところは、入院が短期なのか長期になるのかわかりませんが、できるだけのことをしたいです。私は海外に住んでおり、ずっと日本にいることはできないので、安心できる病院に転院させたいです。
来週、病院を2つ、見学に行く予定ですが、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。